Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2007
juanchi juanchi is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 56
Poder: 16
juanchi Va por buen camino
Question Cargar puntos en una DB

Hola foristas. Quisiera realizarle una pregunta sobre la forma de guardar puntos en el campo de una tabla. Tengo una cantidad no determinada de puntos(x,y), es decir en un registro puedo guardar 10, en otro 100. Cuál es la manera más recomendable de hacerlo?


Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Danos mas detalles.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Estrictamente hablando, necesitas una segunda tabla. Cualquier cosa que sea lo que represente un registro de tu tabla principal, parece claro que tienes una relación 1-muchos: por cada objeto, tienes uno o más puntos, y eso se implementa usando una tabla detalle

tabla_primaria = (id, campos desconocidos por nosotros)
tabla_puntos = (id, tabla_primaria_id, x, y)

// Saludos

Última edición por roman fecha: 06-03-2007 a las 06:39:48.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Yo estoy como perdido, porque no entiendo a lo que se refiere juanchi y veo que román a contestado y tampoco le entiendo. Tiene que ver con coordenadas o algo así?

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Bueno, yo no sé tampoco a qué se refiera, pero si un registro (entidad) puede tener varios puntos (otra entidad), entonces tenemos una relación 1 a muchos entre estas dos entidades y para normalizar debe haber dos tablas ¿no? El qué sea cada entidad es indistinto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Cita:
en un registro puedo guardar 10, en otro 100.
Es claro que es una relacion 1-muchos. Pero quedamos confusos porque no nos dice que es lo que guarda en el registro además de los puntos.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.730
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman
Estrictamente hablando, necesitas una segunda tabla.
Estrictamente hablando estoy de acuerdo con Román.
Pero, aun arriesgándome a que me linchen y a que a mi antiguo profe de SGBD le de un patatús si lee esto, tal vez (y sólo tal vez) dependiendo del tratamiento/relevancia que se de a un único punto, se puedan almacenar los 100 puntos en un único registro (String, 400).

Mi razonamiento: Si no se va a acceder a los puntos individualmente, sino que se van a cargar siempre juntos para crear una figura, por ejemplo. Pensando en la eficiencia, tal vez guardaría un único registro en memoria con los 100 puntos [(100,24) (61,56)(45,67)...]. La diferencia de acceso para obtener los puntos de una figura es clara (100 consultas a 1) y hacer el "parseo" para obtener los 100 puntos a partir de un String en memoria es un tiempo mínimo.
Que quede claro, que no es el método correcto (formalmente hablando -segun formas normales-) de almacenar la información, pero creo que en un caso así es justificable en pro de la eficiencia.

NOTA: Mi profe también decía que cada caso es único y que hay que aplicar las normas, pero también el razonamiento.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Estoy completamente de acuerdo contigo. En aras de la normalidad no podemos sacrificar otra cuestiones. Lo que pasa es que ante una pregunta ambigua sólo puede sacarse el libro de texto y recitar la lección

No obstante, no estoy de acuerdo en lo de las cien consultas, realmente basta una:

Código SQL [-]
select * from puntos
where tabla_principal_id = :id

Donde podría afectarse el rendimiento sería si se tiene que acceder a muchas figuras, porque hay que hacer el join muchas veces.

Lo cierto es, creo, que mientras juanchi no de más detalles, poco es lo que podemos agregar.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.730
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman
No obstante, no estoy de acuerdo en lo de las cien consultas, realmente basta una
Evidentemente con 1 consulta basta;
Mi pensamiento iba por no traer 100 registros, aunque dije no ejecutar 100 consultas.

...Las neuronas piensan una cosa, pero mis dedos van por libre...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dll y puntos de entrada chete Varios 1 11-01-2006 14:20:28
comas por puntos pruz API de Windows 4 05-07-2005 23:59:24
Puntos de restauración en WXP mlara Windows 2 26-11-2004 20:50:09
Puntos Carlex Varios 2 23-09-2004 15:44:09
Comas o Puntos pruz Varios 1 13-08-2004 21:18:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:13:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi