Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-02-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Almacenar una foto

Hola
Estoy haciendo un programa y quería almacenar para cada cliente sus datos y una foto, pero no soi capaz. Uso el interbase como base de datos, y en principio quería guardar en la base la ruta de la imagén en vez de la foto, que me dijeron q es mejor, y en builder un timage para visualizarla.

Si alguien sabe como hacerlo se lo agradezco.
Gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Código:
//Image es un objeto TImage

// Salvar
Image->Picture->SaveToFile(NombreFichero);

//Leer
Image->Picture->LoadFromFile(NombreFichero);
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-02-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Muchas gracias
Tendre q hacer un boton para guardarlo?,y asi como me dijiste yo guardo en la basa la foto?, entonces se puede almacenar una foto en la base?, es que estoy acostumbrado a guardar solo int y char.
Muchas gracias por ayudar y responderme tan pronto se os agradece mucho
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
guardar fotos, archivos o lo que sea, se reduce todo a lo mismo: Campos blob, (ojo que hay un tipo de blob que es para guardar texto, debes usar el binario). En tu caso declara el campo como BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80 (por ejemplo)

Ahora para guardar puedes usar este método (por ejemplo)

Digo "por ejemplo" ya que existen variantes u otras formas de hacerlo, es bueno que mires la documentación de tu base de datos.

SAludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-03-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Muchas gracias
Cuando ya estaba casi hecho, la tutora de mi proyecto me dijo que almacene la ruta, porque las imagenes pueden hacer muy pesada la base. Entonces estoy desquiciado y no se por donde cojerlo, si alguien me puedo ayudar...
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-03-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por franfl Ver Mensaje
Muchas gracias
Cuando ya estaba casi hecho, la tutora de mi proyecto me dijo que almacene la ruta, porque las imagenes pueden hacer muy pesada la base. Entonces estoy desquiciado y no se por donde cojerlo, si alguien me puedo ayudar...
Muchas gracias
Bueno, eso hace mas fácil las cosas, solo necesitas guardar la ruta y el nombre de la imagen en un campo VARCHAR. Te recomiendo que crees un directorio para tus imagenes.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-03-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
OK, lo voi intentar estos dias nada mas que tenga un poco de tiempo libre en el trabajo y ya os comento.
Un saludo y gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-03-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Hola
Me esta dando muchos problemas lo de la foto. Ahora la tengo ya cargada en un timagen, y cuando pulso el botón guardar puse.

imCliente->Picture->SaveToFile("C:\..........");

pero no me la guarda. No se si tengo algo mal o si tengo que implementar yo el SaveToFile o que.
Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-03-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Ya esta solucionado, lo que hay q hacer es poner \\ en vez de \, ya que con una barra no la reconoce como caracter.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-03-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
En C, los caracteres de control para cadenas empiezan por un \ al que les sigue otro carácter. De esta forma si una cadena contiene un \, se considera que detrás habrá un carácter de control y ese \ es "mudo". Ese es el motivo por el que tienes que repetir \\, porque el primero es siempre "mudo".

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-03-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Gracias
Vaya fallo porque ya lo sabia de la carrera y se me habia olvidado.
Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tu foto yusnerqui La Taberna 767 22-03-2012 05:05:21
poner foto en el centro de otra foto kapullok_2006 Gráficos 1 22-10-2007 17:52:10
recortar una foto kapullok_2006 Gráficos 1 27-03-2007 12:45:25
architect dvd 3.0 entre foto y foto tulajvs Gráficos 2 06-11-2006 10:11:02
entre foto y foto, architect dvd 3.0 tulajvs Varios 2 05-09-2006 15:03:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:09:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi