Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2014
dison dison is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 30
Poder: 0
dison Va por buen camino
Question TComboBox.Items.AddObject en Android

Este código funciona bien en win32, con Android me da un Access Violation, alguien sabes como resolverlo?

Uso XE6


Código Delphi [-]
while not dataset.Eof do

          begin

          cbtipos.Items.AddObject( dataset.FieldByName('Name').AsString,   TObject (dataset.FieldByName('ID').AsInteger ) ) ;

          ds.Next;

        end;

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2014
pape19 pape19 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 96
Poder: 14
pape19 Va por buen camino
Terminé en este hilo porque tenía el mismo inconveniente. Ya pasaron un par de meses de tu consulta, pero dejaré los resultados de lo que pude encontrar sobre esto por si alguien vuelve a este hilo con el mismo problema.

De todas formas estaría bueno que vos también comentes como lo resolviste.

Aparentemenete esa forma de agregar items a un combo ('Hola', TObjects(...)) no es soportada por Android, y da el acces violation como resultado.

Como solución encontré...usar LiveBindings, uniendo el combo(Prop Synch) con el Dataset respectivo. De esta forma, con hacer DataSetID.value tenemos el id del valor seleccionado en el combo.

Y la otra forma, comentada en este hilo.

http://www.experts-exchange.com/Prog..._28343813.html

El link directo de la solución, aquí.

http://blogs.riversoftavg.com/index....trings-in-ios/

Aunque esta manera no es soportada por el compilador de windows, si por el de android/IOs; lo cual me complicaba proseguir con el desarrollo, porque pruebo mi código con el compilador de windows todo el tiempo, llevando el apk a un dispositivo físico de forma menos frecuente.

Espero haber ayudado. Un saludo!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2014
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Podes usar directivas de compilacion para solucionar tu problema de compilar "una cosa" para android/ios y "otra cosa" para win32

Código Delphi [-]
  {$IF DEFINED(IOS) or DEFINED(ANDROID)}
    // aca codigo para agregar en android/ios
  {$ELSE}
   // aca codigo para win32/OSx
    ComboBox.Items.AddObject();
  {$ENDIF}

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TCombobox y_a_p Varios 4 28-12-2011 04:50:55
TComboBox calogero Varios 5 19-01-2007 18:20:20
TcomboBox = tEdit maui Conexión con bases de datos 2 25-05-2004 03:37:46
TCombobox en un DBGrid? champy Varios 1 14-09-2003 00:57:05
Como paso un la intancia Tstrings de un TComboBox (ComboBox.items) por parametro? orfeo OOP 1 05-05-2003 08:58:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:58:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi