Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.430
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Como ejecutar un EXE de Intraweb desde el explorador de internet

Hola amigos,

He hecho una pequeña aplicación de con los componentes de intraweb conectado a Firebird.

Bueno, ya funciona, me muestra una pantalla para ejecutar el server, lo ejecuto y me muestra la página.

Hasta ahí todo bien, resulta que me generó un programa (EXE), mi duda es:

Como hago para que no tenga que ejecutar el programa y solo abriendo el explorador de internet que muestre la página....

Salud OS

PD, es mi primera aplicación web, soy NOVATO
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de rulo_m
rulo_m rulo_m is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 70
Poder: 11
rulo_m Va por buen camino
me suena a que al explorador tienes que darle tu ip..pues lo que levantaste fue un servicio.

Última edición por rulo_m fecha: 17-04-2008 a las 00:21:35.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.430
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por rulo_m Ver Mensaje
me suena a que al explorador tienes que darle tu ip..pues lo que levantaste fue un servicio.
Bueno, la aplicacion la generé como una aplicación StandAlone, ya coloque el programa en C:\Inetpub\wwwroot, debo ejecutar manualmente el programa y minimizarlo, tal vez es porque debo de generarlo como servicio y no como aplicación StandAlone.

Ya corriendo el Server puedo abrir la aplicación web y funciona bien con esto: http://localhost:Puerto , pero he visto que si cierro el Server y lo vuelvo a abrir, el puerto cambia y lo que necesito es que sea un puerto fijo, en las propiedades del IWServerControler está Port asignado como 8888, pero no me asigna ese, asigna puertos aleatorios.

Estoy revisando mas propiedades para fijar el puerto.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.430
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Hola amigos

Ya he cambiado mi aplicación como un servicio, pero...... me sale este error

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project StarWeb.exe raised exception class Exception with message 'Installation as a service is not supported in the evaluation edition.'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------

Eso quiere decir que Intraweb requiere de comprar alguna licencia , tengo Turbo Delphi Profesional......

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.430
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Bueno, me autorespondo

Cita:
Empezado por atozed.com
Turbo Delphi Professional (Turbo Explorer editions are NOT supported)
All C++ Builder versions from version 5
Kylix 3 (frozen at version 7.0.16, no support)
1 Year
599 Euros

2 Year
899 Euros
Save 300 Euros!

IntraWeb Site License
Includes all above editions. Allows use by all developers in organization, regardless of location. 1 Year
5,999 Euros
Yo creo que mejor le invierto tiempo y dinero con Delphi for PHP

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-04-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Ubicación: México
Posts: 908
Poder: 14
luisgutierrezb Va por buen camino
Tu error no es que el IIS corra el exe, es que debes generarlo como un ISAPI, le das al IIS la configuracion para el ISAPI y delphi te genera una dll, por ejemplo algo.dll, segun la configuracion del IIS le pondrias en el internet explorer:

http://servidor/algo.dll

y ya con eso te abriria la aplicacion del intraweb
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-04-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.430
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por luisgutierrezb Ver Mensaje
Tu error no es que el IIS corra el exe, es que debes generarlo como un ISAPI, le das al IIS la configuracion para el ISAPI y delphi te genera una dll, por ejemplo algo.dll, segun la configuracion del IIS le pondrias en el internet explorer:

http://servidor/algo.dll

y ya con eso te abriria la aplicacion del intraweb
Hola luisgutierrezb

Ya he hecho lo que me sugeriste, pero no puedo ejecutarla desde delphi:

---------------------------
Error
---------------------------
Cannot run project unless a host application is defined. Use the Run|Parameters... dialog box.
---------------------------
OK Details >>
---------------------------

Me imagino que se debe de ejecutar desde el explorador de internet, pero la manera como lo muestras no funciona,

http://localhost/Consultas.dll

Cita:
Error!
El tipo de dirección se desconoce o no está soportado

Ha intentado acceder a la dirección http://localhost/Consulta.dll, que no está disponible de momento. Asegúrese que la dirección Web (URL) está escrita correctamente y luego intente recargar la página.
Voy a seguir buscando la manera correcta de ejecutarlo....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-04-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Ubicación: México
Posts: 908
Poder: 14
luisgutierrezb Va por buen camino
ni la podras correr desde delphi, necesitas ponerla en el iis para que funcione, por eso primero creas el ejecutable para que la pruebes desde el delphi ya que esta lista, la conviertes al ISAPI y la pones en el iis para que todo mundo la use, acuerdate de darle permisos de ejecucion ISAPI en la configuracion del IIS
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-06-2018
Matias_ Matias_ is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 11
Poder: 0
Matias_ Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
.....
Ya corriendo el Server puedo abrir la aplicación web y funciona bien con esto h t t p:// localhost:Puerto , pero he visto que si cierro el Server y lo vuelvo a abrir, el puerto cambia y lo que necesito es que sea un puerto fijo, en las propiedades del IWServerControler está Port asignado como 8888, pero no me asigna ese, asigna puertos aleatorios.

Estoy revisando mas propiedades para fijar el puerto.

....
Buenas noches amigos del clubDelphi, alguien tiene o sabe la solucion para corregir el tema de los puertos aleatorios en intraweb, y ponerlo como puerto fijo, ocurre que me pasa lo mismo que el amigo egostar en una aplicacion Intraweb StandAlone.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-06-2018
Matias_ Matias_ is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 11
Poder: 0
Matias_ Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por Matias_ Ver Mensaje
Buenas noches amigos del clubDelphi, alguien tiene o sabe la solucion para corregir el tema de los puertos aleatorios en intraweb, y ponerlo como puerto fijo, ocurre que me pasa lo mismo que el amigo egostar en una aplicacion Intraweb StandAlone.
Alguien que tenga experiencia con Intraweb y Delphi puede hecharme un cable con este asunto?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-06-2018
Alex Mireles Alex Mireles is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2014
Posts: 32
Poder: 0
Alex Mireles Va por buen camino
Hola Matias,..
Con gusto te apoyo.
Primero saber con que version de Delphi e IntraWeb estas ?? ,

Mi respuesta se basa en D7: Los puertos aleatorios los da por que no has definido TU puerto de interes en particular, esto lo haces en las propiedades del ServerController.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir Explorador de Windows local desde web en php gines PHP 2 08-07-2011 19:34:09
Ejecutar Explorador con archivo seleccionado ixMike API de Windows 2 02-10-2006 20:06:44
Ejecutar un PHP sin explorador majaco Internet 1 24-04-2006 18:24:34
Cambiar nombre de un fichero desde un explorador jabim API de Windows 2 22-12-2005 13:37:24
Como executar un programa desde intraweb Urgente carlosmoralesm Internet 3 27-10-2004 22:56:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:33:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi