Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool delphi 2007 ? plataforma windows o .NET ?

Hola amigos:

Estoy por empezar un proyecto de un sistema de Control de Socios (Acceso a Instalaciones, Pagos, Procesamiento de información, Asistencia y otras cosas más...)

Para dicho proyecto estoy comprando el Rad Studio 2007, bueno actualmente trabajo con el Delphi 7 y SQL Server 2000/2005.

Mi idea es conocer su apreciación de como trabajar el sistema, si realizar el sistema para una plataforma windows (win32) o realizar la aplicación para .NET

Hay que tener en cuenta que el sistema se trabajará en forma local (solo la Red ), y puede que algunos datos sean necesarios rescatarlos desde otras puntos (accesos remotos).

Tambien me gustaria saber si se pueden mezclar, es decir realizar el proyecto para win32 y algunos modulos realizarlos para .Net pero en el mismo proyecto ???

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola amigos:

Estoy por empezar un proyecto de un sistema de Control de Socios (Acceso a Instalaciones, Pagos, Procesamiento de información, Asistencia y otras cosas más...)

Para dicho proyecto estoy comprando el Rad Studio 2007, bueno actualmente trabajo con el Delphi 7 y SQL Server 2000/2005.

Mi idea es conocer su apreciación de como trabajar el sistema, si realizar el sistema para una plataforma windows (win32) o realizar la aplicación para .NET

Hay que tener en cuenta que el sistema se trabajará en forma local (solo la Red ), y puede que algunos datos sean necesarios rescatarlos desde otras puntos (accesos remotos).

Tambien me gustaria saber si se pueden mezclar, es decir realizar el proyecto para win32 y algunos modulos realizarlos para .Net pero en el mismo proyecto ???

Salu2
Mira, entiendo que tengo ruido por usar y pertenecer al grupo de soporte de la empresa Remobjects denominado TeamRO (originales que no? ), pero todo lo que mencionas yo lo encararía con ellos.

Ejemplo. Si usas .NET en lugar de D.NET yo usaría Oxygene.
Para usar código delphi dentro de .NET tienen Hydra.
Para acceso remoto a datos y objetos DataAbstract+REmObjects.

Es solo una sugerencia, descargate los componentes y prueba que te parece. Son de pago, por si acaso.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
realizar el proyecto para win32 y algunos modulos realizarlos para .Net
Esto es lo que estoy haciendo . El proyecto general está en Win32 y solo algunos módulos o pequeños procesos están en .Net, pero lo fuerte del sistema está para Win32
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Esto es lo que estoy haciendo . El proyecto general está en Win32 y solo algunos módulos o pequeños procesos están en .Net, pero lo fuerte del sistema está para Win32
Curiosidad, como ejecutas o te conectas o haces uso de esos módulos .NET desde tu aplicación Win32?
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
La interacción es con la base de datos, no entre W32 y .Net
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
La interacción es con la base de datos, no entre W32 y .Net
Ya. Entendí otra cosa. Hasta donde se la única forma de acceder e incluso insertar módulos y formularios de delphi en una aplicación dot net es Hydra.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Si tratas de combinar win32 + .NEt en una sola aplicación tendrás que meterle una nueva capa a tu sistema como Hydra con los consiguientes castigos de rendimiento, tamaño y requerimientos de tu sistema.

Yo pienso que si ya tienes la mayor parte de tu sistema en win32, es más simple completar lo que le falta en esta plataforma. No tengas miedo de lo que dicen de que .NET es el futuro y win32 es obsoleto, recuerda que al final lo que al usuario (cliente) le interesa es que le resuelvas su problema sea con lo que sea. Además de esto, win32 ya está más que probado mientras que .nET ya se ha visto cual ha sido el resultado.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola amigos:

Estoy por empezar un proyecto de un sistema de Control de Socios (Acceso a Instalaciones, Pagos, Procesamiento de información, Asistencia y otras cosas más...)

Para dicho proyecto estoy comprando el Rad Studio 2007, bueno actualmente trabajo con el Delphi 7 y SQL Server 2000/2005.

Mi idea es conocer su apreciación de como trabajar el sistema, si realizar el sistema para una plataforma windows (win32) o realizar la aplicación para .NET

Hay que tener en cuenta que el sistema se trabajará en forma local (solo la Red ), y puede que algunos datos sean necesarios rescatarlos desde otras puntos (accesos remotos).

Tambien me gustaria saber si se pueden mezclar, es decir realizar el proyecto para win32 y algunos modulos realizarlos para .Net pero en el mismo proyecto ???

Salu2
Mi opinion es que lo realices completamenet en .NET, ¿porque?, pues por que seguramente ya dominas win32 y delphi para esta plataforma, hacerlo en .NET sería ampliar tu abanico de soluciones ante los potenciales clientes y empresas (¿porque no?). Como alguien de una empresa de la mazana decía: "los puntos se unen de adelante para atrás", no sabes cuando y en una de esas, ¡pum!, el primer millonario del clubdelphi por haber decidido hacer su sistema en .NET.
Saludos
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Yo pienso que si ya tienes la mayor parte de tu sistema en win32, es más simple completar lo que le falta en esta plataforma. No tengas miedo de lo que dicen de que .NET es el futuro y win32 es obsoleto, recuerda que al final lo que al usuario (cliente) le interesa es que le resuelvas su problema sea con lo que sea. Además de esto, win32 ya está más que probado mientras que .nET ya se ha visto cual ha sido el resultado.
No puedo estar mas de acuerdo. Maxime teniendo lazarus a la mano, lo que te abre otras opciones que hasta donde he realizado mis pruebas con MONO y .NET no hay posibilidades de compatibilizar.

Saludos
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-07-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Mi opinion es que lo realices completamenet en .NET, ¿porque?, pues por que seguramente ya dominas win32 y delphi para esta plataforma, hacerlo en .NET sería ampliar tu abanico de soluciones ante los potenciales clientes y empresas (¿porque no?). Como alguien de una empresa de la mazana decía: "los puntos se unen de adelante para atrás", no sabes cuando y en una de esas, ¡pum!, el primer millonario del clubdelphi por haber decidido hacer su sistema en .NET.
Saludos

En realidad, no me manejo con el Delphi 2007, pero encuentro que el Win32 (de mi punto vista) es mas estable que el .Net....

Tambien quiero aprender a desarrollar en .Net, pero solo prefiero realizar un sub-sistema o solo los módulos que considere necesarios para ello en tal plataforma...

Ahora, tambien es cierto que la aplicación no la desarrollaré por completo, ya que el proyecto se lo adjudico una empresa externa... a lo cual ellos quieren desarrollar en .Net pero utilizando Microsoft (creo que es Visual), pero como en la propuesta dijieron que desarrollaban en cualquier lenguaje... les impuse Delphi...

Igual estan hablando con los gerentes para cambiarse desde Delphi a Visual... y ahora tengo que convencer a mis Jefes que Delphi es la mejor alternativa...

se me olvidaba... los fundamentos de la empresa (que desarrollará el proyecto), se fundamenta en que existen más programadores de Visual que de Delphi, y que el Visual .Net es más poderoso que el Delphi Rad 2007...

como no tengo parametros de comparativa (ya que no he trabajado con el Delphi 2007), tengo que reunir fundamentos

Salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 18-07-2008 a las 00:32:11. Razón: explicar más
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-07-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
se me olvidaba... los fundamentos de la empresa (que desarrollará el proyecto), se fundamenta en que existen más programadores de Visual que de Delphi, y que el Visual .Net es más poderoso que el Delphi Rad 2007...
Es el argumento mas utilizado por los líderes de proyecto, y creo que no cabe duda de que sea cierto. Después se puede entrar a comparar calidades, etc, pero en cantidad no hay duda que los usuarios de Visual Studio son mayoría.

Justamente estoy buscando un desarrollador delphi para barranquilla y no consigo ni debajo de las piedras.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-07-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
se me olvidaba... los fundamentos de la empresa (que desarrollará el proyecto), se fundamenta en que existen más programadores de Visual que de Delphi, y que el Visual .Net es más poderoso que el Delphi Rad 2007...

como no tengo parametros de comparativa (ya que no he trabajado con el Delphi 2007), tengo que reunir fundamentos
Desafortunadamente para Delphi (borland,codegear,embarcadero) hay que reconocer que Visual Studio es superior a Delphi en algunos sentidos, me explico, microsoft siempre tendrá en su VS la ultima plataforma de .NET disponible para usar (soportará siempre la última version), el compact framework es por mucho una excelente opcion para programar en móviles desde VS, y hay que decir que esto de los moviles se está llendo para arriba, sino preguntele a Emilio (www.telibero.com). Por ultimo y como alguien comentaba, MS en verdad ha hecho su trabajo en materia de evangelizacion, hoy día hay muchisima gente desarrollando con VS, cosa contraria a Delphi, y ya no hablemos de la cantidad informacion que hay en la red acerca de .NET y VS.
En fin esa es mi apreciacion de las cosas y por eso pienso que lo mejor es diversificarse lo que uno pueda.
Saludos
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Windows Vista, la decepción de 2007 Robert01 Noticias 0 17-12-2007 18:53:19
Problemas con el debugger de C++ Builder 2007 en Windows Vista perucha C++ Builder 3 14-09-2007 23:52:07
Interbase 2007 y Windows 98? Mauro Daniel Firebird e Interbase 2 03-08-2007 17:15:08
Windows Vista y Delphi 2007 JF Sebastian Varios 3 22-05-2007 00:50:03
Lanzamiento Delphi 2007, PHP y JBuilder 2007 R2 Santiago - Chile Andreano Noticias 4 14-05-2007 10:25:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:03:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi