Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
rango de numeros

hola , tengo que introducir numeros en un edit , una vez que sepa que son numeros , esos numeros tiene que estar en un rango de 5000000 y 50000000 millones , cmo lo debo hacer
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2011
AndyLupa AndyLupa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 25
Poder: 0
AndyLupa Va por buen camino
Val

La funcion Val te permite ver si son numericos

Ej;

var
code,yy:integer;
begin

Val(Edit,code,yy);
if code=0 then
//Es numerico y validas el rango
else
//No es numerico

:-)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
gracias por responder ... yo tengo este codigo :

procedure TForm1.edit10keypress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then
begin
beep;
showmessage('Solo Puede Ingresar Números');
key:=#0;
end;
end;

ahora necesito establecer un rango de numeros , cmo lo hago no entiendo gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, recordad usar las etiquetas para el código:





.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
no puedo encontra la solucion , agradesco toda respuesta
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
para ser mas especifico mi rango de nuemros que incerto tiene que estar entre 5000000 millones y 50millones porque es para el documento gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
quieres ingresar un numero...
ese numero es para multilpicar? o es nu Numero de documento ?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
yo ingreso los numeros en el edit , una vez validados que sean numeros ( eso ya lo consegui ) , necesito que tambien esos numeros que yo ingreso esten en un rango de 5000000 millones y 500000000 millones...si estan en ese rango que los tome y si no que slte un eerror para que vuelva a ingresar los datos
gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Como son números muy grandes, quizás sea más cómodo comprobar que el primer dígito es un 5 o menos de 5 y que la longitud del texto introducido corresponde con la longitud del número que hay que introducir.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
si lo pense pero no se como hacerlo, estoy perdido , soy nuevo y me cuesta
gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué sabes hacer?, ¿qué llevas hecho?, ¿no tienes nada de código?, ¿te hacemos el trabajo?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
ya realize la validacion para permitir que ingrese numeros , con el siguiente codigo :
procedure TForm1.edit2keypress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then

begin
beep;
showmessage('Solo Puede Ingresar Números');
key:=#0;
end;
end;


ahora me falta validar para que esos numeros que yo ingreso este correctois si estan en un rango entre 10 y 100 por Ej
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
pues puedes usar el ONEXIT
y pregnutar si es numero ingresado es mayor que los 5000000 y menor que los 50000000 o el rango que quieras
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rogercito Ver Mensaje
ya realize la validacion para permitir que ingrese numeros , con el siguiente codigo :
procedure TForm1.edit2keypress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then

begin
beep;
showmessage('Solo Puede Ingresar Números');
key:=#0;
end;
end;


ahora me falta validar para que esos numeros que yo ingreso este correctois si estan en un rango entre 10 y 100 por Ej

Pues es lo mismo que cuando empezamos, ¿no has hecho nada nuevo desde entonces?
Por cierto, te recomiendo que leas nuestra guía de estilo.
Y vuelvo a recordarte que pongas etiquetas al código, ejemplo:




.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola rogercito, como te han indicado puedes utilizar el evento OnExit de tu Edit y hacer la verificación ahí:

Código Delphi [-]
procedure .......Edit1Exit(Sender: TObject);
var
 valor: Real;
begin
 valor := StrToCurr(Edit1.Text);
 if Not ((valor>=5000000) and (valor<= 500000000)) then
  begin
   //Si no esta en el rango, no dejamos que salga del Edit
   Edit1.SetFocus;
   Edit1.SelStart := Length(Edit1.Text);
   Edit1.SelLength := 0;
  end;
end;

Ahora si tu rango es de 10-100 como lo ultimo que has dicho, lo manejas como Integer.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
rango de numeros con sentencia 'if' ? chinopom Varios 4 16-05-2010 05:48:05
TrackBar con rango ?? NeoNew Varios 4 13-03-2009 20:03:02
Rango de Semanas en un mes Caro Varios 6 13-09-2007 01:31:00
Rango de fechas roberasturias Varios 2 23-05-2005 18:02:35
Rango de impresion JulioGO Impresión 2 27-08-2004 00:33:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:18:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi