Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 08-11-2014
Avatar de eennzzoo
eennzzoo eennzzoo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 59
Poder: 11
eennzzoo Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola eennzzoo.

Pero analicemos... ¿ Existe al menos un producto cuya columna descripcion tenga los valores 'Gaseosas' y 'Aguas minerales' a la vez ?

No sé la finalidad de la consulta, pero tal vez deberias usar OR como operador lógico.

Saludos
Claro pense en eso, pero en descripcion viene gaseosas o aguas minerales, pero no los dos juntos. Porque lo que pide la consulta es el proveedor/es que suministran gaseosas y aguas minerales. Seria el caso del proveedor 2. Y colocando or devuelve el proveedor 1 y dos veces el proveedor 2.
__________________
https://www.facebook.com/riverplateoficial
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 08-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola eennzzoo.
Cita:
Empezado por eennzzoo Ver Mensaje
Claro pense en eso, pero en descripcion viene gaseosas o aguas minerales, pero no los dos juntos. Porque lo que pide la consulta es el proveedor/es que suministran gaseosas y aguas minerales. Seria el caso del proveedor 2. Y colocando or devuelve el proveedor 1 y dos veces el proveedor 2.
A ver si es así la consulta que buscas...
Código SQL [-]
SELECT P1.NOMBRE AS NOMBRE, P1.COD_PROV AS CODIGO /*(1) , ...*/
FROM PROVEEDORES P1
INNER JOIN PEDIDOS P2 ON P1.COD_PROV = P2.COD_PROV
INNER JOIN PRODUCTOS P3 ON P2.COD_PROD = P3.COD_PROD
WHERE P3.DESCRIPCION = 'Gaseosas' OR P3.DESCRIPCION = 'Aguas minerales'
GROUP BY P1.NOMBRE, P1.COD_PROV /*(1) , ...*/
(1) Demás columnas que desees seleccionar.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 09-11-2014
Avatar de eennzzoo
eennzzoo eennzzoo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 59
Poder: 11
eennzzoo Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola eennzzoo.

A ver si es así la consulta que buscas...
Código SQL [-]SELECT P1.NOMBRE AS NOMBRE, P1.COD_PROV AS CODIGO /*(1) , ...*/ FROM PROVEEDORES P1 INNER JOIN PEDIDOS P2 ON P1.COD_PROV = P2.COD_PROV INNER JOIN PRODUCTOS P3 ON P2.COD_PROD = P3.COD_PROD WHERE P3.DESCRIPCION = 'Gaseosas' OR P3.DESCRIPCION = 'Aguas minerales' GROUP BY P1.NOMBRE, P1.COD_PROV /*(1) , ...*/

(1) Demás columnas que desees seleccionar.

Saludos
Si ese funciona, pero porque es or?
__________________
https://www.facebook.com/riverplateoficial
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eficiencia de consultas paramétricas vs consultas estáticas movorack Conexión con bases de datos 9 15-07-2014 14:49:34
Consultas con SQL luxus Conexión con bases de datos 6 26-06-2006 15:19:35
Consultas SQL V.S. Consultas Clipper AGAG4 SQL 7 20-12-2005 15:59:31
Consultas silviodp Conexión con bases de datos 6 05-08-2004 23:44:24
Consultas NickName Firebird e Interbase 1 27-11-2003 05:37:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:00:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi