Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Humor
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2005
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Talking ...vaen steo...

ESUTIDO IGNLES

Sgeun un etsduio de una uivenrsdiad ignlsea, no ipmotra el odren en el que las ltears etsan ersciats, la uicna csoa ipormtnate es que la pmrirea y la utlima ltera esten ecsritas en la psiocion cocrrtea. El rsteo peuden estar ttaolmntee mal y aun pordas lerelo sin pobrleams. Etso es pquore no lemeos cada ltera por si msima preo la paalbra es un tdoo. Pesornamelnte me preace icrneilbe...

__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
pues es verdad, se lee perfectamente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2005
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
Sloo si eatsn clooacads cvnoneneitnemntee si no no eéedtnns ndaa.

dice: solo si están colocadas convenientemente, sino no entendés nada
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
peus no fue tan diiifcl llreeo de la fmroa incnvnntoieee
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno pues ya está. Habiendo aquí muchos programadores sería interesante que alguno programe un aplicación que lea un texto, tome cada palabra y reordene aleatoriamente las letras internas y ya veremos qué tan acertado es el estudio.

// Sluaods
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Vale...

Cita:
Empezado por Roman
Bueno pues ya está. Habiendo aquí muchos programadores sería interesante que alguno programe un aplicación que lea un texto, tome cada palabra y reordene aleatoriamente las letras internas y ya veremos qué tan acertado es el estudio.
Si estaría bueno.... pero hay un problema: ¿para que idioma? supongo que el español.
No tengo mucho tiempo para pensar pero creo que los conocimientos de autómatas finitos pueden ser de utilidad.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Autómatas finitos?

Yo había pensado en un simple

Código:
FOR palabra IN texto DO
 letrasInternas = copy(palabra, 2, length(palabra) - 1);
 letrasInternas = revuelve(letrasInternas);
 palabra = palabra[1] + letrasInternas + palabra[length(palabra)];
END
Y ver qué tan inteligible o no resultaba aplicado a varios textos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-06-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
pensaba el algo como

Yo habia pensado en los autómatas porque pensaba en hacer algo como que tenga "inteligencia"... por ejemplo:

Código Delphi [-]
Si (estado = Vocal_A) and (palabra[i] In Consonantes)
then AgregarAlTexto(palabra[i])
Me explico?... pensaba en poner estados que me ayuden a determinar las reglas gramaticales a aplicar y en base a ello ordenar las letras del texto.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-01-2007
jpmener jpmener is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1
Poder: 0
jpmener Va por buen camino
ey!

me parece genial este topico.... hace unos meses estuve tratando de hacer lo mismo! Despues posteo lo que hice


http://www.toefl.eu
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-01-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Se pordá con esto:
Megasuperespiralidosokalifrajilistiko
parangaricutirimicuaro (link)
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-01-2007
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Pues a petición de Román, me puse a hacer el programita para comprobar si funcionaba. La verdad es que aunque no estén escritas en el orden correcto las consonantes se consigue leer en casi todos los casos.

Bueno, ahí van los fuentes del programa. Por cierto es sin autómatas finitos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip revolver.zip (1,8 KB, 30 visitas)
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-01-2007
Yomero Yomero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 15
Poder: 0
Yomero Va por buen camino
alguien me puede explicar?

Cita:
Empezado por Delphius
...los conocimientos de autómatas finitos pueden ser de utilidad.
los automátas finitos son robots que no piensan? o que están limitados de alguna manera?

Última edición por Yomero fecha: 23-01-2007 a las 21:41:00.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Autómatas finitos no son robots

Cita:
Empezado por Yomero
los automátas finitos son robots que no piensan? o que están limitados de alguna manera?
Los autómatas finitos no son robots. Es una "técnica" (si puede decirse asi) que se emplea en muchas herramientas. En especial en compiladores, traductores, y quien sabe que más (yo sólo vi el tema en compiladores). Y, si..., un robot puede hacer uso de ésto... todo depende de lo que se quiera hacer o esperar que realice el robot.

Te lo explico en base a lo que vi en compiladores:
En forma simple, velo como un grafo. Que permite dirigir (armar y reconocer una cadena) según lo que se valla ingresando (leyendo de una memoria). Cada arco que comunica a cada nodo es una regla a aplicar. ¿Para que se usa? Un autómata finito permite distinguir un conjunto de caracteres que tiene un sentido para la aplicación que se está implementando. Ahora bien, un concepto muy unido a este es de expresiones regulares. Una expresión regular es como una "formula" que dice como ha de reconocerse una cadena. Por ejemplo:

(A..Z|a..z)(A..Z|a..z|0..9|_)*

Corresponde a una expresión regular que permite reconocer y validar a un identificador. Se exige que comience con cualquier caracter alfabético y seguidamente (o no) de cualquier combinación de caracteres alfabéticos y/o numéricos (incluido el guión).

El grafo o autómata finito es una representación visual de dicha expresión. Tiene un nodo inicial y uno final. Si la cadena que se lee es válida, obviamente se llega al nodo final, en caso contrario se trata de un error (hay por lo menos un caracter que no responde a la regla). Eso fue la teoría, en la práctica hay herramientas que te permiten armar compiladores: Lex y Yacc. Ambas emplean la técnica de autómatas finitos y expresiones regulares.

Creo poder haber explicado un poquito la idea. Si quieres investigar más, en San Google vas a encontrar mucha info. Y si tienes un libro de compiladores a mano, mucho mejor.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-01-2007
Yomero Yomero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 15
Poder: 0
Yomero Va por buen camino
clarísimo !!

... gracias por tu respuesta
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi