Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2004
Diegoval Diegoval is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Buenos Aires, Argetina
Posts: 16
Poder: 0
Diegoval Va por buen camino
¿Temporal enorme en QuickReport??!!!

Hola foro!

Tengo el siguiente problema: Cuando hago un preview con el QuickReport desde Delphi 7, se queda colgado y, luego de revisar un poquito que es lo que estaba haciendo, me di cuenta que generaba un archivo tmp que crecia sin parar hasta que se quedaba sin espacio el disco (Llega a pesar gigas).

El tema es que no se por qué, ya probé cambiar la ruta TMP.

Muchas gracias.
Diego.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Y que tal la consulta que carga el reporte?... ¿No será algo grande?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-05-2004
Diegoval Diegoval is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Buenos Aires, Argetina
Posts: 16
Poder: 0
Diegoval Va por buen camino
No, solamente son 920 registros, lo confirmo justo antes de hacer el .Preview...

No tengo ni idea que puede ser, ya que hay otros reportes aun mucho mas grande que me los imprime sin problemas, por lo que descarto que pueda ser un problema del QReport. El tema es que no sé por donde buscar....



QUE RARO!!!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-05-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 14
Gydba Va por buen camino
Buenas, en lo particular utilizo el FastReport (si, he dejado el freereport ), pero lo que yo probaría es tirar una consulta que devuelva un número de registros mínimo para probar que pasa.

También probaría de recrearme la plantilla del qreport por si las moscas, y por demás ver si hay alguna actualización del reporteador por algún lado.

Por cierto ¿El error lo probaste con otra PC?
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Te puedo comentar que yo utilizo QuickReport y hago consultas de más de 10.000 registros y me los lista sin ningún problema.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-05-2004
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 377
Poder: 15
keys Va por buen camino
Ese fichero temporal lo crea el QReport, ya que cuando el informe es muy grande lo que hace es tirar de ese fichero temporal 'qr****.tmp', seguramente tendrá ese nombre. Según parece el número de registros no es muy elevado, pero por algún motivo el Qreport está generando un informe enorme y por eso genera un fichero tan grande.

Un consejo es que sigas los eventos de la generación del informe haber si pasa de los 920 registros que dices que tiene el informe.

Un Saludo. y espero que te sirva. :-)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-05-2004
Diegoval Diegoval is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Buenos Aires, Argetina
Posts: 16
Poder: 0
Diegoval Va por buen camino
No Se Que Puede Ser!!!!

Es verdad, el archivo se llama qr***.tmp, el tema es que ese archivo no para de crecer ne bien hago el .Preview...

Me aparece el reporte con los primeros datos y un 5% finalizado, y ahi se queda como "colgado" no responde, cuando me fijo el tamaño del archivo veo que crece a lo loco, en un tiempito me llega a 1 GB y sigue... lo probé en Win 98 y 2000. Lo raro es que hay otros reportes mucho mas grandes (miles de registros) que funcionan perfectamente en las mismas máquinas.

NO SE QUE PUEDE SER!!!!

Gracias igual.
Diego.

PD: Ya me fijé que en los AfterPrint y BeforePrint no haya código, eso está todo revisado, el código es muy sencillo...

Gracias nuevamente
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-05-2004
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 377
Poder: 15
keys Va por buen camino
Por lo que parece es que el informe se sigue generando, es decir no tiene fin y por eso el fichero crece tanto.

El informe tiene un evento que es OnstartPage, que en principio se activa cuando empieza una pagina. Programa este evento y pon un punto de ruptura para ver si se están generando muchas paginas. Algo tienes que hace que el informe no termine de generarse nunca. Si no es este evento utiliza otros para ver si el informe genera un número muy grande de paginas.

Por cierto lo tienes enlazado a alguna consulta o lo estás generando desde memoria.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-05-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 14
Gydba Va por buen camino
Para mi es bastante evidente que los reportes que estás probando no son iguales, de serlo no fallarían unos y andarían los otros. Pero también tengo presente que pueden ocurrir cosas misteriosas con algunos temas.

Según miré por la web los qreport generan un metafile en un archivo temporal para realizar el preview. Obviamente si se te queda colgado y el archivo sigue creciendo es que el reporteador no ha terminado de interpretar los datos o ha entrado en una recursión infinita.

Yo desconozco si recreaste la plantilla para probar o si le tiraste una consulta mínima como te dije en mi post anterior, eso queda por tu cuenta.

Lo que si puedo preguntarte es si estas utilizando algún campo de tipo blob o binario que pueda estar volviendo loco al reporte.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-05-2004
Diegoval Diegoval is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Buenos Aires, Argetina
Posts: 16
Poder: 0
Diegoval Va por buen camino
Puse el break en el StartPage y no paso ni una vez, hay algo muy raro, el reporte no es tan grande, son solamente 920 registros y ninguno de los campos es blob o cosas raras.
Lo unico que puedo agregar es que tomo los datos de un ClientDataSet creado en memoria (CreateDataSet), eso es todo...

Si alguien tiene alguna idea, bienvenida sea...

Gracias
Diego
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-05-2004
Diegoval Diegoval is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Buenos Aires, Argetina
Posts: 16
Poder: 0
Diegoval Va por buen camino
Perdón si pasa por el OnStartPage, el tema es que no para nunca...genera...genera...genera...

Gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-05-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 18
cadetill Va por buen camino
Para ir descartando..... en qué eventos del Report haces cosas y qué cosas son?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-05-2004
Diegoval Diegoval is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Buenos Aires, Argetina
Posts: 16
Poder: 0
Diegoval Va por buen camino
¡Listo!

Listo, foro, ¡EUREKA!

El problema era que tenía la propiedad ForceNewPage del Column Header en True, y esto parece que lo cuelga...

Disculpen, era una tontería, pero... ¡qué difícil de encontrar!

Muchísimas gracias.
Diego
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi