Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2015
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Delphi XE6 + SqlServer 2012: Error con parametro desde TADOStoredProc

Hola amigos...
tengo un problema al ejecutar un procedimiento desde una BD SqlServer 2012 con Delphi XE6, me explico:

- Estoy utilizando TADOconnection, definiendo el Connection String con Provider=SQLOLEDB.1...,etc. me conecto sin problemas a la BD.
- Luego en un TADOStoredProc selecciono en la propiedad "ProcedureName" el procedimiento que deseo ejecutar (me los muestra todos sin problemas).
- Una vez seleccionado el procedimiento e ir a la propiedad "Parametros", detecta sin problema los parámetros que tiene definido el SP en SqlServer.
- Le defino los valores a cada uno en su propiedad "value" y al ejecutarlo me da el siguiente error:

"La aplicación utiliza un valor de tipo no válido para la operación actual".

El error me lo lanza cuando le pongo valor a un parámetro de fecha, el cual está definido en SqlServer como SMALLDATETIME. Este parámetro en el TADOStoredProc es detectado como ftDataTime. SMALLDATETIME no aparece en la lista "DataType" del TParameter, ¿existe uno análogo?.

El valor que le paso es '20150218' tal como me lo indicó el desarrollador de sqlserver, he probado también "20150218", 20150218 y nada, sólo si lo dejo null me carga el TDBgrid que tengo relacionado por Datasource, con el nombre de columna correspondiente pero sin datos.

Gracias de antemano por sus aportes.
__________________
Si es Chileno.. es bueno.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo creo que la prueba más rápida es que pruebes lo mismo, pero con un tipo DATETIME normal.
Me parece que por ahí puede estar el problema. Esa prueba sencilla puede sacarte de dudas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2015
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Estimados... la solución era más simple de lo que imaginaba:

Código Delphi [-]
procedure TFMain.sbEventosClick(Sender: TObject);
var
   fecha : TDateTime;
begin
  try
    fecha := strtodate(TEFecha.Text);
  except
    MessageDlg('Fecha inválida. Formato requerido dd/mm/aaaa ', mtError, [mbOk], 0, mbOk);
    exit;
  end;
  Screen.Cursor := crHourGlass;
  Procedimiento.Close;
  Procedimiento.Parameters.ParamByName('@fecha_proceso').Value := fecha;
  Procedimiento.Open;
  Screen.Cursor := crDefault;
end;
__________________
Si es Chileno.. es bueno.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
iconv.lib bcb 6 bcb 2012 xe2 c++ builder too many error or warning messages JXJ C++ Builder 3 02-10-2013 21:47:35
lazarus 1 RC 2 desde el 22 de agosto 2012 JXJ Noticias 6 30-08-2012 06:43:38
Error en fotos al migrar desde SQLServer a Oracle juanmxmax SQL 0 16-06-2011 21:19:46
Hacer backup de BD de SQLServer desde Delphi SSAtab SQL 6 25-03-2008 23:09:47
error al pasar un parámetro string desde php a javascript cisco PHP 14 27-09-2006 19:58:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi