Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2014
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
SQLite y Max(ID)

Como no existe un foro de SQLite pues lo puse aqui

Para los que se quedaron en casa y no fueron de vacaciones una preguntita.

Estoy usando Delphi XE2, SQLite, UniDac 5.0.2

En un query tengo esta sentencia:
Código Delphi [-]

SELECT MAX(ID) AS max_id FROM CAPDATA;
El campo max_id me aparece como de tipo BLOB type ftMemo, sin embargo el campo ID de CAPDATA esta declarado como Integer y es la Primary Key

Como frontend para SQLite estoy usando SQLiteSpy y al ejecutar la sentencia me aparece el resultado correcto.

En delphi estoy haciendo esto:

Código SQL [-]
procedure TdmCnx.InsertarTotales(datos: real);
var
  maxId: integer;
begin
   //SELECT MAX(id) FROM TuTabla

   qyMaxId.Open;
   maxId := qyMaxId.FieldByName('max_id').Value;

end;

el resultado de esto es:

Cita
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EDatabaseError with message 'qyMaxId: Type mismatch for field 'max_id', expecting: Memo actual: LargeInt'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------


Aqui la pregunta ¿Es posible convertir el blob memo a integer? o como debo de tratar esto.


Saludos!!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2014
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Bueno pues este hilo no fue respondido pero la respuesta esta en este otro

Podemos darlo como solucionado.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sqlite no conecta XcamX Conexión con bases de datos 2 27-04-2014 01:42:24
Fallos con SQLITE dfarias Desarrollo en Delphi para Android 8 26-03-2014 18:08:18
Unidac y sqlite Hayton Conexión con bases de datos 1 09-01-2012 00:28:51
SQLite mblascog Conexión con bases de datos 2 19-02-2011 19:51:00
Introducción a SQLite rretamar Conexión con bases de datos 14 21-12-2010 16:15:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:25:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi