Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2005
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Unhappy Utilizar Word Pad Como Editor de Texto

Apreciados Amigos del foro,
Disculpen que envie esta solicitud , que mas parece una solicitud de que me hagan el trabajo, pero la realidad la aplicacion esta hecha utilizando campos textos, pero se requiere una mejor calidad de documentacion ya que los campos textos no pueden tener cambio de tipo de letra, cambio de fondos, adicionar graficas etc

Estoy haciendo un sistema de documentacion donde requiero utilizar las ventajas de los editores de texto, para ello me parece una buena oportunidad utilizar wordpad ya que cumple con las expectivas que tengo. sirve como procedsador de texto y es gratis, ya que pertence al sistema windows basico.

La ayuda que requiero de ustedes en el siguiente:

1. Como defino el campo en la base de datos, estoy usando interbase 6.1
2. Como llamo desde delphi el programa word pad para que que un documento con el nombre que yo le envio como parametro mas la informacion que exista registrada prevismanete en la base de datos
3. Como grabo nuevamente en la base de datos los datos registrados en archivo wordpad
4. La impresion con quickreports para imprimir la informacion o es si es preferible utilizar el word pad como interfase de impresion como he visto en algunos hilos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No necesitas el WordPad para nada. El WordPad no es otra cosa que un editor de texto RTF y ya tienes una componente en Delphi que hace los mismo (casi): RichEdit y si no te basta, las bibliotecas RX tienen la componente TRxRichEdit con más capacidad. Y si no mal recuerdo QuickReport también tiene una componente para impresión de contenido RTF. Y por si fuera poco Delphi incluye un demo para el uso de TRichEdit.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2005
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Buenas compañeros,

Vayamos por partes:
1.- ¿Cómo definir el campo en InterBase? Utiliza el tipo de datos VarChar:
CampoObservaciones varchar(2000);

2.- Utilizar WordPad como editor.
Coincido con el amigo Roman en que es mucho mejor alternativa utilizar el componente RichEdit. Si tuvieses unas necesidades mayores, como tablas, gráficos,... tendrías que utilizar algo como Word (no es estándar pero casi, y no es gratis). El WordPad no te ofrece nada con respecto al RichText, pero si deseas utilizarlo en el "foro de varios" verás varias opciones de cómo llamar a una utilidad externa:
ShellExecute(Self.handle,'Open','C:\winzip\winzip32.exe','',nil, SW_SHOWNORMAL);
o WinExec...
Para que te carge un archivo diréctamente basta con enviárselo como parámetro.
Lo que no se decirte es la forma de sustituir partes de ese archivo básico por otras automáticamente. Solo se me ocurre que teclees las entradas.

3.- Grabar la información en la base de datos.
Si has utilizado un componente RichEdit lo puedes manejar como cualquier otro componente:
Cargar información desde la base de datos:
RichEdit1.Text:=Query1DescripcionObra.AsString;
Cargar información desde un archivo:
RichEdit1.Lines.LoadFromFile
Guardar la información en un archivo:
RichEdit1.Lines.SaveToFile
Guardar la información en la base de datos:
Igual que cualquier otro campo.
Tabla1DescripcionObra.AsString:=RichEdit1.Text;
Tabla1.Post;

4.- Impresión.
El RichEdit tiene el método Print:
RichEdit1.Print;
Pero el utilizar el QuickReport te da más posibilidades: cabeceras, títulos, pies de página, incluir más campos de la base de datos, márgenes...
Si has decidigo utilizar el WordPad u otro procesador de textos, lo normal es que también lo utilices para imprimir la información.

Suerte y al código.
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2005
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Utilizar word Pad como texto

Defina los campos en interbase como blob tipo 1 longitud 80 para que asi pueda almacenar los caracteres de control que se puedan generar en la edicion del campo como si fuere un documento
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:51:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi