Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Componente TTreeView

Hola!!

Estoy comenzando a utilizar el componente TTreeView, solo que necesito agregarle datos en tiempo de ejecucion, y estoy viendo la ayuda, pero no me queda muy claro que es el objeto TTreeNode, ni como debo declararlo, ni la sintaxis.

Necesito lo siguiente:

Mi TTreeView tiene:

* Primera
- Uno
- Dos
- Tres
* Segunda
- Uno
- Dos
- Tres

Esos datos tengo que agregarselos en tiempo de ejecucion, y ademas tengo que cachar el evento click en alguna de las opciones, es decir si le doy click en Primera, tengo que llenar con unos datos un listbox, que tengo a un lado, si doy click en segunda tengo que llenar con datos el listbox que tengo al lado, si doy click en Uno (con padre Segunda), entonces el listbox se llena con datos diferentes, y asi con cada una de las opciones. Por eso tengo que saber como puedo cachar el evento click, y ademas saber a cual de los elementos se le dio click.

Bueno, muchas gracias por su ayuda!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Para agregar TTreeNodes en tiempo de ejecución, puedes hacerlo así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.AddNode;
var
  Node: TTreeNode;

begin
  // Agregar primer nodo
  Node := TreeView1.Items.Add(nil, 'Primera');
  // Agregar hijos al nodo anterior
  TreeView1.Items.AddChild(Node, 'Uno');
  TreeView1.Items.AddChild(Node, 'Dos');
end;

Para saber cual es el nodo que se selecciona al hacer click, usa el evento OnChange. Este evento te deja saber cual es el nodo que se ha seleccionado.


Saludos...

Última edición por maeyanes fecha: 04-08-2006 a las 20:32:53.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Gracias Por Tu Ayuda!!!

Duda Aclarada :d
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tambien puedes saber el nodo que hay seleccionado desde otros eventos:

Código Delphi [-]
if tv.Selected <> nil then // hay seleccionado uno
  // .....

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Gracias Por Todo !!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con el TTreeview meosre Varios 2 09-09-2005 16:58:48
ScrollBar en TTreeView jzk OOP 0 08-03-2005 18:56:15
multiseleccion con TTreeView jymy788 Varios 1 05-01-2005 18:29:33
Seleccion en tTreeView Investment OOP 2 02-07-2004 09:36:32
lineas en Ttreeview elpezfuma OOP 4 30-05-2003 22:52:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:58:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi