Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2008
eugeniosm eugeniosm is offline
Registrado
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 9
Poder: 0
eugeniosm Va por buen camino
Smile poner valor de un campo a un DblookupComboBox

Hola, de nuevo por aca, estoy retomando delphi, empece el año pasado (autodidacta) y tuve que dejarlo ya que no pude terminar un programita de bodega con bases acces y me desanime....

Ahora estoy haciendo un programita con tablas paradox y mucho mas simple que el anterior y lo he construido todo gracias a las respuestas de este foro y mas un tutorial basico que baje de la red.

Delphi es genial.. pero tendre que tener paciencia y avanzar de apoco...

ahora bien, no he encontrado la solucion a un problema que me tiene parado casi al final del programa... explico a continuacion:

Tengo un Form con 3 tabsheet ; uno ingreso las personas, en otro los servicios, y en el ultimo las transaciciones ....

ya termine el ingreso y mantencion de las personasu sevicios (muy basico) ingreso y modificacion de datos...

tengo 3 tablas paradox
Tabla 1 = personas
tabla 2 = servicios
tabla 3 = transacciones

entonces en la 3 cuando pincho un registro en la dbgrid3 que coloque en el evento click me deberia traspasar los datos en los edit, label y dblookupcombobox1 y 2.

pero el dblookupcombobox2 lo tengo asociado en el listsourse a la tabla 1 y el dblookupcombobox1 a la tabla 2

y el codigo que puse para que el dblookupcombobox1 tome el mismo que tiene en la tabla transacciones es :

DBLOOKUPCOMBOBOX2.KeyField := Table3.FieldByName('TR_CODPER').AsString ;

pero al ejecutar el programa me arroja un error :

Debugger Exception Notification
Project Hogar.exe raicer exception clas EDatabaseError with message 'DBLOOKUPCOMBOBOX2: field 0002 not found'. Process stoped.....

el 0002 es el valor que deberia colocar en el DBLOOKUPCOMBOBOX2
Listfield = TP_CODIGO; TP_NOMBRE
Keyfield = TP_CODIGO

Nose como puedo hacer que el usuario al pinchar un registro del dbgrid traspase el valor del campo al valor del DBLOOKUPCOMBOBOX2
asi de esta manera se activa el boton de modificar y puede modificar el registro ingresado.

resolviendo este problema arreglo dos DBLOOKUPCOMBOBOX que tengo

recuerden que en el DBLOOKUPCOMBOBOX2 esta asociado a la tabla 1 y la informacion que quiero que aparezca en el DBLOOKUPCOMBOBOX2 viene de la tabla 3
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Casi casi...

Código Delphi [-]
DBLOOKUPCOMBOBOX2.KeyValue := Table3.FieldByName('TR_CODPER').AsString ;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2008
eugeniosm eugeniosm is offline
Registrado
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 9
Poder: 0
eugeniosm Va por buen camino
Gracias, te pasaste...

una ultima ayudita...

y creo que tengo problemas con las sintaxis de los comandos...

donde puedo bajar un manual o un archivo con los comandos de delphi...

y lo ultimo cual es la sintaxis para que un combobox muestre el valor de un campo sin que se modifique los datos en su listado de item.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Comandos de delphi, puff, F1 es la mejor referencia que hay, si quieres un manual que te ayude a iniciarte, te recomiendo la cara oculta de delphi 4, está pasado de moda pero no es antiguo . Allí también se toca bases de datos por lo que te viene de perillas.

En cuanto a tu duda, tendrás que modificar su propiedad Text:
Código Delphi [-]
combo1.text := Tabla1Campo1.AsString;


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2008
eugeniosm eugeniosm is offline
Registrado
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 9
Poder: 0
eugeniosm Va por buen camino
Smile

gracias.... ahora si que si, a terminar este programita para un hogar de ancianos.... que manejan todo a mano, cuando les regalaron un computador y lo usan solo para jugar.....

un abrazo...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Valor Por Defecto DBlookupComboBox hcalero Conexión con bases de datos 0 22-01-2008 10:54:17
Asignar valor a un DBLOOKUPCOMBOBOX lucasarts_18 OOP 3 30-10-2005 23:35:21
Valor por defecto en DBLookUpComboBox Durbed OOP 1 08-07-2005 19:05:54
valor predeterminado en DBLookupCombobox Johnny Q OOP 9 23-06-2005 17:54:27
Como mostrar valor en DBLookupComboBox? Johnny Q OOP 3 25-05-2005 00:31:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:56:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi