Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Comprobar si existe la tabla...

Muy buenas, necesitaria saber la forma de comprobar si existe una tabla antes de borrarla, en un principio estoy utilizando access pero voy a pasar todas las tablas a paradox, me vendria bien ambos ejemplos (si son distintos). Una ultima pregunta tengo el programa desarrollado con Adotables y adoquerys para conectar con tablas de acces y querria saber que proveedor a la hora de realizar la conexion he de seleccionar para utilizar estos mismos componentes con paradox... muchas gracias por su tiempo.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Creo recordar que desde el componente ADOConnection puedes consultar las tablas existentes. Revisa los métodos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Muchas gracias Netfali, creo que lo he solucionado con esto:

Código Delphi [-]
ADOConnection1.GetTableNames(ListBox1.Items, False);

Tengo que mirarlo mas a fondo. Y sobre lo de conectar con tablas paradox con los adotables y AdoQuerys, me podrias orientar¿ es que no encuentro el proveedor adecuado, para access se que es provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;. Muchas gracias por atender mi peticion.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2006
mariofur mariofur is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2003
Posts: 31
Poder: 0
mariofur Va por buen camino
Creo que en paradox funciona así:
if MiTabla.Exist do, then, etc....

Espero que te sirva.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2006
LUCHO LUCHO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: USA.
Posts: 20
Poder: 0
LUCHO Va por buen camino
Otra opcion seria asi :

If FileExist('MiTabla.DB') Then
Hacer algo....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Muchas gracias por su dedicacion me sirvio en parte para realizar lo que necesitaba pero aun mas para otra aplicacion .
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?

Última edición por Acanol fecha: 06-06-2006 a las 10:43:35.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-06-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
¿se podria hacer lo mismo en firebird?

Y en firebird?, existe alguna posibilidad como las anteriores?
Gracias por su paciencia.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
La solución de Neftali tambien sirve para Firebird... En realidad el Objeto TDatabase guarda todas las tablas de la base de datos.

Si deseas tambien que salga las vistas, prueba esto:
Código Delphi [-]
procedure CheckTablename(const TableName:string);
var Tablas:TStringList;
    m :TMDOQuery;
begin
  Tablas := TStringList.Create;
  m := TMDOQuery.Create(nil);
  try
    m.Database:= dtm.DB;
    m.Transaction:= dtm.Trans;
{----------------------------NOMBRES DE TABLAS Y VISTAS ----------------------}
    m.SQL.Text:=   'SELECT RDB$RELATION_NAME FROM RDB$RELATIONS' + {do not localize}
                          ' WHERE RDB$SYSTEM_FLAG = 0'; {do not localize}

    m.Open;
    if not m.Locate('RDB$RELATION_NAME',TableName,[locaseinsensitive]) then
      raise Exception.Create(Format('La Tabla "%s" no existe en la BBDD.',[TableName]))

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-06-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Buenas Lepe, creo que si que me puede servir, aunque no tenga que pulsar en una lista, jeje(le pasare el nombre directamente), bueno a lo que iva, perdona mi ignorancia pero soy nuevo en este tema, que se supone que es "TMDOQuery" (adoquery??), en solucionar eso lo probare . Muchas gracias.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Para atacar una base de datos Firebird yo uso los componentes MDOLIB que son OpenSource, TMDOQuery equivale a un TQuery del BDE, y por tanto a un ADOQuery.

Lo creo en tiempo de ejecución porque es una rutina que tengo en un fichero .pas y realmente no tiene Form asociado. Si vas a hacerlo en un Form, puedes poner el componente TADOQuery en el form y configurar sus propiedades.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-06-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Ok, probare a ver que tal, yo utilizo FibPlus, en probarlo te comento
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tabla existe? chileno MySQL 3 08-02-2006 18:56:59
Comprobar si existe un directorio en una conexión FTP developerManu Varios 4 24-10-2005 13:27:47
Tabla existe ? Fita Conexión con bases de datos 2 09-10-2005 08:24:39
Comprobar si una tabla existe. BECERRA OOP 2 03-01-2005 16:43:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:53:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi