Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Enviar documento usando el fax de Windows

Buenas!

Hay alguna manera de enviar un documento (word o pdf, por ejemplo) al fax de windows para mandarlo de forma desatendida?

He estado buscando componentes pero todos parten de sistemas de fax que hay que comprar aparte.

También he visto los componentes APro pero no hay manera de entenderlos.

Gracias por adelantado

Edu
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2005
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
Imprime en impresora de fax, en winxp,2000, el sistema ya te instala una impresora de fax.
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-08-2005
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Bueno, el problema está en introducir los datos (como mínimo el número de fax) sin que se entere el usuario.

De todas formas ya lo he solucionado, y cuelgo la solución porque a alguien le puede ayudar:

En Windows 200 (supongo que en otras versiones también) existe una dll que se llama faxcom.dll

He importado la dll a delphi (creando un projecto .net) y os paso el código para enviar el fax:

function SendFax(filename : String; number : String) : Integer;
var Srv : FAXCOMLib.FaxServer;
var Doc : FAXCOMLib.FaxDoc;
begin
Srv := FaxServerClass.Create();
Srv.Connect(nil);
Doc := FAXCOMLib.FaxDoc(Srv.CreateDocument(filename));
Doc.FaxNumber := number;
sendFax := Doc.Send();
srv.Disconnect;
end;

Funciona!!! Ahora sólo me falta investigar un objeto que también viene en la dll, se llama FaxStatus y me servirá para controlar los faxes erróneos. Voy a investigarlo, pero si alguien ya lo ha utilizado y me puede echar una mano se lo agradecería.

Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-08-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por epuigdef
También he visto los componentes APro pero no hay manera de entenderlos.
No sé si has visto los ejemplos que trae, échale un vistazo, porque te sorprenderás de lo fácil que es enviar fax con esos componentes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-08-2006
Avatar de Alexander
Alexander Alexander is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 235
Poder: 20
Alexander Va por buen camino
Cool Incluir ésta la librería en .NET

He intentado correr este ejemplo pero no he podido incluir la librería.

Como se incluye en .NET la dll.

Gracias.

Alexander

p.d. el archivo .dll lo baje de Internet por que en mi equipo no lo tenía.
__________________
Cielos azules
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 21
User_Baja_2 Va por buen camino
Hola,

He visto este post que es justamente lo que estaba buscando, yo tengo importada la libreria faxcom.dll en el delphi pero el dcu que me encuentro es FAXCOMLib_TLB.dcu y no la de FAXCOMLib.dcu que es la que parece que falta, ¿acaso puede utilizarse otra libreria?


He probado a sustituir facomLib por Facomlib_tlb pero entonces no me reconoce la clase FaxServerClass y no puedo compilar. ¿alguien puede decirme que me falta? ¿qué estoy haciendo mal?

gracias

Nuppy
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:53:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi