Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2005
Avatar de jwmoreira
jwmoreira jwmoreira is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 83
jwmoreira Va por buen camino
Sistema Administrativo ???

Hola a todos,

He escuchado muchas cosas buenas de PHP, y quisiera consultar a todos en éste foro, si solamente con PHP se puede llegar a elaborar un sistema administrativo completo, amigable y agil para el usuario final, ó, se necesita de terceros para ésto (java, javascript, asp, etc.).

Saludos,

Jorge.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 18.726
roman Va camino a la fama
Yo pienso que PHP es bastante bueno aunque no dudo que Java sea más potente en algunos rubros. Todo dependerá de qué tan complejo realmente sea el sistema.

Lo que sí, si vas a hacer una interfaz web no esperes ni que PHP ni que Java te hagan todo el trabajo. A fin de cuentas ellos se encargarán del código que se ejecute del lado del servidor. Pero para lo relacionado con la interfaz de usuario tendrás que hacer un uso extensivo de javascript para que sea realmente amigable.

Con todo, en mi opinión, una interfaz web, actualmente, no puede igualar todas las bondades de una interfaz como la que puedes hacer con Delphi

// Saludos
__________________

Menos reyes y más elefantes
http://clubdelphi.com/correo_contacto_clubdelphi.png
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 2.679
mamcx Va por buen camino
Ten en cuenta que este tipo de sistemas demanda una rapida digitacion de datos y muchos datos "lookups" como lista de codigos, ciudades, etc...

Estoy haciendo eso en ASP.NET y llevo 2 años... no es nada trivial. He visto algunos proyectos open-source pero aunque completos no son funcionales (o sea, no por ser open source sino por ser Web).

Lo que recomiendo es hacer algo HIBRIDO. Tener la interface Web y la nativa. Hacer el servidor por medio de servicios Web e implementar la logica asi.

Pero te digo: Es complicado. O haces algo simple y no optimo que la gente NO le va a a gustar trabajar TODO el dia en eso, o haces algo decente y te gastas UN MUY BUEN RATO.

Entre otras cosas, si te vas por la opcion hibrida, debes tener buenas bases de programacion n-tier... ademas de que necesitas algo de JavaScript o comprar una libreria de interface "rich client" para Web... como http://www.xamlon.com/. Necesitar PENSAR BASTANTE la arquitectura y TENER MUY BUENOS CONOCIMIENTOS en php, asp.net o lo que sea. Y me refiero a muy buenos: Si es PHP te lo debes conocer al derecho y al reves.

Al final, estaras mezclando muchas cosas. En el proyecto actual tenermos ASP.NET, JavaScript a mano, un creador automatico de formularios basado en definiciones dentro de un base de datos, conexion con COM+ (es basado en un ERP hecho en Foxpro), compramos una libreria para "paliar" las deficiencias en controles, llamada Infragistics, otro control para convertir los reportes de la version Windows a PDF, otro para hacer cubos dimensionales... luego un convertidor de funciones de FoxPro a .NET (el usuario PUEDE crear su propia programacion, algo comun en este tipo de sistemas) y un compilador hecho por mi en .NET de esas funciones... un descargador de logica del cliente en JavaScript y tropocientas cosas mas (como la seguridad, el cacheo de los datos, etc....) y apenas vamos a liberar la version que permite ver pero no editat .

Asi que, si quieres ve aprendiendo bien php o asp.net o intraweb (en mi opinion, lo mejor para este tipo de sistemas) pero construye las bases como servicios web (te recomiendo ALTAMENTE www.remobjects.com) y una interface Windows primero...
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:33:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi