Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 25-06-2016
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Las noticias son malas..... muy malas. No obstante esto se veía venir y estoy seguro que hay gente aquí en el club que ha tomado / probado caminos alternativos aunque sigan
en delphi.

Yo se que aunque las cosas se pongan muy mal, delphi seguirá siendo válido para desarrollar al menos durante cinco años mas o menos dependiendo si te dedicas a win32 /win64 o si te
dedicas a la web o las aplicaciones para teléfonos o tablets.

Pero ... como siempre es bueno ser precavido, ¿ que otras alternativas están usando los componentes del club con resultados aceptables o muy buenos ?

Agradezco los consejos, como siempre.

Gracias.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 25-06-2016
CSIE CSIE is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Universo paralelo
Posts: 69
Poder: 17
CSIE Va por buen camino
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
P.D. Estuve en una presentación de Delphi Seattle que hizo David Navarro (que por lo que tengo entendido estaba relacionado con las oficinas de Elche), y via algún detalle que me dejaron mosca.
¿Puedes explicar un poco más?
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Yo creo que la VCL tiene para unos cuantos años mas: hoy hay gente trabajando en Delphi 7 seguro, y creo que Delphi 3, 4, 5 y 6 tambien, y de hecho creo que esas versiones viejas van a seguir siendo utiles mas años

Ahora, en el plano para moviles, comenzar un proyecto en Delphi es un suicidio (miren como Apple cada vez pone "trabas" mas fuertes como el 64 bit obligado, el uso de ip v6 en lugar de ip v4, etc)
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Yo creo que la VCL tiene para unos cuantos años mas: hoy hay gente trabajando en Delphi 7 seguro, y creo que Delphi 3, 4, 5 y 6 tambien, y de hecho creo que esas versiones viejas van a seguir siendo utiles mas años
Ahora, en el plano para moviles, comenzar un proyecto en Delphi es un suicidio (miren como Apple cada vez pone "trabas" mas fuertes como el 64 bit obligado, el uso de ip v6 en lugar de ip v4, etc)
Efectivamente, se puede ver en las encuestas que publica habitualmente Al González.
Se ve que la mayoría sigue usando versiones antiguas de Delphi.




En cuanto al desarrollo para Android, iOS, etc. sí que puede ser un "palo" para quienes hayan optado por los últimos Delphi. Ya veremos realmente en qué acaba la cosa.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
El problema es que en lo que es moviles e IoT, al ser una tecnologia tan nueva, en la que los sistemas operativos son de codigo abierto, con tanta gente que contribuye a los proyectos, y el apoyo de empresas grandes como Google y similares, es de esperarse que el impulso sea tan grande y que la ola se mueva tan rapido.

De hecho, no seria nada raro que en la ultima version de Delphi, que funciona bien con Android 6, no funcione del todo bien con Android 7; o, en el mejor de los casos, si funciona, pero quiza las nuevas caracteristicas como las pantallas dobles (y no recuerdo ya que otra cosa agregaron), en fin, todo lo que signifique actualizar el sdk de Android, es un problema, por eso es necesario el soporte continuamente del fabricante

El mayor problema por el que Delphi no logro cautivar a la gente que desarrolla para moviles, es que me parece ridiculo que cada vez que Google/Apple libera una nueva version, casi seguro haya que actualizar a una version de Delphi superior para poder seguir trabajando: con no solo el costo de actualizar Delphi en si, sino tambien los componentes de terceros, lo cual puede implicar volver a desenfundar, o "esperar" hasta que el fabricante libera la nueva version (si es que todavia lo sigue haciendo)
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 26-06-2016
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por CSIE Ver Mensaje
¿Puedes explicar un poco más?
Sé que lo que voy a decir entra en el terreno de lo subjetivo, pero acudí a la presentación por el plus que suponía el que corriera a cargo de un empleado (creo que es director de producto, o algo parecido), y sinceramente no vi el "entusiasmo" que uno se podía esperar de alguien que está involucrado en un producto. Sé que cada uno tiene su carácter, y hay gente que tiende a sobreactuar en las presentaciones, pero no sé, creo que si alguien vive lo que está haciendo y cree verdaderamente en ello, lo expresa de otra forma. Puede que influya el hecho que las presentaciones vienen dictadas desde la casa, y no tiene ocasión de ir más a su aire. Yo creo que en la programación, y más los que se dedican a crear herramientas de desarrollo lo tienen que "vivir" y tienen que creer en lo que están haciendo, porque sólo de esa forma salen cosas que valen la pena y tiene éxito. Cuando el trabajo se va convirtiendo en rutina y cuando las circunstancias laborales y la gestión de la empresa no son buenas, se nota y repercute mucho en el resultado final.

Por otra parte, estoy siguiendo los comentarios en el hilo de Google +, y la verdad que cunde el desánimo. Si lo que ha comentado uno (que dice tener información de dentro), que van a cerrar la sede y que quedan sólo 8 desarrolladores, que Marco Cantú no está contento y está pensando en dejarlo, y que se está contratando a freelancers para llevar adelante el producto. Mucho me temo que estamos cerca del final, al menos en lo que se refiere a Idera como dueña del producto, otra cosa es que piensen en venderlo, u otra empresa se pueda hacer cargo con una apuesta clara por el producto. Por lo visto uno de los trabajos de la delegación de Elche era el tema de calidad y resolución de bugs, y era un tema en el que Marco Cantú regularmente posteaba indicando las mejoras que se estaban haciendo, si eso no tiene continuidad creo que Marco Cantú se pensara mucho su continuidad, y me atrevería a decir que su decisión marcará el futuro.

Veo que en ese mismo hilo de Google hay gente que apuesta por Lazarus , FPC y por crear una fundación que recoja fondos para ayudar a su desarrollo. Personalmente creo, que todo el inmenso trabajo que hay hecho en Delphi, a todos los niveles : bases de datso, componentes, mobile, etc, no se debería dejar perder sin más. La fórmula para ello no la tengo.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
El problema es que en lo que es moviles e IoT, al ser una tecnologia tan nueva, en la que los sistemas operativos son de codigo abierto, con tanta gente que contribuye a los proyectos, y el apoyo de empresas grandes como Google y similares, es de esperarse que el impulso sea tan grande y que la ola se mueva tan rapido.
De hecho, no seria nada raro que en la ultima version de Delphi, que funciona bien con Android 6, no funcione del todo bien con Android 7; o, en el mejor de los casos, si funciona, pero quiza las nuevas caracteristicas como las pantallas dobles (y no recuerdo ya que otra cosa agregaron), en fin, todo lo que signifique actualizar el sdk de Android, es un problema, por eso es necesario el soporte continuamente del fabricante
El mayor problema por el que Delphi no logro cautivar a la gente que desarrolla para moviles, es que me parece ridiculo que cada vez que Google/Apple libera una nueva version, casi seguro haya que actualizar a una version de Delphi superior para poder seguir trabajando: con no solo el costo de actualizar Delphi en si, sino tambien los componentes de terceros, lo cual puede implicar volver a desenfundar, o "esperar" hasta que el fabricante libera la nueva version (si es que todavia lo sigue haciendo)
Creo que ha sido un gran error la estrategia que han seguido, deberían ser proyectos separados, aprovechar la base, evidentemente, porque es muy buena base, pero debería existir un producto para delphi, igual que otro para c++ y otro para android y/o iOS.
Es lo que has comentado, que android, ios, IoT van ahora mismo a una velocidad de evolución que no tiene nada que ver con delphi y/o c++ ya que estos últimos son más de "largo plazo".
El que quiera un delphi, debería comprar un delphi. El que quiera programar para android debería disponer de un sistema más actualizable (sin tener que pagar por cada cambio, obvio).
Pero eso que han hecho de meter "todo en uno" es una barbaridad, no sé de quién habrá sido la idea, pero es una metedura de pata monumental.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 26-06-2016
aarmalo aarmalo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 46
Poder: 0
aarmalo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que ha sido un gran error la estrategia que han seguido, deberían ser proyectos separados, aprovechar la base, evidentemente, porque es muy buena base, pero debería existir un producto para delphi, igual que otro para c++ y otro para android y/o iOS.
Es lo que has comentado, que android, ios, IoT van ahora mismo a una velocidad de evolución que no tiene nada que ver con delphi y/o c++ ya que estos últimos son más de "largo plazo".
El que quiera un delphi, debería comprar un delphi. El que quiera programar para android debería disponer de un sistema más actualizable (sin tener que pagar por cada cambio, obvio).
Pero eso que han hecho de meter "todo en uno" es una barbaridad, no sé de quién habrá sido la idea, pero es una metedura de pata monumental.
Coincido contigo y no importa lo buena que sea una herramienta si los dueños no han sabido tomar las decisiones que lo encaminen a adaptarse a las nuevas circunstancias del mercado.

IoT

Por ejemplo el chip esp8266: en 2015 su SDK fue de la versión 0.9.5 a la 1.5.0 en trece etapas, y a la fecha ya han habido 4 actualizaciones más sobre la versión 1.5.x (1.5.4). Ahora añade el hecho de que hay firmwares para programar estos chips en Lua, .NET, python e incluso javascript.

Raspberry Pi, recién adquiero la versión 2 cuando sale la 3 e incluso la versión Zero (5 USD). Si sólo existiera RPi pero hay infinidad de placas, que Banana Pi, Orange Pi, Cubie Board, etc. Por 9 USD puedes obtener una Orange Pi One con un procesador de 4 Nucleos y 512 MB en RAM. Pero aún así no es lo único que hay en el mercado, AR9331 y Linkit Smart 7688 también con Linux (OpenWRT).

El mercado actual esta inundado de opciones.

Estamos en una nueva época donde el conocido “Hágalo Usted Mismo” ha evolucionado a niveles no antes vistos.

¿Quieres automatizar tu casa? No necesitas contratar una empresa especializada. Tomas un Orange Pi One instalas OpenHAB, y listo.

Quieres automatizar tu tractor, vean lo que hizo este tipo

Aplicaciones Móviles.


Quizás la mayor cantidad de aplicaciones sea en el rubro de los juegos, así que hay que ver el ejemplo de unity (Creación de Juegos multiplataforma):

Tienes la versión personal que es gratuita, y con los nuevos cambios que estan realizando en precios, el costo de tu subscripción va a depender de los ingresos anuales. Gratuita<$100K, Plus < $200K, Pro Ilimitado. Es una relación ganar – ganar.

Para los demás tipos de aplicaciones están por lo general Android Studio y phonegap/cordova por los cuales no tienes que pasar por caja.

Hay que recordar que probablemente sean millones de aplicaciones tan sólo en el Play Store, como para asegurar que tu aplicación va a sobresalir de entre las demás. Tienes que tomar la decisión si adquirir una herramienta como Delphi (si es que tan siquiera conoces el nombre) o te vas por la vía libre.

A la mayoría que conozco les pregunto si conocen Delphi y su respuesta es negativa. ¿Será por que no se dedican a la programación?

Fuera de bromas, pero es cierto, una persona que nunca se ha dedicado a la programación y desean incursionar en ella se va a decantar por lo que más encuentre en Internet (Android Studio, phonegap/cordova), van a buscar en google por

Cita:
Hacer aplicación para android y de preferencia gratis.
O te vas a edx, coursera, udacity para tomar cursos sobre desarrollo de aplicaciones móviles y te vas a encontrar con el Android Studio.

¿Porque los dueños de delphi no incursionaron en ese rubro?
En los cursos donde se usa Matlab, MathWorks ofrece una licencia gratuita por un poco más de la duración del curso. Y Matlab es caro.

¿No podrían haber seguido el mismo camino?
__________________
No todo es lo que parece y lo que parece no es todo.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Que mal momento para que sucedieran este tipo de revueltas y malas decisiones, precisamente cuando se veía a Delphi retomar fuerza, con buenas técnicas nuevas de programación y adopción de las mismas por parte de los usuarios.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Que mal momento para que sucedieran este tipo de revueltas y malas decisiones, precisamente cuando se veía a Delphi retomar fuerza, con buenas técnicas nuevas de programación y adopción de las mismas por parte de los usuarios.
Es lo que ocurre cuando la dirección de la empresa solamente ve números, y olvida que este negocio no trata de construir ladrillos más baratos que los de la competencia.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Es lo que ocurre cuando la dirección de la empresa solamente ve números, y olvida que este negocio no trata de construir ladrillos más baratos que los de la competencia.
Lamentable el panorama actual. IDERA deberá intervenir con comunicados positivos oficiales si no quieren que esto se les salga de las manos. Lo último oficial que recuerdo fue una carta del gerente de IDERA diciendo que le daría continuidad a la herramienta y le daría músculo financiero y toda esa vaina... aunque con este asunto se ha demostrado todo lo contrario.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 26-06-2016
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Lamentable el panorama actual. IDERA deberá intervenir con comunicados positivos oficiales si no quieren que esto se les salga de las manos. Lo último oficial que recuerdo fue una carta del gerente de IDERA diciendo que le daría continuidad a la herramienta y le daría músculo financiero y toda esa vaina... aunque con este asunto se ha demostrado todo lo contrario.
Lo has dicho bien, como no intervengan rápidamente y clarifiquen las cosas, van a ir perdiendo clientes día a día. En el hilo de Google + ya han montado la fundación para ayudar a FreePascal - Lazarus. Hay gestores especialistas en ajustar y vender empresas, y me temo que el Atanas Popov se ajusta a ese perfil. Cuanto antes lo hagan sin causar muchos daños mejor. No se puede pretender continuar con un producto como Delphi a base de despedir a la gente que ha estado en el ajo durante años y contratar freelancers.

Dicho esto hay que reconocer que el motivo más factible por el que está pasando todo esto, es que el modelo actual de ventas de licencias y sacar 2 versiones por años, y a los precios que se hacía es inviable, y hay que buscar otros modelos.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 26-06-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Concuerdo que lo mejor es que se defina cual es el camino a largo plazo. Es mejor "matar" Delphi, llorarlo un ratito, y dejar claro que se debe seguir con FPC o dejar claro que Delphi seguira en manos responsables. Pero "medio muerto" es el peor escenario posible.

MS fue un ejemplo de eso. Llego el dia y dijo: Matamos a Visual Basic/FoxPro y seguimos adelante con .NET. Brutal, pero claro.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 27-06-2016
LuisNavarro LuisNavarro is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2016
Posts: 1
Poder: 0
LuisNavarro Va por buen camino
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
Sé que lo que voy a decir entra en el terreno de lo subjetivo, pero acudí a la presentación por el plus que suponía el que corriera a cargo de un empleado (creo que es director de producto, o algo parecido), y sinceramente no vi el "entusiasmo" que uno se podía esperar de alguien que está involucrado en un producto. Sé que cada uno tiene su carácter, y hay gente que tiende a sobreactuar en las presentaciones, pero no sé, creo que si alguien vive lo que está haciendo y cree verdaderamente en ello, lo expresa de otra forma. Puede que influya el hecho que las presentaciones vienen dictadas desde la casa, y no tiene ocasión de ir más a su aire. Yo creo que en la programación, y más los que se dedican a crear herramientas de desarrollo lo tienen que "vivir" y tienen que creer en lo que están haciendo, porque sólo de esa forma salen cosas que valen la pena y tiene éxito. Cuando el trabajo se va convirtiendo en rutina y cuando las circunstancias laborales y la gestión de la empresa no son buenas, se nota y repercute mucho en el resultado final.
Hola WHILENOTEOF.

Soy Luis Navarro, y fuí la persona que realizó aquellas presentaciones en Valencia y Barcelona junto con Danysoft.

Simplemente decir que lamento que te llevaras esa impresión de la presentación. Para mi fue un privilegio poder presentar y hablar sobre la que considero una de las mejores versiones de Delphi. Hubo tanta pasión y trabajo dedicados a Delphi 10 Seattle... siento si no lo supe transmitir, pero desde luego no fue por las razones que enumeras.

De todas maneras muchas gracias por tus comentarios, espero mejorar para futuras oportunidades.


Un cordial saludo.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 27-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por LuisNavarro Ver Mensaje
...Un cordial saludo.
Hola, gracias por comentar en los foros

Personalmente, siempre he visto entusiasmo y buen hacer en las presentaciones, y cualquiera puede tener un mal día por problemas personales o quién sabe qué.

Dicho esto y para no desviarnos, creo que a los culpables hay que buscarlos mucho más arriba, en la administración que toma decisiones sin saber lo que representa Delphi, para ellos es solo un producto más que requiere de unos gastos que pueden ser rebajados, y no saben que eso va en detrimento del producto final, porque no es lo mismo usar becarios/aprendices para lavar los platos que para evolucionar un producto como Delphi, o cualquier otro similar.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 27-06-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
Sé que lo que voy a decir entra en el terreno de lo subjetivo, pero acudí a la presentación por el plus que suponía el que corriera a cargo de un empleado (creo que es director de producto, o algo parecido), y sinceramente no vi el "entusiasmo" que uno se podía esperar de alguien que está involucrado en un producto. Sé que cada uno tiene su carácter, y hay gente que tiende a sobreactuar en las presentaciones, pero no sé, creo que si alguien vive lo que está haciendo y cree verdaderamente en ello, lo expresa de otra forma. Puede que influya el hecho que las presentaciones vienen dictadas desde la casa, y no tiene ocasión de ir más a su aire. Yo creo que en la programación, y más los que se dedican a crear herramientas de desarrollo lo tienen que "vivir" y tienen que creer en lo que están haciendo, porque sólo de esa forma salen cosas que valen la pena y tiene éxito. Cuando el trabajo se va convirtiendo en rutina y cuando las circunstancias laborales y la gestión de la empresa no son buenas, se nota y repercute mucho en el resultado final.
Pues estoy de cuerdo contigo WHILENOTEOF en que es un tema subjetivo. Tan subjetivo, que mi opinión la presentación en Barcelona de Seatle, que impartió Luis navarro fue una de las mejores a las que he asistido (y he asistido ya a unas cuantas). Independientemente de que cada uno tenga su forma de expresarse y su personalidad, el hecho de contrar con alguien de Embarcadero y su forma diferente de afrontar los temas (a como lo puede hacer una persona de Danysoft) me pareció que daba un aire fresco y diferente a la presentación. Luis Alfonso Rey, que habitualmente las hace tiene su enfoque (que personalmente también me gusta), pero el hecho de contar con alguien como Luis (o en su día Pawel cuando se presentó XE2) aportan un plus a la presentación.

Por otro lado coincido con vosotros en que el cierre es una mala noticia. Muy mala. Realmente no porque se cierre una empresa en España (que también) y por la gente que se va a quedar en la calle (que también), sino porque eso significa que ese enorme conocimiento se va a perder (y eso sí es realmente grave).
¿Cuando se tardaría en crear o juntar un grupo de personas que igualara ese conocimiento?
¿6 meses, 1 año, 2 años?

Desconozco cuales son las razones para un movimiento como este y prefiero no andar especulando, pero no es algo que puedas hacer y deshacer en unas semanas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 27-06-2016 a las 13:20:26.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 27-06-2016
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por LuisNavarro Ver Mensaje
Hola WHILENOTEOF.

Soy Luis Navarro, y fuí la persona que realizó aquellas presentaciones en Valencia y Barcelona junto con Danysoft.

Simplemente decir que lamento que te llevaras esa impresión de la presentación. Para mi fue un privilegio poder presentar y hablar sobre la que considero una de las mejores versiones de Delphi. Hubo tanta pasión y trabajo dedicados a Delphi 10 Seattle... siento si no lo supe transmitir, pero desde luego no fue por las razones que enumeras.

De todas maneras muchas gracias por tus comentarios, espero mejorar para futuras oportunidades.


Un cordial saludo.
Hola Luis, en mi primer lugar darte las gracias por partida doble, primero por molestarte en postear aquí, y en segundo lugar porque eres la primera persona de la empresa que ha dicho algo (aunque sea indirectamente) sobre el tema del post. Como ves en mi mensaje, comienzo diciendo que sé que es un tema subjetivo, pero esa es la impresión que tuve. En todo caso me alegro que no tuviera que ver con las razones que yo supuse. También digo en el mensaje que no siempre un perfil técnico es el que mejor comunica.
Finalmente decirte que mi última versión era la XE2 y acabé comprando una licencia de Delphi Seattle y es una versión de la que estoy satisfecho, ..., espero que no sea la única versión de Delphi que me decida a comprar, pero las noticias que están saliendo no dan mucha confianza.

Saludos
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 27-06-2016
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Venía, precisamente, a comentar lo de la nueva fundación Lazarus, pero veo que se me han adelantado.

Yo lo veo una buena noticia, porque si consiguen llevarla adelante Lazarus pegará el estirón que se merece. Una pena que ahora ande yo más seco que la mojama y no pueda colaborar.

Voy a poner un enlace para quien quiera estar al día: http://forum.lazarus.freepascal.org/...topicseen.html
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 27-06-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Luis Navarro, a quien envío un muy cálido saludo, era de esa minoría de integrantes de la plantilla de Embarcadero que no se limitaba a suscribir los comunicados de la empresa o a realizar presentaciones oficialistas. Él realmente hacía las cosas por la comunidad Delphi.

Celebro que haya dado un paso al frente para aclarar el tema tocado por WHILENOTEOF. Y hasta cierto punto me alegro, aunque es una alegría amarga, de que no haya tenido que estar en esas oficinas cuando cayó ahí el tsunami de agua fría de este aparente despido masivo. Deseo que le vaya muy bien en lo que esté haciendo ahora, es lo menos que merece. Cuídate mucho, Luis. Y no te alejes de Object Pascal, que a este lenguaje no hay decisión insensata que lo pare.

A quienes iban a ser mis compañeros de trabajo en Elche, sólo les diría que tampoco ustedes se rindan. La labor que han venido realizando es admirable y no va a caer dentro de un saco roto, se los aseguro. Que la economía y las ideas sean suficientes para encontrar pronto otra fuente de ocupación, incluso más gratificante. Cuenten con un servidor, si hace falta.

Al González.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 27-06-2016
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Yo solo veo un problema. A día de hoy NADIE ha dado explicaciones, ni comentarios, ni nada de nada de este asunto .

Creo que lo mínimo que debería hacer Idera / Embarcadero es dar un comunicado, no hacerlo, es un desprecio .

A mi las cosas me gusta que me las digan claras y en el momento.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bug de Embarcadero? jhonalone Desarrollo en Delphi para Android 39 02-03-2016 22:08:27
Google cierra Google News España Ñuño Martínez La Taberna 98 27-01-2015 13:36:36
¿Embarcadero en España?, ¿buscando trabajadores? Casimiro Notevi La Taberna 44 23-05-2013 08:47:01
Forma que no se cierra rhino0nt Varios 2 14-10-2010 21:08:50
Mi aplicación no se cierra Jesús Pena OOP 1 08-02-2006 21:10:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:05:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi