Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
TListView "desaparece"

En un aplicación con BCB 6 estoy teniendo problemas; seguro que es un error de concepto mio pero no soy capaz de verlo.

Tengo un TListView con Checkboxes activado y definido en tiempo de diseño y que relleno por código. Ahí no tengo ningún problema. Una vez que he seleccionado las líneas que me interesan hago una comprobación con este código:
Código:
lPrueba = false;
nFcargo = 1;
switch (ContarLista(fSelRec->Lista))
{
     case 0:
          delete fSelRec;
          Mensaje(3, "No seleccionó ningún recibo.", "Volver");
          Button2Click(NULL);
          return;
     case 1:
          for (nItem = 0; nItem < fSelRec->Lista->Items->Count; nItem ++)
               if (fSelRec->Lista->Items->Item[nItem]->Checked && StrToInt(fSelRec->Lista->Items->Item[nItem]->SubItems->Strings[2]) == Month)
               {
                    lPrueba = true;
                    break;
               }
     default:
          if (!lPrueba)
          {
               cAux = "¿Desea generar los recibos seleccionados con fecha de cargo " + dFcargo.FormatString("dd/mm/yyyy', '") +
                         "\nen la fecha propuesta u otra fecha?";
               nFcargo = Mensaje(2, cAux, dFcargo.FormatString("dd/mm/yyyy") + "\nFecha propuesta\nOtra fecha");
          }
          break;
}
fForBln->Barra->MaxValue = fSelRec->Lista->Items->Count;
Todas las variables (lPrueba, nFcargo, etc.), funciones (Mensaje, etc.) y formularios (fForBln) están perfectamente definidos y funcionan porque se usan en otros puntos de la aplicación sin problema. Pero en este caso una vez que ejecuto ContarLista, el volver me da un error; la función es esta:
Código:
int ContarLista(TListView *evLista)
{
     int nHay = 0;

     for (int nValor = 0; nValor < evLista->Items->Count; nValor ++)
          if (evLista->Items->Item[nValor]->Checked)
               nHay ++;

     return nHay;
}
Como veis es una función muy tonta que lo único que hace es contar las líneas del TListView que están marcadas. Ya sé que es una tontería, pero me ahorro andar poniendo código por todos lados. Sin embargo en este caso, al ejecutar la última línea del código que he puesto al principio (fForBln->Barra->MaxValue...) me da este error:
Cita:
Access violation at address 004990E2 in module 'Afiliados.exe'. Read of address 0000022C
He comprobado con el depurador que el objeto Lista del formulario fSelRec, al salir de ese bucle switch, aparece como NULL. No se me courre que hacer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
¿Y ese delete fSelRec que tienes en el case 0 no tendrá algo que ver?

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿Y ese delete fSelRec que tienes en el case 0 no tendrá algo que ver?
Fíjate que después del delete hay un return con lo que el resto del código no se ejecuta. No obstante después de poner el mensaje seguí haciendo pruebas y el problema no está dónde yo creía. He cambiado un poco la estructura del programa y lo he dejado así:
Código:
lPrueba = false;
nFcargo = 1;
switch (nListView)
{
     case 0:
          delete fSelRec;
          Mensaje(3, "No seleccionó ningún recibo.", "Volver");
          Button2Click(NULL);
          return;
     case 1:
          DecodeDate(dFcargo, Year, Month, Day);
          for (nItem = 0; nItem < fSelRec->Lista->Items->Count; nItem ++)
               if (fSelRec->Lista->Items->Item[nItem]->Checked && StrToInt(fSelRec->Lista->Items->Item[nItem]->SubItems->Strings[4]) == Month)
               {
                    lPrueba = true;
                    break;
               }
}

fForBln->Show();
fForBln->IniBarra("Preparando recibos");
fForBln->Barra->MaxValue = fSelRec->Lista->Items->Count;

if (!lPrueba)
{
     cAux = "¿Desea generar los recibos seleccionados con fecha de cargo " + dFcargo.FormatString("dd/mm/yyyy', '") +
            "\nen la fecha propuesta u otra fecha?";
     nFcargo = Mensaje(2, cAux, dFcargo.FormatString("dd/mm/yyyy") + "\nFecha propuesta\nOtra fecha");
}
Con esa estrutura he comprobado que hasta que no pasa por la línea fForBln->IniBarra("Preparando recibos") no hay problema. Ese fForBln es un formulario que tiene un TImage, un TPanel, un TCGauge y un TLabel; lo uso para las típicas pantallas de Espere un momento mientras corre una barra y en esa llamada IniBarra lo que hay es esto:
Código:
void __fastcall TfForBln::IniBarra(AnsiString cMensaje)
{
     Barra->MaxValue = 0;
     Barra->MinValue = 0;
     Barra->Progress = 0;
     LblBar->Caption = cMensaje;
     Application->ProcessMessages();
     this->Refresh();
}
No hay absolutamente ninguna referencia a ningún TListView. Estoy bastante desconcertado porque no es el único sitio en hago uso de ese modelo de código.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Sigo haciendo pruebas y dejando el código como en el primer mensaje que subí, con los dos case y el default, he comprobado que si ejecuta la llamada nFcargo = Mensaje(2,... también se "borra" el contenido del TLIstView; es como si por el simple hecho de llamar a otro formulario se borraran elementos del formulario activo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-11-2017
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.927
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Aveces errores a distancia se manifiestas en zanas de código que no deberían y eso es porque la ejecusión en windows no es lineal l las fugas de memoria tienen efectos tardíos. Vigila lo que hace tu función Mensaje y eventos que puedan estar saltando y que usen mal algún puntero.

Sobre el fragmento con el delete:
Código:
switch (nListView) 
{ 
     case 0: 
          delete fSelRec; 
          Mensaje(3, "No seleccionó ningún recibo.", "Volver"); 
          Button2Click(NULL); 
          return;
Button2Click(NULL) no sabemos que hace, ni lo que hace Mensaje, ni si tras la destrucción y desde otra zona del código, vuelves a entrar con fSelRec ya destruido...

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-11-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Button2Click(NULL) es esto:
Código:
void __fastcall TfGenRec::Button2Click(TObject *Sender)
{
     if (RadioGroup1->Enabled)
          this->Close();
     else
     {
          FormCreate(NULL);
          MaxFec->OnExit = FechaExit;
          MinFec->OnExit = FechaExit;
     }
     return;
}
Y Mensaje es una función que crea un formulario que muestra mensajes de aviso y botones de selección. Es un poco complejo pero tampoco ahí hay ninguna llamada a un TLIstView.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.064
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
...
He comprobado con el depurador que el objeto Lista del formulario fSelRec, al salir de ese bucle switch, aparece como NULL. No se me courre que hacer.
Para acotar donde se produce el problema, por que no pruebas si fSelRec no entra a ContarLista con valor NULL:
Código PHP:
#include<assert>

int ContarLista(TListView *evLista)
{
  
//---
  
assert(evLista != NULL);
  
//---

  
int nHay 0;

  for (
int nValor 0nValor evLista->Items->CountnValor ++)
    if (
evLista->Items->Item[nValor]->Checked)
      
nHay ++;

  return 
nHay;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-12-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Probaré, que no se me había ocurrido. Pero en otros sitios que uso esa función men funciona bien. Y además recalcar que el problema no debe estar ahí porque si fuera así, el switch que evalúa ese valor se iría siempre por el default y no es el caso.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-12-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Ya he descubierto donde está el problema. Cuando cierro cualquier formulario, el evento OnClose tengo esto:
Código:
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
     Action = caFree;
}
Evidentemente, al cerrar ese fSelRec y correr este evento deja de existir la información. Una verdadera estupidez por mi parte.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-12-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Ni hablar. Al mejor cazador se le va la liebre...

LineComment Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usar TServerSocket y TClientSocket para enviar "streams" más o menos "grandes" dec Internet 9 04-08-2015 16:11:50
Mostrar un "Balloon Hint" usando un componente "TTrayIcon" JuanOrtega Varios 3 29-11-2014 19:34:43
El programa se queda "colgado" mientras copia y luego "despierta" NeWsP OOP 5 10-03-2010 22:05:40
El caracter "+" me desaparece papulo PHP 1 09-03-2008 04:44:31
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi