Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2011
oktubre oktubre is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 10
Poder: 0
oktubre Va por buen camino
problemas con consulta dinamica

Estimados,
estoy programando un formulario donde tengo un dbgrid de delphi 6, un edit text
en el edit le puse el codigo que copio mas abajo para que cuando el usuario va escribiendo el codigo del producto valla filtrando lo que me muestra el dbgrid
Código Delphi [-]
 
procedure TForm3.EditcodigoKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;  Shift: TShiftState);
var
  clavecodigo : string;
  Qintro : string ;
begin
  clavecodigo := numerodfact ;        // clavecodigo es el numero de ticket
  editcodigo.SetFocus ;
  Qintro := 'SELECT * FROM ARTICULOS WHERE Codigo LIKE "' +
             editcodigo.Text  +'%"';
  if editcodigo.Text <> '' then       // edit codigo es el numero de producto
  begin 
    Qproducto.SQL.Clear;
    Qproducto.SQL.Add(Qintro)   ;
    Qproducto.Open ;
   // Qproducto.ExecSQL ;
   // Qproducto.SQL.Clear;
   // Qproducto.Close ;
  end ;
end;

y lo que sucede es que va filtrando pero si preciono la tecla "1" no filtra hasta que preciono cualquier otra.
me explico? es como que necesita de un apretar mas para realizar esto y mi idea era que lo haga con cada tecla que voy apretando.
si a alguien se le ocurre en donde estoy metiendo la pata les voy a agradecer la ayuda.
saludos,
esteban oktubre

Última edición por ecfisa fecha: 16-04-2011 a las 02:59:51. Razón: Etiquetas [DELPHI] y [DELPHI]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Bienvenido a los foros de Club Delphi. Primero que nada, te recomiendo que leas la Guía de Estilo de los foros (enlace en mi firma).

Creo que tu problema se encuentra en que este código lo ejecutas en el evento OnKeyDown del TEdit.

Prueba usando el evento OnChange:

Código Delphi [-]
procedure TForm3.EditCodigoChange(Sender: TObject);
var
  QIntro: string;

begin
  if EditCodigo.Text <> '' then
  begin
    QIntro := Format('select * from ARTICULOS where CODIGO like ''%s%%''', [EditCodigo.Text]);
    QProducto.SQL.Text := QIntro;
    QProducto.Open
  end
end;


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2011
oktubre oktubre is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 10
Poder: 0
oktubre Va por buen camino
funciono tal como queria

lo probe y funciona perfecto.
mil gracias,
oktubre
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2011
Gean Gean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 33
Poder: 0
Gean Va por buen camino
También puedes ponerlo en vez de en el OnKeyDown, en el OnKeyUp, así creo que te funcionaria
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta de SQL Dinamica pmpisani Tablas planas 1 04-10-2007 17:05:57
Problemas con una Consulta. DeLiRioS Conexión con bases de datos 5 27-01-2007 08:42:44
problemas con consulta Cosgaya SQL 3 16-12-2005 16:30:14
Consulta dinámica en procedimiento almacenado Ivanzinho Firebird e Interbase 2 24-10-2005 15:26:27
Problemas con una consulta IVAND SQL 0 27-12-2004 18:45:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi