Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
TrackBar

Buen dia a todos!

Soy nuevo en el foro Club Delphi y programacion tambien.

Tengo que desarrollar una simples aplicacion y estoy utilizando el componente TComport para comunicar con el equipo atraves de la puerta serial.

Necessito que los bits enviados a serial estajam en una determinada frequencia. Esta frequencia es ajusta atraves de un TrackBar, o sea, aumenta o disminui la velocidade que los bits son enviados.

Mi duda es en relacion a programacion y no comunicacion. Solo tengo que saber como programa um Trackbar para que, de acuerdo con su ajuste, os bits son enviados para a serial en determinado tempo. Perdon por el español.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ibstk
Mi duda es en relacion a programacion y no comunicacion. Solo tengo que saber como programa um Trackbar para que, de acuerdo con su ajuste, os bits son enviados para a serial en determinado tempo. Perdon por el español.
Pues lo único que tienes que manejar son las propiedades Min, Max y Pos del TrackBar. En Min y Max pondrías las frecuencias mínima y máxima y Pos te indicaría la frecuencia escogida en un momento dado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
hola roman, estoy utilizando 3 TrackBars. Me gustaria de desactivar los otros 2 cuando 1 estiver en uso. Es possible?

Explico... cuando el usuário colocar la seta del mouse en un TrackBar, los otros 2 debem ser desactivados. Gracias desde ya!

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El TrackBar no maneja eventos del mouse pero podrías usar el evento OnEnter que se genera cuando obtiene el foco y por tanto también cuando se haga click sobre él. Para deshabilitar los otros dos usa la propiedad Enabled:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.TrackBar1Enter(Sender: TObject);
begin
  TrackBar2.Enabled := false;
  TrackBar3.Enabled := false;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
El TrackBar no maneja eventos del mouse pero podrías usar el evento OnEnter que se genera cuando obtiene el foco y por tanto también cuando se haga click sobre él...
Perfecto! Gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:03:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi