Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2008
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
Question Agregar un campo nuevo

Muy buen dia Foro, espero esten muy bien. Tengo una pequeña duda en la que agradeceria si me pueden ayudar. Tengo una tabla ('TipoGastos') en la que tengo dos campos X, actualmente estoy necesitando agregar un par de nuevos campos, uno de ellos ('Tercero') de tipo String (10), el segundo ('Activo') de tipo Boolean. De que manera podria agregarlo por medio de una consulta? o tendria que hacerlo de alguna otra manera? trabajo con ADO en Access. De ser posible, me gustaria tambien que el campo Boolean, tenga por defecto un valor True. Gracias de antemano, Que esten muy bien.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por sidneyb Ver Mensaje
...uno de ellos ('Tercero') de tipo String (10), el segundo ('Activo') de tipo Boolean. De que manera podria agregarlo por medio de una consulta?
Utiliza la clausula ALTER TABLE de SQL.
Algo así:

Código SQL [-]
Alter Table TipoGastos Add Activo YesNo
Alter Table TipoGastos Add Tercero Text(10)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-04-2008
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
gracias

gracias Neftali, quisiera aprovehar para hacerte otra pregunta si no es mucha molestia, como podria hacer para verificar si existe ya ese campo antes de crear ese campo para evitar algun posible error?, gracias por tu atencion
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-04-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por sidneyb Ver Mensaje
gracias Neftali, quisiera aprovehar para hacerte otra pregunta si no es mucha molestia, como podria hacer para verificar si existe ya ese campo antes de crear ese campo para evitar algun posible error?, gracias por tu atencion
Que tal, no soy Neftali pero una solucion es que pongas tu codigo entre un try ... catch ya que en caso de que el campo exista, te enviará una exception, la cachas y continuas el proceso.
Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2008
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
Muchas gracias juanelo, lo logre hacer por otra manera tambien, creoque lo vi mas conveniente para lo que quiero:

ADOConnection1.GetFieldNames('MiTabla', listbox1.Items)
if ListBox1.Items.IndexOf('MiCampo') <> -1 then

Gracias por su atencion, buenas tardes
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-04-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Una solucion es que pongas tu codigo entre un try ... catch ya que en caso de que el campo exista, te enviará una exception, la cachas y continuas el proceso.



Como bien ha dicho Juanelo, puedes intentarlo y capturar el error; También puedes utilizar el método FindField de TADOTable o el que tú has comentado de TADOConnection.

Un saludo
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar campo a un DBChart senpiterno Gráficos 28 25-04-2008 19:38:57
Agregar Campo en Tabla Access MaMu Conexión con bases de datos 2 25-05-2007 20:35:15
Agregar un campo a una tabla replicada ingel SQL 0 23-03-2007 17:03:31
Agregar Lineas a un campo memo... BlueSteel Impresión 4 17-02-2005 20:15:48
Agregar un campo clave sitrico Conexión con bases de datos 2 28-01-2004 16:41:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi