Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Problema con POP3 INDY

Buenas tiempo no pasaba por acá a dejar un problema . La presente es para ver si me pueden ayudar con un problema en el cual me meti por lambon (tumba polvo) "Así eso lo puedo hacer yo......" , he leeido casi todos los hilos de pop3/indy que he podido en intentado hacer un pequeño programa que lea los correos desde gmail, puede ser otro, pero este es específicamente para gmail. los correos y los que digan PAGO XXXXXX (en el subject) debería imprimir un volante para contabilidad. Biene el caso de que ya no me da error alguno pero lo único que me dice connection close gratefully algo así... pero no veo ningún correo en el meo que ando haciendo mal o que me falta. Acá dejo código

PSD: Indy 9 creo (Default Delphi 7)
Delphi 7
MSSQL (si me funciona para guardar los correos)

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, IdPOP3;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdPOP31: TIdPOP3;
    IdMessage1: TIdMessage;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   totalI : integer;
   sizetotalI : integer;
   I : integer;
   J : integer;
   K : integer;
   bodyS : TStringList;
   s : string;
   Msg: TIdMessage;
begin
     bodyS := TStringList.Create;

     IdPOP31.Host := 'pop.gmail.com';
     IdPOP31.Port := 995;
     IdPOP31.Username := 'cuentax';
     IdPOP31.Password := '*****'; // type your password (but remember, this is a security breach)
     IdPOP31.Connect;

     totalI := IdPOP31.CheckMessages;
     sizetotalI := IdPOP31.RetrieveMailBoxSize div 1024;

     ShowMessage( 'total Correos =' + ' ' + IntToStr( totalI ) );
     ShowMessage( 'Tamaño Total  =' + ' ' + IntToStr( sizetotalI ) + ' ' + 'Kilobytes' );

     memo1.Lines.Clear;
     memo1.Lines.Add(IntToStr(totalI));

     for I := 1 to totalI do
         begin
              ShowMessage( 'I =' + ' ' + IntToStr( I ) );
              Msg :=  TIdMessage.Create( Self );
              if IdPOP31.Retrieve( I, Msg ) then
                 begin
                   Msg.NoDecode := false;
                      BodyS.Clear;
                      ShowMessage( Msg.ContentType );
                      for J := 0 to Pred( Msg.MessageParts.Count) do
                          begin
                               if ( Msg.MessageParts.Items[J] is TIdAttachment ) then
                               else
                                   // begin
                                      // for K := 0 to 1 do
                                         // begin
                                                 if Msg.MessageParts.Items[J] is TIdText then
                                                    begin
                                                         Memo1.Lines.AddStrings(TIdText( Msg.MessageParts.Items[J]).Body);
                                                         BodyS.AddStrings( TIdText( Msg.MessageParts.Items[ J ]).Body );
                                                    end;
                          end;
                      ShowMessage( BodyS.Text );
                 end
              else
                  begin
                       ShowMessage( 'Internet: E-mail: Header: No se pudo cargar' );
                  end;
         end;
     IdPOP31.Disconnect;
end;

end.

Gracias de ante mano por cualquier aclaración que me pueda ayudar a encontrar una solucion
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por steelha Ver Mensaje
Buenas tiempo no pasaba por acá a dejar un problema . La presente es para ver si me pueden ayudar con un problema en el cual me meti por lambon (tumba polvo) "Así eso lo puedo hacer yo......" , he leeido casi todos los hilos de pop3/indy que he podido en intentado hacer un pequeño programa que lea los correos desde gmail, puede ser otro, pero este es específicamente para gmail. los correos y los que digan PAGO XXXXXX (en el subject) debería imprimir un volante para contabilidad. Biene el caso de que ya no me da error alguno pero lo único que me dice connection close gratefully algo así... pero no veo ningún correo en el meo que ando haciendo mal o que me falta. Acá dejo código

PSD: Indy 9 creo (Default Delphi 7)
Delphi 7
MSSQL (si me funciona para guardar los correos)

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, IdPOP3;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdPOP31: TIdPOP3;
    IdMessage1: TIdMessage;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   totalI : integer;
   sizetotalI : integer;
   I : integer;
   J : integer;
   K : integer;
   bodyS : TStringList;
   s : string;
   Msg: TIdMessage;
begin
     bodyS := TStringList.Create;

     IdPOP31.Host := 'pop.gmail.com';
     IdPOP31.Port := 995;
     IdPOP31.Username := 'cuentax';
     IdPOP31.Password := '*****'; // type your password (but remember, this is a security breach)
     IdPOP31.Connect;

     totalI := IdPOP31.CheckMessages;
     sizetotalI := IdPOP31.RetrieveMailBoxSize div 1024;

     ShowMessage( 'total Correos =' + ' ' + IntToStr( totalI ) );
     ShowMessage( 'Tamaño Total  =' + ' ' + IntToStr( sizetotalI ) + ' ' + 'Kilobytes' );

     memo1.Lines.Clear;
     memo1.Lines.Add(IntToStr(totalI));

     for I := 1 to totalI do
         begin
              ShowMessage( 'I =' + ' ' + IntToStr( I ) );
              Msg :=  TIdMessage.Create( Self );
              if IdPOP31.Retrieve( I, Msg ) then
                 begin
                   Msg.NoDecode := false;
                      BodyS.Clear;
                      ShowMessage( Msg.ContentType );
                      for J := 0 to Pred( Msg.MessageParts.Count) do
                          begin
                               if ( Msg.MessageParts.Items[J] is TIdAttachment ) then
                               else
                                   // begin
                                      // for K := 0 to 1 do
                                         // begin
                                                 if Msg.MessageParts.Items[J] is TIdText then
                                                    begin
                                                         Memo1.Lines.AddStrings(TIdText( Msg.MessageParts.Items[J]).Body);
                                                         BodyS.AddStrings( TIdText( Msg.MessageParts.Items[ J ]).Body );
                                                    end;
                          end;
                      ShowMessage( BodyS.Text );
                 end
              else
                  begin
                       ShowMessage( 'Internet: E-mail: Header: No se pudo cargar' );
                  end;
         end;
     IdPOP31.Disconnect;
end;

end.

Gracias de ante mano por cualquier aclaración que me pueda ayudar a encontrar una solucion
tienes que agregar la excepcion para que se ignore este error

has esto:
Código Delphi [-]
  try
     bodyS := TStringList.Create;
     IdPOP31.Host := 'pop.gmail.com';
     IdPOP31.Port := 995;
     IdPOP31.Username := '-------';
     IdPOP31.Password := '***********';
     IdPOP31.Connect;

     totalI := IdPOP31.CheckMessages;
     sizetotalI := IdPOP31.RetrieveMailBoxSize div 1024;
     except
   on E : Exception do
    if E is EIdConnClosedGracefully then
else
  raise
  end;

*agrego: en uses pon : IdException

Saludos

Última edición por Edwardfeliz fecha: 22-04-2014 a las 22:56:44. Razón: Agrego y cambio
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Gracias por contestar, inmediatamente probare
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-04-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Edwardfeliz, gracias por el tip ya probé y por lo menos me dice total correo = 0 total size =0. Ya es algo seguiré viendo a ver que puede ser
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por steelha Ver Mensaje
Edwardfeliz, gracias por el tip ya probé y por lo menos me dice total correo = 0 total size =0. Ya es algo seguiré viendo a ver que puede ser


Solo avisa, aqui hay mucha gente dispuesta a ayudar.

Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Chequea aqui a ver si resuelves algo:
Leyendo Correos


Saludos!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-04-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
acabo de actualizar a indy 10 segun un articulo que lei y ahora es que tengo problema vere como voy soluccionando poco a poco
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-04-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
A ver si me ayudan aca me da error de '.' expected but ) found :

Código Delphi [-]
                               if (Msg.MessageParts.Items[J] is IdAttachment) then  //en esa linea me da este error no veo el problema
                               else
                                   // begin
                                      // for K := 0 to 1 do
                                         // begin
                                                 if Msg.MessageParts.Items[J] is IdText then
                                                    begin
                                                         Memo1.Lines.AddStrings(TIdText( Msg.MessageParts.Items[J]).Body);
                                                         BodyS.AddStrings( TIdText( Msg.MessageParts.Items[ J ]).Body );
                                                    end;
                          end;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por steelha Ver Mensaje
A ver si me ayudan aca me da error de '.' expected but ) found :

Código Delphi [-]
                               if (Msg.MessageParts.Items[J] is IdAttachment) then  //en esa linea me da este error no veo el problema
                               else
                                   // begin
                                      // for K := 0 to 1 do
                                         // begin
                                                 if Msg.MessageParts.Items[J] is IdText then
                                                    begin
                                                         Memo1.Lines.AddStrings(TIdText( Msg.MessageParts.Items[J]).Body);
                                                         BodyS.AddStrings( TIdText( Msg.MessageParts.Items[ J ]).Body );
                                                    end;
                          end;
Yo lo probe y a mi no me dio ese problema, aunque tube que cambiar IdAttachment por TIdAttachment y IdText por TIdText en esa linea no esta el problema, muestra el código superior para poder visualizar el problema.

Saludos!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-04-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Ya compile de nuevo luego de cerrar el IDE de delphi y no me da error alguno. Pero me sale total correo 0 total tamaño 0.

Última edición por steelha fecha: 23-04-2014 a las 19:36:31.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-05-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Por favor si alguien sabe porque me devuelve CERO comente
Código Delphi [-]
totalI := IdPOP31.CheckMessages;
sizetotalI := IdPOP31.RetrieveMailBoxSize div 1024;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-05-2014
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Buscando por la web, aqui alla mas para alla encontre un codigo que me funciona pero que no entiendo del todo. Solo me interesaria saber el subject de los nuevos correo para sacar los que contengan X expresion en el subject que seria lo que enviaria a imprimir a una impresora o varias. aca dejo codigo. Pero si saben la solucion del anterior problema les agradeceria. En verdad no me gustaria descargarlo solo verificar si dice PAGO he imprimirlo a XXX impresora.

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    memlog: TMemo;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure Log( LogMsg: string );
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  IdIMAP4,
  IdMessage,
  IdExplicitTLSClientServerBase,
  IdSSLOpenSSL;

procedure TForm1.btn1Click( Sender: TObject );
var
  IMAPClient: TIdIMAP4;
  UsersFolders: TStringList;
  OpenSSLHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  res: Boolean;
  i: integer;
  inbox, currUID: string;
  cntMsg: integer;
  msg, msg2: TIdMessage;
  BodyTexts: TStringList;
  flags: TIdMessageFlagsSet;
  fileName_MailSource, TmpFolder: string;
begin

  IMAPClient := TIdIMAP4.Create( nil );
  try
    OpenSSLHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create( nil );
    try
      IMAPClient.Host := 'imap.gmail.com';
      IMAPClient.Port := 993;
      IMAPClient.Username := '...............@gmail.com';
      IMAPClient.Password := '...........';

      if Pos( 'gmail.com', IMAPClient.Host ) > 0 then begin
        OpenSSLHandler.SSLOptions.Method := sslvSSLv3;
        IMAPClient.IOHandler := OpenSSLHandler;
        IMAPClient.UseTLS := utUseImplicitTLS;
      end;

      try
        res := IMAPClient.Connect;
        if not res then begin
          Log( '  Unsuccessful connection.' );
          exit;
        end;

      except
        on e: Exception do begin
          Log( '   Unsuccessful connection.' );
          Log( '  (' + Trim( e.Message ) + ')' );
          exit;
        end;
      end;

      try
        UsersFolders := TStringList.Create;
        try
          res := IMAPClient.ListMailBoxes( UsersFolders );
          if not res then begin
            Log( '  ListMailBoxes error.' );
            exit
          end;
        except
          on e: Exception do begin
            Log( '  ListMailBoxes error.' );
            Log( '  (' + Trim( e.Message ) + ')' );
            exit;
          end;

        end;

        Log( 'User folders: ' + IntToStr( UsersFolders.Count ) );
        for i := 0 to UsersFolders.Count - 1 do begin
          Log( '  [' + inttostr( i + 1 ) + '/' + inttostr( UsersFolders.Count ) + '] Folder: "' + UsersFolders[ i ] + '"' );
        end;

        IMAPClient.RetrieveOnSelect := rsDisabled;
        inbox := 'INBOX';
        Log( 'Opening folder "' + inbox + '"...' );
        res := IMAPClient.SelectMailBox( inbox );
        cntMsg := IMAPClient.MailBox.TotalMsgs;
        Log( 'E-mails to read: ' + IntToStr( cntMsg ) );

    //    res := IMAPClient.RetrieveAllEnvelopes( AMsgList );

        msg := TIdMessage.Create( nil );
        msg2 := TIdMessage.Create( nil );
        BodyTexts := TStringList.Create;
        TmpFolder := 'c:\tmp\';
        res := IMAPClient.CreateMailBox( 'Temp2' );
        try

          for I := 0 to cntMsg - 1 do begin

            Log( '  [' + inttostr( i + 1 ) + '/' + inttostr( cntMsg ) + '] E-mail...' );

            IMAPClient.GetUID( i + 1, currUID );

            Log( '(Downloading message...)' );
            IMAPClient.UIDRetrieve( currUID, msg );

            fileName_MailSource := TmpFolder + 'Log_Mail_' + currUID + '.eml';
            msg.SaveToFile( fileName_MailSource, false );

            // In the final version I will delete the original message
            // so I have to recreate it from the archived file

            msg2.LoadFromFile( fileName_MailSource );

            res := IMAPClient.AppendMsg( 'Temp2', msg2, msg2.Headers, [] );
          end;
        finally
          FreeAndNil( msg );
          FreeAndNil( msg2 );
          FreeAndNil( BodyTexts )
        end;

      finally
        IMAPClient.Disconnect;
      end;
    finally
      OpenSSLHandler.Free;
    end;
  finally
    IMAPClient.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Log( LogMsg: string );
begin
  memLog.Lines.Add( LogMsg );
  Application.ProcessMessages;
end;


end.

Última edición por steelha fecha: 02-05-2014 a las 21:04:28.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Telnet Indy POP3 Server Demo jplj Varios 4 01-05-2014 17:59:34
Pop3 Mystery Varios 0 14-06-2010 22:19:07
Fasnet pop3 deimonio Internet 1 17-11-2008 21:25:14
Ayuda con POP3 marcial Internet 0 08-05-2007 15:14:26
Pop3 Fita Internet 5 11-04-2007 17:57:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:26:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi