Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Post Guardar imagen de un timage con direccion IP

Buenos días amigos del foro.
Comentarles que busque en la web y en el foro mi duda y no encontre nada, El problema que tengo es el siguiente estoy haciendo un sistema en delphi xe2, firebird 2.5, tengo una timage y quisiera guardar la imagen del timage en el servidor
El codigo que me ayudo del foro es el siguiente:
Código Delphi [-]
 Image1.Picture.SaveToFile('C:\Sistema\Imagen.bmp');
y lo cambie por este:
Código Delphi [-]
 Image1.Picture.SaveToFile(Server+'C:\Sistema\Imagen.bmp');
pero cuando ejecuto mi aplicacion me da error
en mi base de datos tengo solo la ruta de las imagenes , y quisiera que una imagen que este en un timage se guarde el archivo de la imagen en el servidor
Muchas gracias amigos por la ayuda que me brinden
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2016
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
prueba con la ruta de red \\servidor\c\sistema\imagen.bmp

Código Delphi [-]
 Image1.Picture.SaveToFile(Server+'\C\Sistema\Imagen.bmp');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por choclito1 Ver Mensaje
cuando ejecuto mi aplicacion me da error
Desde aquí no alcanzamos a ver tu pantalla para leer el error.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Gracias por la respuesta

Mil disculpas con la ayuda brindada modifique el codigo por:
Código Delphi [-]
 Image1.Picture.SaveToFile(\\f_usuario.server\c\SISGESS\Documentos\'FOTO'+'nombre.text'+.jpg);

pero ahora me da el siguiente error cuando hago clic en guardar el registro:
Cannot create file "\\PC-Server\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTOABC.jpg".
No se encuentra el nombre de red especificado.


Muchas gracias por la ayuda brindada amigos del foro
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Normal, las cadenas de texto van entre comillas:
Código Delphi [-]
'\\'+f_usuario.server+'c:\sisgess\documentos\foto'+nombre.text+'.jpg'



Cita:
Empezado por choclito1 Ver Mensaje
Mil disculpas con la ayuda brindada modifique el codigo por:
Código Delphi [-] Image1.Picture.SaveToFile(\\f_usuario.server\c\SISGESS\Documentos\'FOTO'+'nombre.text'+.jpg);


pero ahora me da el siguiente error cuando hago clic en guardar el registro:
Cannot create file "\\PC-Server\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTOABC.jpg".
No se encuentra el nombre de red especificado.


Muchas gracias por la ayuda brindada amigos del foro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Exclamation Mensaje de Error

Buenos días amigos del foro, gracias a las sugerencias realice los cambios y el código que tengo es este:
Código Delphi [-]
ruta:=Image1.Picture.SaveToFile(\\f_usuario.server\c\SISGESS\Documentos\'FOTO'+nombre.text+'.jpg');
  if FileExists(ruta) then
      deletefile(ruta);
     Image1.Picture.SaveToFile(ruta);
     ibq_pac_ext.FieldByName('ruta_foto_ingreso').AsString:=ruta;

Pero cuando ejecuto el sistema y quiero añadir o modificar a los usuarios me muestra el siguiente mensaje de error:

Cannot create file "\\PC-Server\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTOABC.jpg".
No se encuentra el nombre de red especificado.

Para que se entienda mi problema, les comento que lo que me pidieron es que el usuario registre los datos de los pacientes y también pueda seleccionar una foto, pero en la base de datos se guarde solo la ruta donde se encuentre la foto y también guardar la foto en el servidor
pero no me deja guardar el registro, cual seria el error??
Como lo voy a guardar en el servidor, tendría que cambiar los permisos de la carpeta PC-Server\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\, es necesario compartir esa carpeta???
Amigos del foro esperare sus opiniones por favor, muchas gracias por los mensajes o sugerencias que me brinden
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-08-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola choclito1.

Sería muy útil que nos escribieras exáctamente un ejemplo del texto que deseas obtener.

Pero primero repasemos la línea de tu código:
Código Delphi [-]
ruta:=Image1.Picture.SaveToFile(\\f_usuario.server\c\SISGESS\Documentos\'FOTO'+nombre.text+'.jpg');
  1. Falta encerrar el primer texto entre comillas simples (').
  2. Falta el separador de ruta (\) al finalizar la primer cadena.
  3. Falta el signo de adición (+) que concatena la primera parte de la cadena con "nombre.text".
Fijate si de este modo te resulta mas simple:
Código Delphi [-]
ruta := Image1.Picture.SaveToFile(Format('\\f_usuario.server\c\SISGESS\Documentos\FOTO\%s.JPG',[nombre.text]));
Todo eso suponiendo que ese es el formato de salida que deseas obtener ...


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Aclarando

Muchas gracias ecfisa por responder al post.
Te comento, q tengo un sistema en una institucion medica, para la gestion de pacientes, me pidieron que los usuarios que tienen acceso a la ventana de gestion de pacientes puedan seleccionar la foto de los pacientes pero en el servidor y no asi en sus computadoras.
En principio yo guardaba solo la dirección(ruta) de las fotos en mi base de datos (las fotos estaban en las maquinas clientes) y solo trabajaba con el path de las fotos, pero ahora se quiere que las fotos esten tambien en el servidor pero que no dentro de la BD sino por separado
el acceso a la base de datos por parte de los usuarios por medio del cliente es via TCP/IP
¿Tendria que cambiar atributos de la carpeta en el servidor para que se pueda guardar los fotos en el servidor? ¿Que seguridad tendria para que solo los usuarios del sistema puedan acceder a las fotos por medio del sistema?
En la base de datos solo guardo el path de las fotos
Vi en los post del foro que varios usuarios no recomiendan que se guarde las imagenes en la base de datos porque eso hace que cresca (en megas) la BD
Trabajo con Delphi xe2, firebird y componentes IB para conectarse a la BD
¿Cual seria la sugerencia que me brinden amigos?
Espero me hayas podido entender el problema, gracias por leer el post

Última edición por choclito1 fecha: 24-08-2016 a las 17:48:26. Razón: aclarar el post
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Aclarar codigo

Mil disculpas amigos no envie correctamente el codigo que utilice , es el siguiente:
Código Delphi [-]

ruta:='\\'+f_usuario.server+'\c\SISGESS\Documentos\FOTO'+nombre.text+'.jpg';
  if FileExists(ruta) then
      deletefile(ruta);
     Image1.Picture.SaveToFile(ruta);
     ibq_pac_ext.FieldByName('ruta_foto_ingreso').AsString:=ruta;
con este codigo me sale el mensaje que cite anteriormente,
Lo que quisera con el codigo es guardar la ruta de la imagen en mi BD y guardar la imagen en una carpeta del Servidor de BD, ¿Se puede hacer eso amigos? ¿Que otra alternativa se puede tomar?


Gracias por la ayuda que me puedan brindar amigos del foro

Última edición por choclito1 fecha: 24-08-2016 a las 18:03:11. Razón: aclarar
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-08-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por choclito1 Ver Mensaje
...
Según entiendo el requisito ya está fijado; las imágenes deben residir en el servidor fuera de la BD y dentro de una carpeta.
Entonces queda librado a tu buén criterio donde crear, situar y organizar esa/s carpeta. Lo mas común es situarla en una subcarpeta de donde reside la bd o en una carpeta hermana de esta, pero podría ser cualquier otra situación.

En cuanto a los permisos, es lógico que todos los usuarios tendrían que tener acceso a esa carpeta para poder acceder a las imágenes.

Cita:
Empezado por choclito1 Ver Mensaje
...
Para pocer evaluar el conenido exácto de la variable ruta, por favor agrega las siguientes líneas a tu código:
Código Delphi [-]
...
uses Clipbrd;
...
begin
  ruta:='\\'+f_usuario.server+'\c\SISGESS\Documentos\FOTO'+nombre.text+'.jpg';
   Clipboard.AsText := ruta;
  ...
Y luego, en el mensaje de tu respuesta (en este hilo) y entre las etiquetas [quote] [/quote], realiza Ctrl + V.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Gracias amigo ecfisa por responder, a la carpeta Documentos la comparti en la red y como me recomiendas lo copie con CTRL+V y es este el código:
Cita:
\\SERVER\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTO_ALM05062007.jpg
el error que me muestra es el siguiente:
Cannot create file "\\Server\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTO_ALM05062007.jpg".
No se encuentra el nombre de red especificado.


Gracias por la ayuda que me puedan brindar amigos del foro.....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-08-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Habrá que ver si ese equipo tiene recursos compartidos, permisos de acceso y demás. La letra de unidad puede requerir añadir un carácter $ al final:

Cita:
\\SERVER\C$\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTO_ALM05062007.jpg

Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 30-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Ayuda

Gracias amigo por responder, busque en el foro y la web informacion para poder guardar un archivo por medio del sistema.
Pero no encontre nada, comparti la carpeta y cambie los permisos para q todos los usuarios tengan acceso a la carpeta, pero no consigo guardar el archivo.
El error que me muestra es:
el error que me muestra es el siguiente:

Cannot create file "\\Server\C\SISGESS\Imagenes\Documentos\FOTO_ALM05062007.jpg".
No se encuentra el nombre de red especificado.

Gracias amigos del foro, estare al pendiente de sus comentarios
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 30-08-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por choclito1 Ver Mensaje
comparti la carpeta y cambie los permisos para q todos los usuarios tengan acceso a la carpeta, pero no consigo guardar el archivo.
¿Cual es el nombre de la carpeta que compartíste? ¿Documentos?
Entonces la ruta debe ser:
Cita:
'\\Server\Documentos\FOTO_ALM05062007.jpg'
Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 30-08-2016
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Ayuda

Muchas gracias amigo por responder, justamente la carpeta documentos es la que comparti y el codigo lo cambie como me sugieres pero ahora me sale el siguiente error:

Cita:
Cannot create file "\\Server\Documentos\FOTO_ALM05062007.jpg".
Error de inicio de sesion, nombre de usuario desconocido o contraseña incorrecta
Para aclararles trabajo con Delphi xe2, Firebird 2.5 y los IBX para conectarme a la base de datos
Que me faltaría hacer amigos, ya comparti la carpeta y tambien cambie los privilegios para que todos los usuarios tengan acceso
Estare atento a sus sugerencias amigos del foro

Última edición por choclito1 fecha: 30-08-2016 a las 22:10:37. Razón: aclarar
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 30-08-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Tienes que identificarte como un usuario con permisos. Revisa este hilo.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar Imagen de un TImage a un campo tipo image en sql server Mechita MS SQL Server 1 19-12-2013 09:34:33
Guardar archivo en dirección de red mjjj Varios 1 20-12-2011 09:44:39
Guardar Imagen de un TImage num11 Varios 3 19-03-2009 05:52:55
Guardar Picture de TImage en un archivo bmp kapullok_2006 Gráficos 2 21-05-2008 08:33:19
Cargar una imagen en el Imaging, pero tomando la direccion desde un EditBox aleidania Gráficos 1 13-07-2003 17:52:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:21:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi