Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2006
pepe2000 pepe2000 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Cajamarca
Posts: 93
Poder: 21
pepe2000 Va por buen camino
ejecutar consulta access desde delphi

Hola.
La siguiente instruccion (importación de datos a un archivo de texto) se ejecuta sin problemas desde el entorno de access:
Código SQL [-]
SELECT * INTO [TEXT;DATABASE=C:\];Archivo.txt] FROM datos
Pero al intentar ejecutarlo desde una conexion ADO con delphi me Sale el siguiente error:
Código Delphi [-]
Objeto parameter mal definido. Se ha proporcionado informacion incompleta....
Por ello es que recurro a los genios de delphi a hacer la siguiente pregunta:
¿cómo puedo ejecutar una consulta guardada en access, directamente desde delphi?.
Me explico mejor: si tengo la consulta en guardada en access:
Código SQL [-]
Delete from datos
hay una manera de "obligar" que se ejecute esa consulta algo así como:
Código Delphi [-]
cmd.commandtext:='miconsulta';
cmd.execute;

Espero que me ayuden y se los agradezco por anticipado.
bye
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Todas las consultas que funcionan en Access no tienen porqué funcionar con ADO. La gente suele pensar que Access es una Base de Datos y que cuando trabaja con Delphi+ADO está trabajando con Access (y por consiguiente necesita Access instalado) y no es así.

Los ficheros de Base de Datos son los MDB y el Motor de Base de Datos es el Jet4 y Access no es más que un programa que gestiona ficheros MDB (como puede ser el DataBase Desktop para Paradox). Por tanto que una consulta funcione en Access, no quiere decir que funcione en ADO, ya que Access "hace más cosas" y "tiene más funciones" de las que soporta Jet4. Por consiguiente, y solo como aclaración, se puede trabajar con Delphi+ADO+MDB sin tener que tener Access instalado.

En cuanto a las consultas, puedes ejecutar una consulta que hayas almacenado en Access como si se tratara de un StoredProcedure con el componente correspondiente de ADO.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejecutar macro access desde delphi oliviagadel Impresión 5 03-02-2006 19:08:16
ejecutar consulta de access juanmdq Tablas planas 2 07-01-2005 13:59:19
Como ejecutar un query de Access en Delphi tayra SQL 10 14-09-2004 09:34:21
Intraweb: Ejecutar una consulta dentro del propio ACCESS Brewster Internet 6 09-06-2004 16:20:01
Ejecutar los .exe desde delphi Javier_A OOP 2 28-01-2004 15:10:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:35:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi