Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2003
Germi Germi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 9
Poder: 0
Germi Va por buen camino
Question Guardar .DOC como .PDF

Hola. Quiero enviar una factura por correo electronico a un cliente. La impresion la hago sobre un documento Word pero no le puedo enviar este ya que me lo podrian cambiar. He pensado en pasarlo a PDF y enviar este. Ya tengo instalada la version completa de Acrobat y en Word aparece una opcion de guardar en PDF pero esto lo quiero hacer automaticamente desde Delphi.
¿ Se puede ?
Tengo Delphi 6 Profesional.

Gracias de antemano al los que me puedan contestar y al resto tambien por leerlo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2003
chutipascal chutipascal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mallorca
Posts: 194
Poder: 21
chutipascal Va por buen camino
Si no recuerdo mal, con la versión completa viene un ole que puedes usar para generar pdf y tambien puedes imprimir en una "impresora virtual" de acrobat que te generara el pdf.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2003
Germi Germi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 9
Poder: 0
Germi Va por buen camino
He conseguido pasar graficos a formato PDF pero no .Doc.

Y la impresora creo que sirve cuando imprimes con QReport.

En realidad yo no imprimo nada la propia aplicacion genera un .DOC que se envia por e-mail a una direccion de cliente.

Igual estoy a punto pero no veo ya por donde seguir.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-06-2003
chutipascal chutipascal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mallorca
Posts: 194
Poder: 21
chutipascal Va por buen camino
Necesitariamos más indicaciones sobre como lo haces actualmente, para poder ayudarte.

Sospecho que generas el .doc con un componente del D6 (que no tengo) con lo que seguramente puedes hacer que la aplicación lo imprima en la impresora 'acrobat' con una sentencia del tipo :
WordDocument1.Printout o lo que sea...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2003
Germi Germi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 9
Poder: 0
Germi Va por buen camino
Hola gracias por tu interes.

No es del todo asi. Te explico. Yo utilizo un componente JMWORD elaborado por un tercero el cual me permite sobre un documento previamente creado en WORD y con campos vinculados a la base de datos pueda rellenarlos desde Delphi directamente. Con lo cual es como si hiciera una actualizacion sobre un fichero de base de datos pero sobre el fichero .DOC.
Al terminar el proceso sigo teniendo el mismo documento en disco que antes pero con los campos rellenados con el registro de la factura que yo haya elegido.

Esto funciona y muy bien. Ahora tengo dos opciones o imprimirlo (no hay problema) o enviar ese documento .DOC por correo al cliente pero no en formato Word si no convertirlo previamente a PDF.
Por lo tanto debe haber algun LoadfromFile y luego algo como Savetofile pero que permita cambiar al formato PDF.
O a lomejor el propio acrobat lleva algun componente o libreria???

No se si te he aclarado realmente mi necesidad. Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-06-2003
chutipascal chutipascal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mallorca
Posts: 194
Poder: 21
chutipascal Va por buen camino
Ok aclarado, pero no se me ocurre nada salvo que desde el componente del JMworld imprimas en la impresora 'acrobat writer' y luego envies el fichero generado por correo. O llamando al ole del acrobat desde el componente JMword algo por el estilo de:

JMword.documento.oleacrobat.save(´fichero.pdf´); (pura conjetura)

Es necesario que leas la documentación......
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-06-2003
Germi Germi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 9
Poder: 0
Germi Va por buen camino
Wink

Muy bien. Voy a probar esto y haber que pasa. El problema es que empiezas a leer y encuentras tanatas cosas interesantes que te desvias de tu objetivo inicial. Y el tiempo se va que vuela.

Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-06-2003
chutipascal chutipascal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mallorca
Posts: 194
Poder: 21
chutipascal Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por Germi
El problema es que empiezas a leer y encuentras tanatas cosas interesantes que te desvias de tu objetivo inicial. Y el tiempo se va que vuela.
No te falta razón.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:45:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi