Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2005
pepetonic2001 pepetonic2001 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 4
Poder: 0
pepetonic2001 Va por buen camino
Menús en tiempo de ejecución

Hola:
El tema es: Creo un menú en tiempo de ejecución, al menú le creo una opción principal, que al hacer click, despliega las opciones correspondientes como subitems, pero a éstas necesito crearlas otros subitems.


Opción A
....Opción A.1
....Opción A.2
....Opción A.3
........Opción A.3.1
........Opción A.3.2

Las subopciones en rojo son las que no consigo creas en tiempo de ejecución.
¿Alguien puede darme alguna idea?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Utiliza la función NewItem de Delphi:

function NewItem(const ACaption: string; AShortCut: TShortCut; AChecked, AEnabled: Boolean; AOnClick: TNotifyEvent; hCtx: THelpContext; const AName: string): TMenuItem;

Sería algo así (de todas formas en la ayuda de delphi tienes ejemplos):

Código Delphi [-]
   Item := NewItem('Opcion A.3.1', 
                           ShortCut(Word('A'), [ssCtrl, ssShift, ssAlt]),
                           False{MenuChecked}, 
                           True, 
                           OptA31MenuItemClick, 0, '');
   Item.Tag := 1;
   // imagen desde un recurso
   Item.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, RES_OPTA31);  
   // Añadirlo debajo de A.3 (debes accer a ese elemento del menú)
   OptA3.Add(BMenuItem);
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
La verdad es que tiene truco jejeje;

Código Delphi [-]
var a,b:TMenuItem;
begin
a := TMenuItem.Create(form1);
a.Caption:= 'hola';

b:= TMenuItem.Create(form1);
b.Caption := 'hola dentro';

a.Add(b);
a1.Add(a);
el 'b' está dentro del 'a', simplemente hay que hacer a.Add(b) y automaticamente lo mete dentro.

Curioso, si señor.

Edito: a1 es un menu creado en diseño, para no complicarme mucho la vida....
de esta forma queda: "b" dentro de "a", y "a" dentro de "a1"


Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 04-08-2005 a las 11:23:59.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-08-2005
pepetonic2001 pepetonic2001 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 4
Poder: 0
pepetonic2001 Va por buen camino
Menu en tiempo de ejecución

La solución que me ofrece Lepe me funciona cuando conozco los items y se crean antes, pero los items los tengo que crear a partir de una tabla, si la longitud de un campo es 1, entonces es de nivel Opcion A, si es 2 entonces es de nivel Opcion A.1, si es 3 entonces es de nivel Opcion A.3.1, etc.

¿Alguien me puede seguir ayudando?

Gracias de antemano

Opción A
....Opción A.1
....Opción A.2
....Opción A.3
........Opción A.3.1
........Opción A.3.2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pide una consulta ordenada por nivel, así ya puedes crear primero el A.1 y haces un bucle recorriendo esa consulta, mientras que el nivel sea el mismo, añades dentro, y cuando el nivel sea distinto, saltas de MenuItem.

Necesitarás una variable NivelActual:integer, para comparar el nivel del elemento que quieres crear con el último que se creó.

Tambien te será util una variable ElPadre:Tmenuitem, que al cambiar de nivel, lo vas cambiando, y te sirves de él para añadir dentro los submenus.


Código Delphi [-]
var ElPadre:Tmenuitem;
     NivelActual : integer;
begin
  nivelactual := 1;
  elpadre := MenuPpal; //  es un menú existente.
  while not query1.eof do
  begin
     a := TMenuItem.Create(form1);
     a.Caption:= query1.fieldbyname('Caption').AsString;
     elpadre.Add(a);

     if query1.fieldbyname('nivel').asInteger - nivelactual > 0  then
     // es un nuevo SubMenu
        elpadre := a

    query1.next;
end;

Espero que me haya explicado.

Si necesitas más ayuda, dinos exactamente que guardas en esa tabla, todos los campos y definición de cada uno.

Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
la idea es buena, pero tiene un fallo, justo donde dice "es un nuevo Submenu" se produce un desfase y no se crean bien. Supongo que tú si tienes forma de saber si es un MenuItem que hay que asignarle el OnClick o si es simplemente un elemento para desplegar un Submenu.

Un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-08-2005
pepetonic2001 pepetonic2001 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 4
Poder: 0
pepetonic2001 Va por buen camino
Gracias Lepe, entiendo tu explicación, pero no consigo ponerlo en marcha.

Tengo un campo que se llama Tipo, tipo caracter, allí puede haber 1, 11, 111,112,113,12,121,123,13,131,132, ect.


Si el valor es 1 -> Es una opción principal del Menú, es Opción A
Si el valor es 11 -> Es una subopción del Menú, es Opción A.1
Si el valor es 12 -> Es una subopción del Menú, es Opción A.2
Si el valor es 121 -> Es una subopción del Submenú es Opcion A.2.1
Si el valor es 13 -> Es una subopción del Menú, es Opción A.3
Si el valor es 131 -> Es una subopción del Submenú es Opcion A.3.1
Si el valor es 132 -> Es una subopción del Submenú es opcion A.3.2
y así sucesivamente,
Muchas gracias por tu ayuda,



Opción A
....Opción A.1
....Opción A.2
........Opción A.2.1
....Opción A.3
........Opción A.3.1
........Opción A.3.2
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues nos estamos mareando, y al menos yo todavía no sé exactamente las especificaciones.

1.- Que profundidad máxima de niveles existe.
2.- Cuantos elementos de menú por cada nivel hay como máximo.
3.- Cuantos menús de este tipo vas a confeccionar, hasta el momento solo hablamos de un menú el Opcion A, pero, ¿existe una Opcion B, Opcion C ?
4.- ¿Tienes posibilidad de cambiar los tipos de campo? Con un campo 1, 11,111,121, 131, es muy lioso. Hay formas mucho más faciles.

Si aportas más datos, mejor que mejor.

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-11-2005
pepetonic2001 pepetonic2001 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 4
Poder: 0
pepetonic2001 Va por buen camino
Menus dinámicos

Lamento Lepe la confusión a la que puedo incurrir.

El tema es:

Necesito crear un menú dinámico, las opciones las sacaría de un archivo .INI por ejemplo, y puede tener de uno a tres niveles de opciones/subopciones.


Puede tener varias opciones principales (A, B, C, ...)

Cada opción principal tiene uno o varios subniveles (A1, A2, A3, B1, C1, C2).

Cada subnivel puede tener uno o varios subniveles más (A1.1, A1.2, A2.1,A2.2,A2.3, B1.1, C1.1, C1.2, ...).

A cada ejecución puede cambiar, al cargarlo desde un archivo, pero la estructura serí la misma.

¿Me he explicado mejor?

Muchas gracias por todo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tengo un ejemplo antiguo, que genera menús a partir de un texto; En éste caso el texto está en un memo, pero sirve igual si lo tienes en un fichero.
El código no es mío (lo busqué hace tiempo para hacer unas pruebas), pero lo he probado en D6 y funciona perfectamente.

La estructura del texto es del estilo a ésta (creo que está bastante clara):

//·····································································
Level|Name|Caption|Ident|
0|miItem1|Item 1|aaa|
1|miItem11|Sub Item 1-1|bbb|
1|miItem12|Sub Item 1-2|ccc|
1|Sep1|-||
1|miItem13|Sub Item 1-3|eee|
2|miItem121|Sub sub Item 1-2-1|fff|
0|miItem2|Item 2|ggg|
1|miItem21|Sub Item 2-1|hhhhhhh|
1|miItem22|Sub Item 2-2|iiiii|
//·····································································

Espero que te sirva.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 30-05-2007 a las 15:17:44.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Ya ni me acordaba de este hilo

El tema del .Ini es variable, yo usaría el registro de windows, ya que está más escondido, un .ini lo abre el usuario y te lo fastidia en 2 segundos .

Ahora vamos con el tema en sí.

En lugar de guardar 1, 11, 121
yo haría la siguiente asociación:

Menú A -- > 10.000 le asigno el número entero 10.000
Menú B ---> 20.000
Menú C ---> 30.000

Por tanto, todos los submenús de A, tendrán un valor entre 10.001 y 20.000. Desglosemos los niveles:

Hago una aclaración sobre como llamar a cada cosa:
- Submenú le llamo a: A, A.2, A.3, B (todo lo que aparece en el menú y que al dar un clic de ratón, despliega otro submenú).
- Elemento simple, yo le llamo a A.1, A.2.1, A.3.1, A.3.2 (es todo aquello que aparece en el menú y al dar un clic de ratón ejecuta un código).

Opción A entre 10.000 y 20.000
....Opción A.1 10.001 (porque es elemento simple)
....Opción A.2 entre 11.001 y 12.000
........Opción A.2.1 entre 12.101 y 12.200
....Opción A.3 entre 13.001 y 14.000
........Opción A.3.1 entre 13.100 y 13.200
........Opción A.3.2 entre 13.201 y 13.300
Opción B entre 20.000 y 30.000


En principio, en una variable guardas el Salto entre opciones, que en principio es de 10.000 (entre Opción A y Opción B). Cuando se crea un submenú, divides ese salto entre 10, y ya tienes el rango posible para el nuevo nivel.

10.000 que era el salto inicial, divido entre 10 ==> salto = 1.000
Desde 10.001 a (10.000 + salto) estan reservados para elementos simples. En este caso concreto desde 10.001 hasta 11.000. Así que cargamos A.1 y todos los elementos simples qeu hubiera en ese menú

Cuando leemos desde el .ini que A.2 es de 11.001, ya sabemos que se trata de un submenú, porque 10.000+ salto < 11.001

Pues volvemos a dividir el salto entre 10
1.000 que era el salto inicial, divido entre 10 ==> salto = 100
Pues desde 11.001 a (11.000 + salto) estan reservados para elementos simples. En este caso concreto desde 11.001 hasta 11.100. Exactamente igual que antes.

De esta forma, primero siempre cargamos los elementos simples, y despues los submenús que tenga cada opción.

He partido desde el número 10.000, porque cada vez que se salta de nivel, se divide por 10, así que el número de elementos de cada subnivel se va reduciendo.

Se deduce que en el nivel 3 (Si A.3.2 fuera un Submenú) solo podría contener a 50 elementos, y si tuviera otros 2 submenús, esos dos nuevos submenús solo podría tener 5 elementos simples; pero claro, ya estamos hablando de 4 o 5 subniveles, y tú has dicho que solo van a ser 3 niveles como máximo.

Si planteas que puede haber más, parte de 100.000 en lugar de 10.000 para que nunca tengas que calentarte la cabeza con este tema de nuevo.

saludos y suerte.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-06-2006
Avatar de quinqui
quinqui quinqui is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 14
Poder: 0
quinqui Va por buen camino
wolas a todos!

acabo de ingresar a este foro, precisamente buscando la información discutida en este tema... y me ha aclarado muchas de mis dudas, pero hay un punto en que el código me falla y el menú no se me arma hasta al final.

asumo que el problema se halla en que falta algún parámetro de control para el aspecto "niveles y posiciones" de cada item del menú.

me explico: estoy leyendo mis menúes desde una base de datos, ordenaditos por nivel y todo eso bien (en aplicaciones web me ha funcionado super bien); luego entro a recorrer con un while esta lista de menúes, e inserta perfectamente el primer item en el menú existente. sin embargo, cuando intenta insertar el segundo, reemplaza al anterior, enviándome un mensaje de error (menú inserted twice), y se me cae.
le he puesto un TRY con EXCEPT y así termina el ciclo sin reclamar, pero al final, me ha insertado el último menú de mi lista en la primera posición, sobreescribiendo todos los otros.

mi pregunta es ¿cuál es la propiedad, función o parámetro en general, que permite cambiar-asignar la posición de cada nuevo item, sin que sobreescriba al item anterior?
probé con "mi_item.MenuIndex", con "menu_padre.Insert(i, mi_item)", pero nada, es como si no tomara en cuenta el valor de "i" al insertar el nuevo item...

por cierto, ya bajé el programita de Neftalí, y si bien funciona a la perfección, me resulta demasiado lento tener que aplicarlo, adaptarlo al mío, por lo que lo dejé cuando comencé a demorarme mucho, esperando que hubiese una forma más rápida de crear este menú en ejecución... (que fue cuando encontré este hilo)...

en fin, ojalá exista la respuesta XDDD
muchas gracias a todos de antemano!!

^______^
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En el siguiente código, tengo un popupMenu ppPredef (PoPupPredefinidos ) y partiendo de cada línea de un TStringList (listPredef), se crea el menú:

Código Delphi [-]
var
  listPredef, NombreListado: TStringList;
  mnu, Seleccionar: TMenuItem;
  i: Integer;
begin
    ListPredef := TStringList.Create;
    ListPredef.Add('primera opción de menú');
    ListPredef.Add('segunda opción de menú');   
    if listPredef.Count > 0 then  // esto es un TStringList que guarda el caption que ha de poner en el popup menú
    begin
      for i := 0 to pred(listPredef.Count) do
      begin
        // mnu es el menuItem que vamos a añadir
        // ppPredef es el popupMenu

        mnu := TMenuItem.Create(ppPredef);
        ppPredef.Items.Add(mnu);
        mnu.Caption := listPredef[i]
        mnu.OnClick := CargarListadoPredefinido;
        mnu.Visible := True;
       // le añado la opción de RadioItem a cada menuItem
        // solo un TmenuItem activado a la vez
        mnu.AutoCheck  := True;
        mnu.GroupIndex := 0;
        mnu.RadioItem  := True;
      end;
     // esto crea un Separador (linea horizontal) en el popupmenu
      mnu := TMenuItem.Create(ppPredef);
      ppPredef.Items.Add(mnu);
      mnu.Caption := '-';
      mnu.Tag     := 1;

    end;
  end; // fin de predefinidos

procedure TFrmListadosC.CargarListadoPredefinido(Sender: TObject);
begin                                         //( el mnuitem   )

// cuando se haga clic en un elemento del menú, se ejecuta este procedimiento.

  if not (Sender as TMenuItem).IsLine then // si no es una linea separadora
  begin
    
    ShowMessage(TMenuItem(Sender).Caption);
    // con TMenuItem(Sender) puedes acceder a todas las propiedades del MenuItem

  end;
end;

PD: Yo no inserto en posiciones, porque el TStringList de los títulos lo tengo ordenado alfabéticamente y me interesa que aparezca en ese órden en el PopupMenu.

El truco está en crear un TmenuItem por cada ciclo : mnu := TmenuItem.Create(nombreDelPopup);
y despues añadirlo al menú: ppPredef.Items.Add(mnu);

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 21-06-2006 a las 10:10:08.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-06-2006
Avatar de quinqui
quinqui quinqui is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 14
Poder: 0
quinqui Va por buen camino
Eeehhh! muchas gracias! ahora sí me ha funcionado! O____O jajaja salto de felicidad ^^UUU
ahora voy a investigar lo de las acciones que debe realizar cada menú ^^
gracias otra vez
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-06-2006
Mona Mona is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 8
Poder: 0
Mona Va por buen camino
Hola!!, me sucedió lo mismo que a quinqui, necesito implementar los menus en tiempo de ejecución, pero la verdad trate de ejecutar lo que dicen aquí, y no me funciona nada. Tengo una base de datos con todas las opciones, en la actualidad lo estoy haciendo bajo el esquema de arbol, pero debo pasarlo a menús y programar en el onclick de las opciones que se ejecute un aplicativo. Les agradezco la ayuda que me puedan brindar al respecto.

Última edición por Mona fecha: 20-06-2006 a las 16:51:20.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
La verdad es que "no funciona nada" no es muy concreto.

¿como lo guardas en la base de datos?, estructura de las tablas, campos, tipos de datos.

Pon un ejemplo con tus datos de la BBDD.

************** ignorar el siguiente comentario *****************************
Parece increible que yo tenga que insistir en pedir más información. Se supone que la interesada eres tú en obtener una respuesta

Edito: He añadido los asteriscos porque veo que es tu primer mensaje en los foros, por ende seré benévolo contigo, no te tomes ese comentario a mal; pero tenlo en cuenta en futuras ocasiones. En mi firma tienes un enlace donde puedes leer la guía de estilo en plan "Leyes de Murphy", es ameno, irónico y seguro que entenderás los principios del foro.

Bienvenid@ a ClubDelphi

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 20-06-2006 a las 18:43:28.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 20-06-2006
Mona Mona is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 8
Poder: 0
Mona Va por buen camino
Mira Lepe, si entro al foro, no es para que me vaceen, con más delicadeza se pueden pedir las cosas, creo que no es necesario explicar a fondo cuales son los datos que manejo en la b.d.

Al entrar al foro, lei uno a uno las respuestas y preguntas, si tomo todo lo que dicen ahi y lo implemento en un nuevo proyecto, no sale nada, mi problema es muy simple, necesito crear menús dinámicos, leyendo de una b.d. necesito padres, hijos, hijos de hijos y así sucesivamente, cuando el usuario presiona click en algún hijo, se ejecutará algo, que en este caso es relevante. Ej de como se arma el menú: Tiene dos opciones principales:SEGURIDAD DEL SISTEMA y TRANSACCIONES, por la opción SEGURIDAD se encuentra los hijos: Grupo de Usuarios y Usuarios del Sistema, dentro de la opción Grupo de Usuarios, se puede escoger Cargue, Ajuste, Ensayos
SEGURIDAD DEL SISTEMA TRANSACCIONES
Grupo de Usuarios
Cargue
Ajuste
Ensayo
Usuarios del Sistema

Solo quiero un ejemplo que se pueda implementar y ajustar a las necesidades de cada usuario que lo vea. Mil gracias

Última edición por Mona fecha: 20-06-2006 a las 19:12:32.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe
La verdad es que "no funciona nada" no es muy concreto.
Estoy de acuerdo con Lepe.

Realmente no nos estás dando información de qué te pasa. El ejemplo que hay más arriba funciona; Yo, que lo puse, lo he probado, y las modificaciones posteriores (como ya ha comentado quinqui) también funcionan. Tu caso debe ser diferente (por el tema de la Base de Datos), pero al decir "no funciona nada" pues realmente das pocas opciones a ayudarte.

¿No te compila? ¿Te compila, pero no funciona? ¿Da algun error en ejecución? ¿Te crea algun elemento o no te crea ninguno?
¿Has ejecutado el código paso a paso?


Cita:
Empezado por Mona
si tomo todo lo que dicen ahi y lo implemento en un nuevo proyecto, no sale nada
El proyecto que hay aquí, funciona perfectamente en Delphi 6 (lo acabo de comprobar de nuevo), así que algo debes estar haciendo mal o algo has cambiado.

Al igual que Lepe, te recomiendo que leas la Guía de estilo de los foros o "la otra guía de estilo".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mona
Mira Lepe, si entro al foro, no es para que me vaceen, con más delicadeza se pueden pedir las cosas
Despues de enviar el Post, me di cuenta de que era tu primer mensaje, por eso edité el mensaje y le añadí los asteriscos, precisamente para que no te tomes a mal el comentario, quizás subido de tono, pero desde luego es una gran verdad.

Cita:
Empezado por Mona
creo que no es necesario explicar a fondo cuales son los datos que manejo en la b.d.
No quiero los datos personales de tus clientes, sólo la forma en la que guardas los menúes, ni siquiera los nombres reales de cada usuario, pero necesito saber como diferencias los padres de los hijos en tu BBDD para poder armar el menú.

Cita:
Empezado por Mona
Al entrar al foro, lei uno a uno las respuestas y preguntas, si tomo todo lo que dicen ahi y lo implemento en un nuevo proyecto, no sale nada,
El único proyecto totalmente funcional es el proporcionado por Neftali, el resto son trozos de código, tienes que entender qué hace y cómo lo hace, despues tienes que adaptarlo. Es más, te debería dar un "access violation" porque el StringList "ListPredef" no está creado; tampoco tiene elementos dentro, por tanto no debe crear ningún elemento de menú.

He editado el mensaje nº 13 de este hilo, ahora si creará 2 Menús:
- primera opcion de menú
- segunda opción de menú.

Crearlos como menú principal (Padre) o como elemento de menú (un hijo simple) es sólo cuestión de decirle quien es el Padre de ese elemento. Si el padre es el MainMenú, lo crea como Menú principal. Si el Padre es un elemento de menú, creará un SubMenú automáticamente.

La línea que dice el padre de un elemento es esta:
Código Delphi [-]
ppPredef.Items.Add(mnu);
El padre en este caso es "ppPredef".
Si ya tenemos creado el elemento de menú ppPredef.Items[3] y damos esta sentencia:
Código Delphi [-]
ppPredef.Items[3].Add(mnu);
El "mnu" será un submenú del elemento 3

Cita:
Empezado por Mona
mi problema es muy simple, necesito crear menús dinámicos, leyendo de una b.d. necesito padres, hijos, hijos de hijos y así sucesivamente,
De simple nada. Quieres crear controles en tiempo de ejecución, eso son "temas avanzados". Necesitas como mínimo un par de bucles y puede que llamadas recursivas para crear todos los menúes.

Cita:
Empezado por Mona
Solo quiero un ejemplo que se pueda implementar
Dependerá de como almacenes los menúes en tu base de datos.
En este hilo hay mucha información, es cuestión de masticar despacio.

Realmente estoy dispuesto a ayudarte, pero ten en cuenta que crear un programa desde cero, que pueda crear padres, hijos, asignarles el evento OnClick, etc, son muchas lineas de código y tiempo; aqui ayudamos sin ánimo de lucro.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-06-2006
Mona Mona is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 8
Poder: 0
Mona Va por buen camino
Menús en tiempo de ejecución

Entiendo perfectamente, que es sin ánimo de lucro que ustedes prestan su colaboración y les agradezco.

Logré implementar en tiempo de ejecución los menús, y como dices utilicé una forma recursiva y no tengo ahora ningún inconveniente. Lepe, te agradezco tus buenas intenciones, al citar que quería un ejemplo, era simplemente que se indicara como crear varios nodos padres e hijos, ya cada cual miraría como adecuarlo a sus necesidades, había visitado varias páginas buscando ayuda en este tema, y solo creaban un nodo padre y un hijo, pero de ahí no más, y al tratar de hacerlo como lo necesitaba, dejaba de funcionar el ejemplo que colocaban.

Para la próxima tendré en cuenta escribir más detalladamente, de todas formas muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:41:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi