Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2008
M. FM. M. FM. is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 37
Poder: 0
M. FM. Va por buen camino
Borrar variables de un documento Word

Buenos días:

Tengo un programa que envía datos a un documento de Word. Lo hago así:

Código Delphi [-]
Word := CreateOleObject('Word.Application'); 
Word.Documents.Add(archivo); 
Doc := Word.Documents.Item(1); 
Doc.Variables.Add('FECHA', varFecha); 
Doc.Fields.ToggleShowCodes; 
Doc.Fields.Update;

Word y Doc son variables de tipo OleVariant. archivo es la ruta de mi plantilla de Word, en la que he definido la variable FECHA como DOCVARIABLE.

Mi problema es que si el documento ya existe necesito borrar la variable antes de pasarle el nuevo valor, porque si no, me da error. Lo he intentado hacer así:
Código Delphi [-]
Doc.Variables('FECHA').Delete;


Pero me da una excepción: "EOleException with message 'Variables' no es ningún método".

También he probado a poner esto:
Código Delphi [-]
Doc.Variables.Delete('FECHA');

Y entonces me dice "Method 'Delete' not supported by automation object".

¿Alguien tiene idea de cómo puedo borrar las variables para añadirlas de nuevo?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2011
Avatar de ariefez
ariefez ariefez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Perú - Lima
Posts: 63
Poder: 19
ariefez Va por buen camino
Reabro el hilo para responder algo pendiente desde time jeje

Para quitar los campos creados en Word, solo usar la siguiente linea:

Código Delphi [-]
  WordDoc: TWordDocument;

  ...

    WordDoc.Fields.Unlink;

Antes de ejecutar el unlink las variables ya tienen que estar asignadas

Código Delphi [-]
  WordDoc.Variables.Add('NOMBRE_VARIABLE', 'VALOR_VARIABLE');

La linea:

Código Delphi [-]
    Doc.Fields.ToggleShowCodes;

No es necesaria, solo sirve para mostrar o no los campos esta se activa en Word mediante la combinacion de las teclas ALT+F9

Con todo esto usar plantillas hace que sea mas sencillo el manejo de documentos word, ya que se ve mas transparente para el usuario
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Elegir un documento de Word solecito Servers 0 20-02-2008 21:28:57
Documento Word nelem Internet 1 05-10-2007 02:05:08
PHP y XML (Crear un documento XML pasandole yo las variables) papulo PHP 7 15-09-2006 13:04:02
modificar documento word sin el word instalado joaquinmol Servers 0 30-03-2005 19:58:54
Documento Word a PDF walace_soy Servers 0 23-11-2004 13:21:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:34:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi