Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-08-2006
arantzal arantzal is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 80
Poder: 20
arantzal Va por buen camino
Cerrar conexión al cerrar formulario

Buenas, tengo un problema con las conexiones.

Me han pasado un código que hace lo siguiente:

En el show de un formulario:
Código:
//crea el TADOCOnnection
Copia:= TAdoconnection.create(nil);
copia.connectionstring:= cadconremota;
copia.loginprompt:= false;
 
//pasa las conexiones a los ADOQuerys
QProducto.connection:= copia;
QRela.connection:= copia;
 
//los abre
 
QProducto.open;
QRela.open;
Lo que no consigo es cerrar la conexión.

En el close del formulario lo he intentado con cerrando la conexión (copia), cerrando los AdoQuerys y nada.... No se cierra hasta que no cierro la aplicación y necesito que se cierre al cerrar el formulario.

Alguna idea????

Saludos.
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
No se cierra hasta que no cierro la aplicación...
Cita:
y necesito que se cierre al cerrar el formulario.
Eeh? Cómo?

Por decir algo..., utiliza el evento OnCloseQuery.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
y si pruebas despues de cerrar la conexion, hacerla "nil"?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2006
arantzal arantzal is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 80
Poder: 20
arantzal Va por buen camino
Buenas,

lo que me pasa es que yo compruebo las conexiones abiertas con:

select HostName, program_name, net_library, login_time, last_batch from master.dbo.SysProcesses where Program_name = 'Productos'

Y me gustaría cerrarlas en los close de los formularios.
Lo he intentado haciendo close de la connection y nada.

Alguna idea?

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludod

No te funciona:
Adoconnection.Close;
ó
AdoQuery1.close
ó
AdoTable1.Close
?????????

No me queda clara tu duda aun. Pon algo de código, mas detalles.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-08-2006
arantzal arantzal is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 80
Poder: 20
arantzal Va por buen camino
Buenas,
lo que me pasa es que no consigo controlar el cierre de las conexiones.

En el vento onclose del formulario pongo:

copia.free;

y no me cierra la conexión.

Alguna idea?

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cerrar formulario en uso locojoan API de Windows 1 21-06-2006 17:08:22
¿por qué no puedo cerrar el formulario? alfredosg19 Varios 8 14-03-2005 14:10:03
Error StackOverFlow al cerrar un formulario Lionel Varios 1 01-04-2004 11:19:57
Evento MDIform despues de cerrar un formulario MDChild ing_alsaac Varios 3 02-06-2003 17:35:20
Boton cerrar del formulario (X) Un abrazo OOP 2 26-05-2003 16:26:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:46:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi