Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2011
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Checkbox en un listview

Buenos dias amigos del foro, el problema que tengo es el siguiente:
Estoy haciendo un aplicacion para un laboratorio clinico y tengo una ventana que hice para registrar al paciente y luego con un dblookcombobox para ir inluyendo en un dbgrid los examenes que solicitaria el paciente, bueno todo estaba bien , hasta que la dueña del laboratorio quiere que los examenes se muestren todos y solo ella o los que trabajen seleccionen los que el paciente solicite, algo asi como un chekbox para luego se imprima una boleta solo con los seleccionados y el detalle del costo
Buscando en el foro no encontre algo parecido o talves no busque bien mil disculpas
Espero haber sido comprendido en el planteamiento del problema que tengo y estare atento a los mensajes en los cuales me brinden alternativas de solucion
Trabajo con delphi 7 y firebird 2.1
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-04-2011
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
aclarando

Antes que todo muchas gracias por la colaboracion que brinden amigos foreros.
Aclarando en el laboratorio tienen una hoja donde esta el listado de los examenes que brindan y lo que hacen de manera manual es subrayar con lapiz los examenes que solicita el paciente entonces quieren que de igual manera este en la aplicacion ,esta vez seleccionando los que necesite el paciente
Mil gracias por la ayuda que me puedan brindar
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Thumbs up

Y por que no utilizas un componente "TCheckListBox", mira en la pestaña Additional de la paleta de componentes de Delphi.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola choclito.

Creo que lo que te sugiere el amigo rgstuamigo es la solución más simple y eficiente por mucho... Pero si aún así te interesa trabajar con un ListView revisá este artículo de Zarko Gajic.



Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2011
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Smile Aclarando la ayuda

Antes que nada mil disculpas por responder tarde.
Mi consulta es la siguiente :El laboratorio tiene una hoja donde los estudios estan clasificados de acuerdo a las categorias que se tiene,entonces como puedo hacer para que un checklistbox o cualquier otro componente se vea lo siguiente:

Categoria 1
X Examen 1
X Examen 2
Cetagoria 2
X Examen 3
X Examen 4

Para aclarar que no pueda hacer click en categorias pero eso si en los examenes que estuviesen en esa categoria,
Estaba viendo el componente checklisbox con la ayuda del foro para cargar desde un query los datos, como tambien la manera de visualizar varias columnas
Espero haber sido claro en la ayuda que necesito, muchas gracias por la ayuda que puedan brindarme amigos foreros
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-04-2011
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
aclarando

Aclaro que las X son para seleccionar el o los examenes de las categorias que se tienen que visualizar, claro esta que cada estudio asociado a un costo que mientras se selecciona en la parte inferior se tendria que sumar el costo total,
Porfavor amigos del foro espero su ayuda pues mi cliente que se muestra como tiene su hoja de detalle de estudios en funcion a sus categorias
Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola choclito.

Para lo que buscas hacer quizá te sirva esto.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
checkBox ayuda Mayacker C++ Builder 7 12-06-2008 19:58:48
checkbox Lupita Varios 6 07-04-2008 16:12:53
Concatenar CheckBox novice Varios 20 27-09-2006 15:47:11
Almacenar CheckBox? Leogiro OOP 4 20-09-2004 22:46:05
checkbox superhopi OOP 3 12-05-2003 11:32:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:39:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi