Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2003
REDCOM REDCOM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México, D.F.
Posts: 25
Poder: 0
REDCOM Va por buen camino
Problemas con Quickreport

Saludos,

Tengo el siguiente problema cuando utilizo Quickreport, aparece
frecuentemente (no siempre), el mensaje de error

QRSpreview already exist.

Alguien sabe que pasa esto?

Gracias,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En tiempo de diseño, porque no siempre que haces doble clic sobre la hoja para ver como quedará en tiempo de ejecución, se destruye el objeto, y en este caso no te queda más remedio que cerrar Delphi y volverlo a abrir.

En ejecución no debiera de ocurrir si tu mismo te encargas de cerrar el fomulario en donde está alojado.

Código:
Application.CreateForm(TfrLptFacturaProf,frLptFacturaProf);
frLptFacturaProf.LptFacturaProf.Preview;
frlptFacturaProf.Close;
{En el evento OnClose del Formulario}
Application.ProcessMessages;
FreeAndNil(LptFacturaProf);
Action:=CaFree;
Una observación:
FreeAndNil, sino recuerdo mal existe a partir de D4.

Un Saludo.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 05-07-2003 a las 13:47:14.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2003
REDCOM REDCOM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México, D.F.
Posts: 25
Poder: 0
REDCOM Va por buen camino
Gracias Marco,

El Error que aparece no lo escribi bien, debe decir:

QRStandarPreview already exist.


No es frecuente aunque cuando ocurrre la aplicación deja de funcionar apropiadamente.


Como estoy desarrollando es de la siguiente manera:

fimp := Tforma_imprimir.create(self);
try
fimp.Quickrep1.PreviewModal;
finally
fimp.free;
End;


El problema es que se utiliza frecuentemente la impresión, debido a que se trata de etiquetas con la información de artículos.

Hice las siguientes correcciones:

En la forma que contiene el QuickRep1 al cerrarlo (OnClose)

Application.processMessages;
FreeAndNil(Quickrep1);
action := caFree;

Y en donde es llamado el form de impresión,

fimp := Tforma_imprimir.create(self);
try
fimp.Quickrep1.PreviewModal;
fimp.close;
finally
fimp.free;
End;

Aun utilizando estas instrucciones el error es catastrofico, ahora inhibe el sistema.

Indagando en qsoft, encontre que este error ocurre por que no se libera la propiedad qrprinter lo que quiero decir es que se debe utilizar el siguiente código para evitarlo:

repeat
application.processMessages;
until quickrep1.qrprinter := Nil;

despues de cerrar la forma que contiene el QuickRep1.

Ahora sigue ocurriendo pero con bastante menos frecuencia que antes ????


Sinceramente, soy autodidacta en esto de la programación con Delphi, si me hicieras favor de indicar alguna bibliografía estaría eternamente agradecido.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:55:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi