Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-02-2015
chino90 chino90 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2015
Posts: 8
Poder: 0
chino90 Va por buen camino
Exclamation Agregar usuarios a través de la propiedad params de un componente database en delphi7

Buenas amigos quería hacer una consulta espero puedan ayudarme..quiero agregar una pantalla de login a mi sistema y que yo pueda introducir los usuarios y contraseñas manualmente a través del componente que estoy utilizando database en delphi7 lei por ai que ai que configurar la propiedad params y colocar ciertos codigos para configurar el usuario y contraseña (Como por ejemplo: 'USER_NAME' Y 'PASSWORD'), la verdad que no tengo idea como lo puedo realizar por ello es que recurro al foro espero puedan ayudar.
Utilizo como base de datos MySql , a traves de un conector ODBC para captar los datos a traves de delphi7.
saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2015
F3niX F3niX is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 26
Poder: 0
F3niX Va por buen camino
Cita:
Empezado por chino90 Ver Mensaje
Buenas amigos quería hacer una consulta espero puedan ayudarme..quiero agregar una pantalla de login a mi sistema y que yo pueda introducir los usuarios y contraseñas manualmente a través del componente que estoy utilizando database en delphi7 lei por ai que ai que configurar la propiedad params y colocar ciertos codigos para configurar el usuario y contraseña (Como por ejemplo: 'USER_NAME' Y 'PASSWORD'), la verdad que no tengo idea como lo puedo realizar por ello es que recurro al foro espero puedan ayudar.
Utilizo como base de datos MySql , a traves de un conector ODBC para captar los datos a traves de delphi7.
saludos
Creo que tu problema es de programacion general, te recomiendo que pases por el FTP del club y leas "La cara oculta de delphi 6".

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-02-2015
chino90 chino90 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2015
Posts: 8
Poder: 0
chino90 Va por buen camino
Buenas gracias por tu respuesta pero he echado un vistazo al libro que me recomendaste pero la verdad no he encontrado la solución ya que el autor tiende a utilizar otro método para la comprobación de usuario y contraseña.
Mi problema es que ya defini una pantalla de login para que el usuario ingrese su user y password , la idea es que de antemano yo pueda definir esos parámetros en el componente DataBase que tengo en mi aplicación (tocando la propiedad Params) pero no me acuerdo como lo definia al usuario y contraseña.
Utilizo Delphi7 y MySql y conector ODBC para la conexión. Para la verificación del usuario y contraseña utilizo la propiedad LoginPrompt y luego de ingresado al sistema si los datos son correctos desactivo la propiedad.
Espero me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2015
F3niX F3niX is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 26
Poder: 0
F3niX Va por buen camino
Amigo como te dijeron de antemano tu problema es de programación general, debes aprender conceptos basicos que no estas implementando, los parametros no tienen nada que ver con tu problema, aunque debas usarlos.

Normalmente para verificacion de usuario se seguiria estos pasos:

Obtener datos de usuario.
Consulta SQL a tu db.
Comprobación de si existe el usuario.
Comprobacion de Password.
Abrir el siguiente form.

Recuerda que los paramentros son solo datos que se anexan a consultas SQL en tiempo de ejecucion, por ejemplo:

Código Delphi [-]
SQLQuery.SQL.Text:= 'SELECT User, Passwd FROM users WHERE User = :IDUSER';
SQLQuery.ParamsByName('IDUSER').AsString := editUser.text;
SQLQuery.OPEN;

Si el valor de editUser.text fuese igual a 'ADMIN' la consulta sql ejecutada en el servidor de base de datos seria:

Código SQL [-]
SELECT User, Passwd FROM users WHERE User = 'Admin';

Espero haber aclarado alguna duda, pero como te recomendaron anteriormente deberias aprender conceptos basicos de programación.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Shep, para ser tu primer mensaje, no puede ser para quejarte. Te aconsejo leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-08-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Shep Ver Mensaje
..., si no van a cooperar por que les pesa mucho o les da flojera (o para aparentar que saben no dicen nada)...
Te estas olvidando mencionar a otro grupo, el de los que no contestamos por no trabajar con MySQL y ser renuentes a decir disparates... Por otro lado creo que me perdí de algo, ¿ Mediante que componente dijiste que establecías la conexión ?

Fijate si este enlace te ayuda en algo: 8.2.2.2 Using Connector/ODBC with Delphi


Por último, un consejo, cuando solicites algo haz que suene como solicitud no como exigencia, de ese modo conseguiras mas resultados. Recuerda que cada uno de los que contesta en estos foros lo hace voluntariamente y no perciben nada por hacerlo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Shep:
No hay peor ignorante que aquel que ignora su ignorancia.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-08-2015
Shep Shep is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
Shep Va por buen camino
En eso estoy de acuerdo

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Shep:
No hay peor ignorante que aquel que ignora su ignorancia.
Estoy totalmente de acuerdo

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-08-2015
Shep Shep is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
Shep Va por buen camino
Wink Conexion por Login

Cita:
Empezado por chino90 Ver Mensaje
Buenas amigos quería hacer una consulta espero puedan ayudarme..quiero agregar una pantalla de login a mi sistema y que yo pueda introducir los usuarios y contraseñas manualmente a través del componente que estoy utilizando database en delphi7 lei por ai que ai que configurar la propiedad params y colocar ciertos codigos para configurar el usuario y contraseña (Como por ejemplo: 'USER_NAME' Y 'PASSWORD'), la verdad que no tengo idea como lo puedo realizar por ello es que recurro al foro espero puedan ayudar.
Utilizo como base de datos MySql , a traves de un conector ODBC para captar los datos a traves de delphi7.
saludos
Compañero indicame tu correo por favor.

No pude realziar la conexion por parametros, pero encontre otra forma con el ODBC

Donde por medio de tu Login (Form), recibes tus parametros (User y Password), los envias a la conexion y ahi sustituyes los valores.

Ya lo probe y funciona, y sin un solo SQL, a la vuelta de tu correo te mando el ejemplo explicado y detallado.

Y no te digo ve a la referencia "X"

Bueno espero saber pronto de ti

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-08-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Shep,

Cita:
Empezado por Shep
...Compañero indicame tu correo por favor...


Por favor toma en consideración la siguiente recomendación:
Cita:
Guía Estándar

14- No solicitar respuestas por email, estas son contrarias a la filosofía de compartir conocimiento del Club.
Tomado de : Guía de estilo de los foros.

La meta fundamental del Club Delphi, es ayudar en la solución de problemas de computación con énfasis en los relacionados a programación en Object Pascal y compartir conocimiento en el proceso, cualquier solución que consideres que puede ser valiosa para este hilo en particular, te invito a publicarla para beneficio de todos.

¡Gracias por tu cooperación!

Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo conectarme a traves del programa hacia la DataBase yoennis Conexión con bases de datos 8 21-01-2009 15:20:08
Agregar Propiedad a un TreeView Jorge Rojas M. OOP 4 09-04-2008 03:52:23
agregar qreport en delphi7 alfil123 Conexión con bases de datos 1 18-10-2006 02:38:43
utilizacion del tquery y la propiedad params desve Tablas planas 2 03-06-2005 04:36:48
Control de usuarios a traves de tablas Julio César Varios 5 23-03-2004 22:34:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:46:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi