Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2018
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 181
Poder: 7
strelok Va por buen camino
Question Cambiar color de texto del TAdvEdit cuando está desactivado

Hola,

el componente de TMS, TAdvEdit,permite configurar colores tales como:
- FocusColor
- FocusFontColor
- FocusBorderColor
- DisabledColor

pero no existe un "DisabledFontColor", necesito cambiar ese gris que me pone por defecto ¿como puedo solucionarlo?, además también me gustaría cambiar la descripción que aparece en los Edits, es decir, la propiedad EmptyText
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pues si el componente no tiene propiedades para ello, lo más facil es derivar el componente y crear uno tuyo al que le añadas las propiedades necesarias.
En el FTP, en esta sección, tienes un poar de manuales sobre cómo crear componentes que paso a paso te describen los pasos.
  • Crear componentes paso a paso
  • Crear componentes paso a paso.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2018
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 181
Poder: 7
strelok Va por buen camino
No lo veo viable, ya que tendría que cambiar manualmente más de 2000 TAdvEdits en todo el programa, ahora mismo estoy leyendo de ClassHelper, parece que podría agregar esas funcionalidades a la clase base ¿sabrías algo al respecto?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-02-2018
oscorm oscorm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Alcorcón
Posts: 59
Poder: 20
oscorm Va por buen camino
Creo que lo que te dice Neftali es que metas código en el TAdvEdit para que coloree según lo que tu quieras.
Si lo haces, todos los TAdvEdit se comportarán como tu quieres a partir de la compilación.
Yo lo tengo resuelto evidentemente a mi manera usando un componente derivado de TEdit ....
procedure CMEXIT(var Message :TMessage); message CM_EXIT;
procedure CMENTER(var Message :TMessage); message CM_ENTER;
procedure WMPaint(var Message: TWMPaint); message WM_Paint;

Espero te valga la idea como ayuda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-02-2018
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 181
Poder: 7
strelok Va por buen camino
Entré al componente indicado y efectivamente está asignando gris en el caso de la propiedad EmptyText, es decir, puedo personalizar ese, sin embargo, el color del texto cuando el componente está desactivado no está, debe ser a mas bajo nivel, que decepción.

Las últimas versiones de Delphi siguen teniendo componentes así?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-02-2018
oscorm oscorm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Alcorcón
Posts: 59
Poder: 20
oscorm Va por buen camino
TadvEdit es un componente de la suite TMS . He estado mirando el código y lo tienes chupado.
Código Delphi [-]
constructor TAdvEdit.Create(AOwner: TComponent);
var
  VerInfo: TOSVersioninfo;
  i: integer;

begin
  inherited Create(aOwner);
  FFocusColor := clNone;
  FFocusFontColor := clWindowText;
  FNormalColor := clWindow;
  FFontColor := self.Font.Color;
  FBorderColor := clNone;
  FModifiedColor := clHighLight;
  FErrorColor := clRed;
  FErrorFontColor := clWhite;
  FURLColor := clBlue;
  FDisabledColor := clSilver;
  FFlatParentColor := True;
  FFlatLineColor := clBlack;
 .......
Asi que pones los colores que tu creas convenientes en donde toque y a correr.

Última edición por ecfisa fecha: 06-02-2018 a las 21:17:34. Razón: Agregar etiquetas [delphi][/delphi]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-02-2018
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2017
Posts: 181
Poder: 7
strelok Va por buen camino
Cita:
Empezado por oscorm Ver Mensaje
TadvEdit es un componente de la suite TMS . He estado mirando el código y lo tienes chupado.
Código Delphi [-]
constructor TAdvEdit.Create(AOwner: TComponent);
var
  VerInfo: TOSVersioninfo;
  i: integer;

begin
  inherited Create(aOwner);
  FFocusColor := clNone;
  FFocusFontColor := clWindowText;
  FNormalColor := clWindow;
  FFontColor := self.Font.Color;
  FBorderColor := clNone;
  FModifiedColor := clHighLight;
  FErrorColor := clRed;
  FErrorFontColor := clWhite;
  FURLColor := clBlue;
  FDisabledColor := clSilver;
  FFlatParentColor := True;
  FFlatLineColor := clBlack;
 .......
Asi que pones los colores que tu creas convenientes en donde toque y a correr.
¿chupado? no entendí.
Lo solucioné mirando el código interno, me di cuenta que reemplaza el del formulario si llamas a "Init", por ende, mi código estaba casi perfecto, solo faltaba una línea.
miEditdeTMS.Init;

Que ganas de pegarme un tiro jajaja, días perdidos con esto
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-02-2018
oscorm oscorm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Alcorcón
Posts: 59
Poder: 20
oscorm Va por buen camino
Perfecto, asunto solucionado!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que un Boton cambie de color cuando haya texto en un campo en una BD Access feliz-58 Varios 9 10-11-2013 20:04:11
¿Cómo cambiar el cursor cuando está dentro del instalor de InnoSetup? danielmania8 Varios 1 16-11-2011 18:09:51
cambiar de color el texto de un edit!!! _CALI Varios 6 12-11-2009 20:21:39
Cambiar color de texto en un edit marjo OOP 5 18-10-2007 16:19:07
Cambiar texto y color en cxGrid Alexander Conexión con bases de datos 0 09-08-2007 01:07:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi