Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2006
kikecg kikecg is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Madrid
Posts: 39
Poder: 0
kikecg Va por buen camino
Question Comprobar si un objeto existe

Hola a todos.

Estoy empezando con javascript, php y ajax (todo a la vez, para que no me aburra) y me encuentro con un problema.

Tengo un formulario que se va creando dinámicamente con ajax a medida que el usuario va seleccionando opciones. Por ejemplo al seleccionar un documento se crea un ficha con los datos de la persona a la que pertenece, y se crea un nuevo select en el que aparecen listados los beneficiarios relacionados con la persona. Así sucede varias veces con diferentes opciones, con lo que al finbal se ha creado un formulario de acuerdo a las selecciones que ha ido haciendo el cliente. A la hora de validar los datos introducidos, me encuentro con el problema de que no puedo saber si un objeto se ha creado ya o no. Cada objeto que se va creando tiene su id, evidentemente, pero si pregunto por el contenido del objeto al que corresponde una id, y este objeto aun no se ha creado, obtengo un error.

Entonces la pregunta es, ¿como puedo averiguar desde javascript si en ese momento un objeto ya ha sido creado o no?.

He probado con la función is_object() de php, de la siguiente manera:

Código PHP:
if (<? if (is_object("nombrebnf")) echo '1'; else echo '0'?> == '1')
alert('Correcto');
else
alert('Incorrecto');
simplemente para ver si me devolvia 1 alguna vez. Invariablemente, esté creado o no el objeto, obtengo la alerta 'Incorrecto'.

Evidentemente algo estoy haciendo mal.

No se si alguien me podría dar una idea.

Mil gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Prueba con "document.getElementById("idObjeto")" con esto obtienes el objeto, si no existe, no obtienes nada.
Código:
if( document.getElementById("idObjeto") ) {
// existe el objeto
} else {
// no existe el objeto
}
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola de nuevo

Ahora que vuelvo a leer con mas calma tu código veo que estas una miaja liado con el PHP-Javascript.

PHP se ejecuta en el servidor, por decirlo asin PHP no entiende de HTML, por lo tanto no puedes consultar un objeto HTML desde PHP.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2006
kikecg kikecg is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Madrid
Posts: 39
Poder: 0
kikecg Va por buen camino
Thanks

Hola.

Gracias por la respuesta. Al final ayer probando con document.getElementById('nombrebnf') == null ya me resultaba, pero no pude comentarlo aqui.

Si que estoy un pelín liado con este tema, si, como comentaba tengo que aprender todo a la vez y la verdad, esto de reciclarse por las bravas no va conmigo.

De todas formas gracias, insisto.

Última edición por kikecg fecha: 21-07-2006 a las 09:32:50.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comprobar si existe la tabla... Acanol Conexión con bases de datos 10 06-06-2006 17:41:58
Comprobar si existe un directorio en una conexión FTP developerManu Varios 4 24-10-2005 13:27:47
Comprobar si una tabla existe. BECERRA OOP 2 03-01-2005 16:43:53
comprobar?? botones67 Varios 5 03-10-2003 21:09:05
comprobar?? botones67 Conexión con bases de datos 2 03-10-2003 19:29:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:15:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi