Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #61  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.020
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Hey, hey, vengo en son de paz

A lo que me refiero es que eso de que anda haciendo de las suyas, podría interpretarse como que él ahora anda plagiando, cosa que no sería cierta si se trata de su código.

// Saludos

Creo que lo que ha molestado a nuk3zito es que uamero en lugar de disculparse y demás, lo que ha hecho es eliminar sus posts aquí, ponerlo a la venta y anunciándolo (con otro nombre) también aquí, en clubdelphi.
En el #48
Responder Con Cita
  #62  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Hey, hey, vengo en son de paz

A lo que me refiero es que eso de que anda haciendo de las suyas, podría interpretarse como que él ahora anda plagiando, cosa que no sería cierta si se trata de su código.

// Saludos
Ah ok ok!!!
Jeje, ya me quité los guantes. Mira, realmente yo no apoyo el hecho que este usuario haya acusado a caral, pero si es irónico el asunto, no? El pide en su publicación de la venta que si el software se utiliza para fines comerciales, pues que cada quien agregue su nombre a los créditos, pero él seguramente (y talvez me estoy equivocando) no mencionará al clubdelphi, pero bueno, no vivimos de la fama.

Debo aclarar mi postura: NO CONSIDERO A ESTO UN PLAGIO!, de hecho tuvo buena idea aventarse así. Yo voy a hacer algo muy parecido, pero sin anunciarme en mercadolibre... es válido. Todos vivimos de esto, o me equivoco?
Ah, creo que para algunos esto es un hobbie, sorry!

Uamero le ha invertido tiempo a esto, ya sea investigando en foros o haciendo pruebas... se merece vender su trabajo.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #63  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que lo que ha molestado a nuk3zito es que uamero en lugar de disculparse y demás, lo que ha hecho es eliminar sus posts aquí, ponerlo a la venta y anunciándolo (con otro nombre) también aquí, en clubdelphi.
En el #48
Sí. En esto todos estamos de acuerdo. Por ello digo que no seré yo quien lo defienda

// Saludos
Responder Con Cita
  #64  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que lo que ha molestado a nuk3zito es que uamero en lugar de disculparse y demás, lo que ha hecho es eliminar sus posts aquí, ponerlo a la venta y anunciándolo (con otro nombre) también aquí, en clubdelphi.
En el #48
De hecho Casimiro, recuerda que te envié mensajes privados a petición de uamero... y entiendo que no ofreció disculpas, pues era el camino de regreso, y luego sale con esto otro!
Mis molestias son pocas, pero si hay molestia en eso. Simplemente en el hecho de acusar a un forista de ciertas cosas y el hacer lo mismo de lo que acusa... pero...
pero por el hecho de que él venda su trabajo... no hay de que oponerse ni molestarse, todos lo merecemos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #65  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.020
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, allá cada uno con su conciencia
Responder Con Cita
  #66  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Bueno, allá cada uno con su conciencia
Si mejor... no desviemos el hilo! sorry
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #67  
Antiguo 06-05-2010
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nuk3zito Ver Mensaje
Si mejor... no desviemos el hilo! sorry
Veo que has puesto en un hilo dado=uamero y si fuese él mismo, ese nick le ha quedado como anillo al dedo.

A palo DADO ni Dios lo quita



Saludos

Perdon pero no nude resistirme y he desviado el hilo (por última vez), aún tengo corajo
Responder Con Cita
  #68  
Antiguo 06-05-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
Cita:
Empezado por felipep Ver Mensaje
Quítenle solamente la instrucción UTF8Encode. no es necesaria

Veo que hay mucha confusion con los caracteres raros que aparecen en la cedena original.

Em MUY IMPORTANTE que la cadena original tenga esos caracteres raros, esa es la codificacion UTF8 a la que se refiere el Anexo 20, ES INDISPENSABLE sellar la cadena original con esos caracteres.

Ahora, para mostrar la cadena de forma "normal" lo que tienen que usar es por ejemplo :

Memo1.Text := UTF8Decode(CadenaOriginal);

Esto es, cuando vayan a mostrar / imprimir /grabar la cadena hay que Decodificarla
Responder Con Cita
  #69  
Antiguo 06-05-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
yo ya me perdi

¡¿son diferentes la FEA. Firma Electronica Avanzada, existe ya no existe?
¿Comprobante digital.?
como n estoy dado de alta, no se como comprobar que mi factura este bien.
quiero hacer un software para hacer facturas electronicas.

sigo revisando.
La FEA y la FIEL son lo mismo, solo le cambiaron de nombre, como cuando cambiaron la "CIE" (Clave de identificacion electronica) por la "CIEF" (clave de identificacion electronica fuerte)

No es necesario estar dado de alta para programar la factura electronica, el SAT ofrece certificados de prueba con sus respectivas llaves para que los desarrolladores puedan hacer pruebas.
Responder Con Cita
  #70  
Antiguo 06-05-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
Cita:
Empezado por osmuar_exp Ver Mensaje
Buenas tardes, andamos en la mismas con la factura electrónica, ya pasé la validación de la factura en el validador de hacienda factura estilo , el problema que se me presenta es el siguiente:

Tengo una cadena original "grande" y me marca el error en la funcion
Código:
ReadPrivateKey
, Funcion:
Código PHP:
function ReadPrivateKey(AFileNamestring): pEVP_PKEY
  var 
keyfilepBIO;     
  
mx pEVP_PKey;  
 
begin     
   keyfile 
:= BIO_new(BIO_s_file());   
   
mx := nil;       
   
BIO_read_filename(keyfile,PChar(AFilename));     
   
result := PEM_read_bio_PrivateKey(keyfile,mx,nil,nil); 
end
Error:
me marca error en el begin antes de acceder al la primera linea de la funcion...
les dejo la cadena por si alguien quiere hacer la prueba y si ya encontrarón una solución me harian un gran favor si la postean...
Nota: Ya descargue la nueva version de la libreria OpenSSL junto con el Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable y ni asi.
Nota: Si a la siguiente cadena le quito nose algunos 7 u 8 conceptos no me marca el error, entonces por ahi viene el error en la longitud de la cadena :S.
Gracias...

Cadena Original: Es de prueba
Si hay un bug en la rutina del sello. Solo tienes que hacer el buffer mas grande, quedaria asi :

Código Delphi [-]
function CalculaSello(llaveprivada,cadenaoriginal: string): string;
var inbuf: array [0..8192] of char; //AQUI AUMENTAMOS EL BUFFER PARA PASAR CADENAS MAS GRANDES
 outbuf: array [0..1024] of char;
 key: pEVP_PKEY;
 mdctx: EVP_MD_CTX;
 Len: cardinal;
begin
 StrPCopy(inbuf,cadenaoriginal);
 key := ReadPrivateKey(llaveprivada);
 EVP_SignInit(@mdctx,EVP_md5());
 EVP_SignUpdate(@mdctx,@inbuf,StrLen(inbuf));
 EVP_SignFinal(@mdctx,@outbuf,Len,key);
 result := BinToBase64(@outbuf,Len);
end;
Responder Con Cita
  #71  
Antiguo 06-05-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
siguiendo con esto encontre que


Código:
Comprobante Fiscal Digital muestra:
 
 ( 903 kB) Formato XML
 
 Expresión Impresa
 
Ejemplo de Cadena Original:
 
 ||2.0|A|1|2009-09-02T16:30:00|1|2009|ingreso|Pago en una sola exhibicion|350.00|406.00|ISP900909Q88|Industrias del Sur Poniente, S.A. de C.V.|Alvaro Obregón|37|3|Col. Roma Norte|México|Cuauhtémoc|
Distrito Federal|México|06700|Pino Suarez|23|Centro|Monterrey|Monterrey|Nuevo Léon|México|95460|CAUR390312S87|Rosa María Calderón Uriegas|Topochico|52|Jardines del Valle|Monterrey|Monterrey|
Nuevo León|México|95465|10|Caja|Vasos decorados|20|200|1|pieza|Charola metálica|150|150|IVA|16.00|56.00|56.00||
 
Resultado de la digestión MD5 como HEX:
 
8aa2b617944427353697e694a2e35a07
que es eso de

Resultado de la digestión MD5 como HEX:

8aa2b617944427353697e694a2e35a07

¿como se obtiene.

ya intente pasar el ejemplo de la cadena original a md5?
y me sale


c3e1583ea29b67349fa2eb733279bb98

¿esta cadena md5 como se pasa a Hex?
La cadena YA ESTA en hex, Hex significa que se usan solo los numeros 0 al 9 y las letras A a la F.

Si no te sale el mismo digest que el de la muestra seguramente estas cometiendo el error mas comun . LA CADENA ORIGINAL NO DEBE TENER retornos de carros, doble espacios, tabuladores, fin de archivo (EOF) etc etc etc, todos esos son caracteres invisibles que echan a perder la cadena.

Utiliza lo siguiente para tu cadena ANTES de hacer el digest MD5


Código Delphi [-]
 
CadenaOriginal := AnsiReplaceStr(CadenaOriginal,#8,''); 
CadenaOriginal := AnsiReplaceStr(CadenaOriginal,#10,'');
CadenaOriginal := AnsiReplaceStr(CadenaOriginal,#13,'');
CadenaOriginal := AnsiReplaceStr(CadenaOriginal,' ',' ');

Otra recomendacion, las soluciones que he visto (OpenSSL, Chillkat) pueden hacer en un solo paso la digestion MD5 y el sellado
Responder Con Cita
  #72  
Antiguo 06-05-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuk3zito Ver Mensaje
Así a grandes rasgos, el password te sirve para desencriptar la llave... y la llave te sirve para abrir el certificado.
Solo quisiera aclarar este dato y es que considero que tratandose de SISTEMAS DE SEGURIDAD hay que saber bien que es que.

Es correcto, la clave (de 8 digitos o mas) que uno proporciona sirve para abrir la llave privada (esto es, el archivo que tiene extension *.key).

Esta llave privada (*.key) es la que se usa para sellar cualquier documento digase factura electronica o cualquier otra cosa. Este archivo DEBEN GUARDARLO MUY BIEN, es super privado.

El Certificado (archivo con extension *.cer) SE ABRE SIN NECESIDAD DE CLAVES NI NADA, es mas, si le dan doble clic podran ver que Windows abre el certificado y les muestra mucha informacion interesante.

El CERTIFICADO ES PUBLICO, pueden darselo a quien lo solicite, lo unico que viene dentro del certificado son : fechas de vigencia, el emisor, la empresa a la que se le otorgo y la LLAVE PUBLICA.

Dentro del CERTIFICADO PUBLICO esta la LLAVE PUBLICA, esta SOLO SIRVE para verificar que la cadena origial y el sello "empaten".

Espero no haberlos hecho mas bolas.....
Responder Con Cita
  #73  
Antiguo 06-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Que tal raza,
Se me ha pasado decirles que ya terminé parte del trabajo de la Facturación Electrónica, y digo parte porque tengo un problemita con la Addenda, sin embargo, ya llevo aprox. unos 500 cfd's generados con éxito.

Agradezco a todos los que han aportado a este hilo, pues algunas cosas me fueron muy útiles para sacar mi trabajo adelante.

Saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #74  
Antiguo 07-05-2010
ifarias ifarias is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 23
Poder: 0
ifarias Va por buen camino
Cita:
Empezado por dado Ver Mensaje
Solo quisiera aclarar este dato y es que considero que tratandose de SISTEMAS DE SEGURIDAD hay que saber bien que es que.

Es correcto, la clave (de 8 digitos o mas) que uno proporciona sirve para abrir la llave privada (esto es, el archivo que tiene extension *.key).

Esta llave privada (*.key) es la que se usa para sellar cualquier documento digase factura electronica o cualquier otra cosa. Este archivo DEBEN GUARDARLO MUY BIEN, es super privado.

El Certificado (archivo con extension *.cer) SE ABRE SIN NECESIDAD DE CLAVES NI NADA, es mas, si le dan doble clic podran ver que Windows abre el certificado y les muestra mucha informacion interesante.

El CERTIFICADO ES PUBLICO, pueden darselo a quien lo solicite, lo unico que viene dentro del certificado son : fechas de vigencia, el emisor, la empresa a la que se le otorgo y la LLAVE PUBLICA.

Dentro del CERTIFICADO PUBLICO esta la LLAVE PUBLICA, esta SOLO SIRVE para verificar que la cadena origial y el sello "empaten".

Espero no haberlos hecho mas bolas.....
Muchas gracias por aclarar el punto, creo que esto de la factura electrónica nos está sacando de quicio, y pensar que todo es para que el SAT nos controle mejor... pero ni modo esas son las reglas y hay que cumplir con ellas.
Responder Con Cita
  #75  
Antiguo 07-05-2010
nejamube nejamube is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 65
Poder: 15
nejamube Va por buen camino
Thumbs down Aplicacion gratuita Factura Electronica SAT

Aplicacion gratuita Factura Electronica SAT

El SAT puso a disposicion su aplicacion gratuita para factura electronica y contabilidad en linea, SIN COSTO, por lo que es necesario poner en duda hasta que punto es necesario el trabajo que todos estan haciendo. ?



No puedo poner links, pero pueden descargar y usar la aplicacion desarrollada por el SAT buscando en google:

Microe-sat

Sinceramente y sin ofender creo que muchos estan trabajando para nada, ademas de esta aplicacion del SAT existen otras mas que son gratuitas como TRALIX MISFACTURAS.


Recomendaria que mejor se relajen y observen que pasa a partir de Enero 2011, el SAT hara publicidad total a sus sistema de facturacion electronica y sera el estandar en Facturacion Electronica en Mexico.
Responder Con Cita
  #76  
Antiguo 07-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por nejamube Ver Mensaje
Aplicacion gratuita Factura Electronica SAT

El SAT puso a disposicion su aplicacion gratuita para factura electronica y contabilidad en linea, SIN COSTO, por lo que es necesario poner en duda hasta que punto es necesario el trabajo que todos estan haciendo. ?



No puedo poner links, pero pueden descargar y usar la aplicacion desarrollada por el SAT buscando en google:

Microe-sat

Sinceramente y sin ofender creo que muchos estan trabajando para nada, ademas de esta aplicacion del SAT existen otras mas que son gratuitas como TRALIX MISFACTURAS.


Recomendaria que mejor se relajen y observen que pasa a partir de Enero 2011, el SAT hara publicidad total a sus sistema de facturacion electronica y sera el estandar en Facturacion Electronica en Mexico.
Mmmm... no encontré como integrarlo al ERP y tampoco encontré como capturar cuentas en el sistema contable... bueno, de hecho no encontré el sistema o módulo contable. Jeje.
Pues esa es la gran diferencia... o lo integras a tu Sitema, o contratas a alguien para que le mueva a ese otro programita diariamente.
El Microe está muy completo... pero solo sirve para lo que anuncian (no para ERP's)

Saludos
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #77  
Antiguo 07-05-2010
nejamube nejamube is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 65
Poder: 15
nejamube Va por buen camino
Microe-SAT

Cita:
Empezado por nuk3zito Ver Mensaje
Mmmm... no encontré como integrarlo al ERP y tampoco encontré como capturar cuentas en el sistema contable... bueno, de hecho no encontré el sistema o módulo contable. Jeje.
Pues esa es la gran diferencia... o lo integras a tu Sitema, o contratas a alguien para que le mueva a ese otro programita diariamente.
El Microe está muy completo... pero solo sirve para lo que anuncian (no para ERP's)

Saludos
Entonces ¿ cres que un cliente estaria dispuesto a pagar algo adicional por sistema con factura electronica ?, ¿Pagaria lo mismo pero lo compraria porque tiene factura electronica?, ¿Optaria por la solucion del SAT? ¿Que ventajas y desventajas vez entre una solucion y otra?. Gracias.
Responder Con Cita
  #78  
Antiguo 07-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por nejamube Ver Mensaje
Entonces ¿ cres que un cliente estaria dispuesto a pagar algo adicional por sistema con factura electronica ?, ¿Pagaria lo mismo pero lo compraria porque tiene factura electronica?, ¿Optaria por la solucion del SAT? ¿Que ventajas y desventajas vez entre una solucion y otra?. Gracias.
Ah mira, bien. Si hablamos de clientes pequeños (tienditas por ejemplo), pues es muy probable que esos clientes opten por usar Microe y seguir usando su sistema de punto de venta, total, al final del día integran su factura global y tantan.
Por ejemplo en mi caso, que ante el sat soy persona física con actividad profesional, pues yo mismo opto por usar Microe, pues tiene muchas ventajas para las declaraciones que tengo que hacer; yo mismo declaro, no tengo un contador que lo haga, pero aún así, un contador lo usaría.
En el caso de empresas grandes, te aseguro que si evaluan un sistema sin los comprobantes fiscales digitales ya integrados, verán ese sistema como obsoleto. Por el contrario, los que incorporen esta funcionalidad ya llevan ventaja sobre los otros sistemas.
Bueno, de hecho no es necesario que la empresa sea grande para optar por llevar sus CFD's y contabilidad en línea, solo digo que una empresa muy pequeña puede verse en esa disyuntiva por no tener la capacidad de compra de un sistema más completo.

También podemos preguntarle a uamero, o a dado. Te aseguro que el vio esta necesidad en las empresas y está ofreciendo su solución.

Yo acabo de implementar las CFD's en una empresa, pero tengo otra en puerta que también lo están requiriendo. No lo hacen por antojo, si no que la complejidad de su sistema y sus operaciones así lo requieren.

No eches al saco roto el trabajo de los lectores de este hilo, pues realmente es útil siempre y cuando se implemente de manera correcta, claro.

Saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #79  
Antiguo 07-05-2010
nejamube nejamube is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 65
Poder: 15
nejamube Va por buen camino
Thumbs up Microe-SAT

Gracias por tu respuesta, me fue muy util.
Responder Con Cita
  #80  
Antiguo 07-05-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por nejamube Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, me fue muy util.
Ah decir verdad, yo no sabía que ya habían sacado el Microe, pero si sabía de su existencia. Y no esperaba menos de esa aplicación... es igual de confusa que las otras que genera el sat, jeje, pero sin embargo yo si la usaré para mis declaraciones.

Saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mexico - Como crear sellos en FACTURA ELECTRONICA.. pcicom API de Windows 12 10-11-2012 19:46:55
Factura Electrónica aig Varios 13 10-12-2010 18:12:44
factura electronica cmm07 Varios 4 02-04-2009 18:46:03
factura electronica spia Varios 2 22-02-2009 22:30:06
Factura electronica AUNA Aprendiz Varios 5 01-09-2005 11:44:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:04:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi