Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2010
jandro jandro is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 56
Poder: 17
jandro Va por buen camino
Ocultar Form cuando raton sale de el

Hola a todos!!

Necesito que cuando el raton salga de mi form, éste se oculte pasado un tiempo.

Lo del tiempo se como hacerlo, pero como puedo controlar que mi raton ha salido de mi form???

Espero que alguien me pueda ayudar.

Gracias de antemano.
Saludos.
Jandro.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Prueba capturando mensajes tipo el CMEdit o CMDeactivate.

TWinControl, de la cual deriva TForm posee el CMExit:

Código Delphi [-]
procedure CMExit(var Message: TCMExit); message CM_EXIT;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola jandro, también puedes hacerlo de esta forma:

Código Delphi [-]
procedure TForm2.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  If GetCapture = 0 then
    SetCapture(Self.Handle) ;
  if Not PtInRect(Self.BoundsRect, Mouse.CursorPos) then //Si esta fuera del form
    Self.Hide;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2010
jandro jandro is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 56
Poder: 17
jandro Va por buen camino
Gracias por las respuestas!

Lo de Neftali, lo siento, pero me suena a chino! no he llegado a ese nivel aun

Y lo de Caro lo he probado en una aplicacion nueva y si que funciona, pero en mi aplicacion, no. No se por que....

Te cuento un poco mas por si te puede dar una pista. Mi programa es como una pestaña en el lado derecho de la ventana, que solo se ve un icono y cuando haces click pues se desplaza el form completo hacia la izquierda y aparece el programa completo. No se si sera porque al empezar el programa todo el form esta practicamente fuera de la pantalla...

Gracias de nuevo a los dos.

Saludetes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jandro Ver Mensaje
Lo de Neftali, lo siento, pero me suena a chino! no he llegado a ese nivel aun

Y lo de Caro lo he probado en una aplicacion nueva y si que funciona, pero en mi aplicacion, no. No se por que....
Ok, tal vez la explicación fue demasiado rápida.
Si buscas en los foros porCMExit, hay varios ejemplos de cómo aplicarlo a un componente, pero de la misma forma se puede aplicar a un form (creo). Sin ir más lejos es este hilo, hay un código de David, donde aparece cómo definirlo y su implementación en un Edit. Es hacer lo mismo, pero en tu form. Si buscas hay alguno más.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jandro.

Al igual que Neftali, veo la solución con el uso de mensajes.
Pero yo aprovecharía los mensajes: CM_MOUSEENTER y CM_MOUSELEAVE.

Código Delphi [-]
...
type
  TForm = class(Forms.TForm)
  public
    procedure MouseEnter(var Msg: TMessage); message CM_MouseEnter;
    procedure MouseLeave(var Msg: TMessage); message CM_MouseLeave;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation{$R *.dfm}

procedure TForm.MouseEnter(var Msg: TMessage);
begin
  Form1.WindowState:= wsNormal;
end;

procedure TForm.MouseLeave(var Msg: TMessage);
begin
  Form1.WindowState:= wsMinimized;
end;
...

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 06-09-2010 a las 20:16:15.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-09-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Thumbs up

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Pero yo aprovecharía los mensajes: CM_MOUSEENTER y CM_MOUSELEAVE.
Estos también tienen muy buena pinta...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cuando un informático sale de fiesta por primera vez... Neftali [Germán.Estévez] Humor 5 16-12-2007 00:40:53
Cuando imprimo con QReport sale pequeñito el preview, porque? El_Raso Impresión 1 06-02-2007 13:14:56
Cuando Sale Borland Developer Studio 2007? radaalvaro .NET 4 25-10-2006 16:50:59
ListBox detectar uando sale un item y cuando entra kakesoft OOP 6 01-05-2005 11:07:00
Detectar cuando entra y sale el mouse soul6301 Varios 3 14-08-2004 01:56:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi