Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-01-2013
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Sugerencias o indicaciones de como hacer aplicacion Cliente-Servidor-Shared Memory

Hola a todos, en este caso les traigo una tarea que necesito me encaminen a hacer, ya que es parte de un proyecto super importante y del cual no conozco prácticamente nada, con su permiso la voy a describir y les pido disculpa por si en la traducción me equivoco en algo, pues es para un cliente Ruso, que en parte de una aplicación quiere insertar algo como lo que describo a continuación:

Habría que desarrollar tres aplicaciones (Ap1, Ap2 y Ap3)

La funcionalidad general sería la siguiente:

1- Ap1 genera un Objeto COM, que tendría un método GetSharedMemoryName: widestring
2-Ap2 contiene en si el Server Shared Memory.
2-Ap3 conentiene en si el cliente Shared Memory.

El algoritmo que se necesita desarrollar es el sisguiente:

1- La Ap1 se registra en el sistema como un Comobj (objeto COM)
2- Cuando se lanza la Ap1 se le asigna un nombre aleatorio a ese objeto que contiene el Shared Memory
3-Cuando se Lanza la Ap2 esta se dirige al objeto creado en la aplicacion1 y toma el nombre del Sahred Memory y
comienza con el rol de server Shared Memory
4-Cuando se Lanza la Ap3 esta se dirige al objeto creado en la aplicacion1 y toma el nombre del Sahred Memory e
intenta conectarse al existente server Shared Memory.
5-Para el buen funcionamiento las aplicaciones 2 y 3 deben utilizar el mimso COM object creado en la Ap1 para obtener el mismo nombre idéntico del Sahred Memeory
6-Una vez conectados se necesita transferir ciertos archivos de grandes dimensiones desde la aplicacion cliente a la aplicacion server

Reitero las diculpas, solo quisiera que alguien pudiera orientarme en estos temas, porque no tengo ni idea de como hacer este tipo de trabajos

Gracias por su tiempo y atenciones
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
El término "shared memory" se usa generalmente para indicar bloques de RAM que comparten dos o más procesos en la misma computadora. En tu caso, supongo, hablas de aplicaciones que podrían estar corriendo en diferentes equipos. ¿Es correcto?

Por favor, si pudieras explicar con mayor detalle cuál es el objetivo de todo eso.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-01-2013
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Gracias por la respuesta, no, de un inicio entendí que la aplicacion cliente y servidor deben estar en la misma pc, quizá mi cliente no se especificó bien, pero el asunto es poder transferir archivos. aunque pensandolo bien quizá deban estar en pcs distintas, pero igual me gustaría saber sobre esta base como se puede hacer ese desarrollo o si alguien tiene algun link a alguna literatura que pueda brindarme con temas parecidos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Reitero lo dicho:
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Por favor, si pudieras explicar con mayor detalle cuál es el objetivo de todo eso.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-01-2013
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
bueno gracias nuevamente, lo que voy a ahcer es tratar de contactar de nuevo con el cliente porque ni a me queda bien claro el asunto porque no conozco de este tipo de aplicación, en caso de que se aclare este asunto os comento bien de nuevo en este post
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cmfab Ver Mensaje
bueno gracias nuevamente, lo que voy a ahcer es tratar de contactar de nuevo con el cliente porque ni a me queda bien claro el asunto porque no conozco de este tipo de aplicación, en caso de que se aclare este asunto os comento bien de nuevo en este post

¿Pero cómo piensas hacer algo si no sabes lo que es?

Tienes que estar TOTALMENTE SEGURO de lo que quiere el cliente.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-01-2013
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Si en eso tenes toda la razón , pasa que acá pasó algo difernte, es un trabajo que hice hay algún tiempo para una compañía Rusa, ahora el que está al frente es otra persona, porque antes existía un coordinador que nos comunicabamos en español, este material que os consulté vino en Ruso, quizá no esté bien entendido de mi parte, ahí está la falla

saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-01-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cmfab Ver Mensaje
Si en eso tenes toda la razón , pasa que acá pasó algo difernte, es un trabajo que hice hay algún tiempo para una compañía Rusa, ahora el que está al frente es otra persona, porque antes existía un coordinador que nos comunicabamos en español, este material que os consulté vino en Ruso, quizá no esté bien entendido de mi parte, ahí está la falla

saludos
Pero, ¿qué me estás contando?

Perdón por la intrusión, pero es que me ha dejado a cuadros. No uséis el traductor de Google, porque a saber lo que os dice, que sé de buena tinta que las traducciones del ruso no son de fiar.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Intentando hacer aplicación Cliente-Servidor... k4sp3r Internet 10 09-12-2011 09:07:12
Problema con $210D Shared memory, W7 y Delphi2010 agustibaldo Conexión con bases de datos 1 29-06-2011 01:50:13
Memoria Compartida. Shared Memory escafandra C++ Builder 6 28-02-2008 18:47:40
como hacer una aplicacion cliente/servidor kurono Varios 3 18-10-2007 06:53:07
como convertir mi aplicacion cliente - servidor difesa Conexión con bases de datos 0 20-11-2006 23:08:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:29:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi