Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2011
rubio rubio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 36
Poder: 0
rubio Va por buen camino
Ajustar texto en una celda de un DBGrid

Hola a todos, estoy diseñando una actualización de datos por un DBGrid, pero quisiera que en una columna los datos me salieran por niveles, o sea, de esta forma:

Código:
Código      Descripción 
10000000  Nivel 1
10000100    Nivel 2
10000101      Nivel 3
10000102      Nive l3
10000200    Nivel 2
20000000  Nivel 1
Lo que quisiera lograr es en la columna Descripción ese nivel de distribución.

Si no se entiende lo que quiero hacer por decirmelo.

Gracias de antemano a todo el que se interese.

Saludos.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 17-10-2011 a las 22:18:29.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmm la verdad no entendi...
puedes dar un mejor ejemplo porfa
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
sera que dependiendo del valor del campo codigo... el campo descripcion tenga un indentado mayor?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-10-2011
rubio rubio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 36
Poder: 0
rubio Va por buen camino
Hola oscarac, eso es exactamente lo que deseo, el indentado del campo descripción depende del valor del campo código.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Puedes usar el Evento OnGetText
y funciona mas o menos asi

Código Delphi [-]
 
procedure TfrmCatalogoPlanContable.qryPlanContableDescripcionGetText(
  Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean);
begin
if qryPlanContableNV.AsString = '2' Then Text := '2   ' + qryPlanContableDescripcion.AsString;
if qryPlanContableNV.AsString = '3' Then Text := '3   ' + qryPlanContableDescripcion.AsString;
if qryPlanContableNV.AsString = '6' Then Text := '6   ' + qryPlanContableDescripcion.AsString;
end;

donde lo encuentras?
pues en la lista de campos persistentes del query o de la tabla.. ahi esta el evento mencionado
se entiende?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El "modo simple" es añadirle la cantidad de espacios que se estime según la profundidad del nivel, a la descripción. (Como te ha explicado oscarac)
El "otro modo" es buscar un componente que lo haga, por ejemplo un VirtualTreeView, es libre.

Aquí tienes un ejemplo, es muy configurable, muy potente, aunque no es muy fácil de usarlo al principio.

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Casimiro.... como me opacas no?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
Casimiro.... como me opacas no?
No era mi intención


De todas formas, aviso, ese componente es complicado de manejar al principio, yo tuve la ayuda del compañero que me lo aconsejó.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No era mi intención


De todas formas, aviso, ese componente es complicado de manejar al principio, yo tuve la ayuda del compañero que me lo aconsejó.
jajaja nada doc... es broma..
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-10-2011
rubio rubio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 36
Poder: 0
rubio Va por buen camino
Gracias a ambos, probaré y después les digo cómo me fue, yo me estoy iniciando en este mundo del Delphi, me gusta.

Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Estaba pensando que quizá el amigo rubio, deseaba la identación en relación a las tres últimas cifras del campo CODIGO, de ser así podría hacer algo como:
Código Delphi [-]
{ DESCRIPCIÓN OnGetText }
procedure TForm1.DESCRIPCIONGetText(Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean);
var
  Ident: Integer;
  Codigo: string;
begin
  Codigo:= Query.FieldByName('CODIGO').AsString;
  Ident:= (StrToInt(Codigo) - StrToInt(Codigo[1] + StringOfChar('0',Length(Codigo)-1))) div 100;
  Text:= StringOfChar(' ', Ident) +  Query.FieldByName('DESCRIPCION').AsString;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 18-10-2011 a las 15:46:04.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-10-2011
rubio rubio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 36
Poder: 0
rubio Va por buen camino
Muchas gracias a los tres por su colaboración, lo implemente con las recomendaciones de oscarac y eficsa.

Casimiro estuve investigando sobre VirtualTreeView, pero como tu mismo dice,

ese componente es complicado de manejar al principio, yo tuve la ayuda del compañero que me lo aconsejó

Lo puse en negrita y subrayado ya que no se como poner una cita, lo descargué e instalé, pero en realidad no le encuentro ni pies ni cabeza, si sabes donde se pueda conseguir documentación, si tienes algún ejemplo que me pudiera encaminar para usarlo o si te decidieras a ayudarme para implementarlo la primera vez te lo agradecería.
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rubio Ver Mensaje
si sabes donde se pueda conseguir documentación, si tienes algún ejemplo que me pudiera encaminar para usarlo o si te decidieras a ayudarme para implementarlo la primera vez te lo agradecería. Saludos
Trae dos tutoriales pdf, uno que se llama "completo" y otro "simple", lee los dos, pero fíjate básicamente en el simple porque ahí tienes todo lo necesario y fundamental.
Te puedo enviar una sencilla demo, que es lo que tengo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-10-2011
rubio rubio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 36
Poder: 0
rubio Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Trae dos tutoriales pdf, uno que se llama "completo" y otro "simple"....
Te puedo enviar una sencilla demo, que es lo que tengo.
Ya vi como responder con cita.

Los tutoriales no los vi, sabes donde los puedo encontrar?, con respecto a la demo, te lo agradecería, mi correo es rubioiglesia63 @ yahoo . es

Gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 19-10-2011 a las 21:27:15.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No pongas un email aquí porque hay cientos de robots recorriendo todas las webs constantemente para capturarlos y enviarles spam. Te lo he modificado para que les cueste más trabajo, así no creo que lo consigan.
Si 'pincho' en tu nombre puedo enviarte mensajes privados y correo, por lo que no hace falta que le des a nadie un email por aquí, en todo caso lo haces por mensaje privado.

Cita:
Empezado por rubio
Los tutoriales no los vi, sabes donde los puedo encontrar?
Pues en la web de ellos, en el menú de la izquierda, "All downloads", te sale una lista grande de cosas, está por el principio, aunque yo lo descargué absolutamente todo y estuve "empapándome" a fondo durante varios días y haciendo pruebas con lo que iba aprendiendo, hasta que me vi capaz de "andar solo sin ayuda"
Te envio la demo a ese email.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 19-10-2011 a las 23:11:56.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-10-2011
rubio rubio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 36
Poder: 0
rubio Va por buen camino
Gracias por todo casimiro, ya estoy descargando lo que me mandaste y los pdf de la web. te mantendré informado de los avances.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo posicionar el cursor al final del texto de una celda de un dbgrid Casimiro Notevi API de Windows 6 02-12-2021 21:58:38
”ajustar texto” a las celda de excel una vez exportado ingabraham Varios 2 15-12-2010 19:16:16
Mostrar texto en 2 colores, en celda dbgrid Renees Varios 2 24-01-2006 16:59:51
Como Pintar Solo la Celda y No Toda la Columna de la Celda de un dbGrid?? AGAG4 Varios 11 15-11-2004 21:53:28
Texto en celda del DBGrid antes del Post andre Conexión con bases de datos 6 16-06-2004 18:04:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:49:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi