Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 08-02-2011
Avatar de Wbarrantes
Wbarrantes Wbarrantes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 119
Poder: 14
Wbarrantes Va por buen camino
jjejeje

muy interesante.... me gustaria intentar manipular una camara por web remota, como los de las camaras de seguridad, por ejemplo... si lo logro les paso mis alcances, aunque por el tiempo (en mi trabajo) me va a llevar rato...
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
¿Se podrá capturar solo una porción de la imagen que se ve?


A kristen bell la quiero entera no de a pedazos. Mejor si es de la época de Veronica Mars. Ja ja ja.

Ahora en serio, la verdad que te pasate con éste hilo. Todavía no lo probé pero me va a hacer mucha falta esto para una aplicación.
Muchisimas gracias por el aporte.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 26-03-2011
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
¿Se podrá capturar solo una porción de la imagen que se ve?

Aunque un poco tarde en este link está la respuesta a tu pregunta

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=68262

Salu2
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 26-03-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Nunca es tarde, muchas gracias
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 19-04-2011
MARLON1 MARLON1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 118
Poder: 17
MARLON1 Va por buen camino
hola casacham!!!

Cita:
Empezado por casacham Ver Mensaje
Rta para JXJ: Hoy mismo intente entrar al FTP del foro y no me ha dejado, a veces suele caerse ese servicio. Te sugiero que leas bien lo que escribi arriba y sigas las indicaciones alli puestas, de esa forma podras crear tu mismo la unit en cuestion y aplicarla en tu proyecto y probar si funciona.

Rta. para fsolispa: Parece que con camaras externas tiene problemas el codigo, personalmente lo he probado en varias notebooks de diferentes marcas y en todas ha funcionado correctamente, pero cabe aclarar que dichos aparatos traen una camra web incorporada. Creo que necesitamos de la ayuda de gente experta en el tema para descubrir ese punto flojo en este codigo, tal vez Caral nos pueda dar una mano con eso.
gracias a tu codigo eh logrado capturar una imagen y guardarla en un carpeta, el problema que tengo es que esto funciona perfectamente desde el compilador, pero si lo ejecuto desde el .exe no reconoce la webcam, ojala me pudieras ayudar!! y muchas gracias por el codigo.

estoy trabajando con delphi 2010 , wind 7, y tengo una lap HP, gracias.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de monina2112
monina2112 monina2112 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2008
Posts: 6
Poder: 0
monina2112 Va por buen camino
Talking Pruebas


Efectivamente este código lo he probado con una WEBcam Genius y me ha servido para mis pruebas muy bien.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 11-06-2011
luiayllon luiayllon is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 5
Poder: 0
luiayllon Va por buen camino
Una Gran Ayuda

Cita:
Empezado por casacham Ver Mensaje
Espero que este codigo les haya sido de utilidad y voy a estar esperando por correcciones, sugerencias y todo aquello que pueda ayudar a ampliar la info en este hilo para aquellos que realizan futuras busquedas sobre este tema.
Bueno esto es para capturar la imagen desde una camara ewb, ahora sera similar las instrucciones para capturar la imagen desde un escaner y depositarla en una carpeta.

GRACIAS ADELANTADO POR LA AYUDA
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 29-07-2011
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 18
casacham Va por buen camino
Cool Podria Servir

El codigo podria ser de utilidad, no lo he probado. Pero en teoria si uno especifica la fuente de donde proviene la imagen, esta se puede capturar. Analiza mas el contenido del codigo a ver si te es de utilidad. Si lo logras, por favor publicalo en este hilo.

Gracias a todos.
__________________
La vida no trata de encontrarse a uno mismo, sino de crearse a uno mismo.
Tanto si piensas que puedes como si no, estarás en lo cierto
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 16-09-2011
socger socger is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 89
Poder: 20
socger Va por buen camino
Alguno de ustedes al final pudo averiguar como pasarle la fuente de la procedencia a esta API?

Muchas gracias de antemano

Última edición por socger fecha: 16-09-2011 a las 11:08:47. Razón: Necesito respuestas
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 13-10-2011
luigysiete luigysiete is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 1
Poder: 0
luigysiete Va por buen camino
Acabo de terminar una pequeña aplicacion utilizando los componentes dspack, esto es porque al igual que un usuario menciono, el codigo de este post solo me mostraba un cuadro negro al darle "Play" usando una webcam microsoft nx6000, investigando un poco mas encontre estos componentes gratuitos y muy faciles de usar, el pack original esta actualizado hasta Delphi7, yo hice una version para DelphiXE que es el que estoy usando, mi aplicacion permite seleccionar la fuente del video, y despues tomar una foto y guardarla en un archivo jpg, si a alguien le intereresa con gusto comparto el codigo asi como la actualizacion del dspack, intente compartir 2 enlaces pero como esta es mi primer colaboracion en el foro no me lo permitio, contacteme a quien le interesen, saludos desde Mexico!
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de Wbarrantes
Wbarrantes Wbarrantes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 119
Poder: 14
Wbarrantes Va por buen camino
genial

Genial te felicito... me encantaria ver tu aplicacion, para ver como fue que lo lograste, el tema se las trae, y la verdad el tiempo que le e podido dedicar al tema, es practicamente nulo... te agradeceria si nos compartes tu experiencia del caso...

Gracias
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 14-05-2012
dekorone16 dekorone16 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 9
Poder: 0
dekorone16 Va por buen camino
Hola

Al momento de darle click al botos me marca un error "External excepcion C0000008" y me manda a esta linea de codigo ..
Código:
procedure TWebcam.Connect;
begin
  if CaptureWnd <> 0 then
    SendMessage(CaptureWnd, WM_Connect, 0, 0);
end;
Utilizo delphi 7 en Windows 7 y una camara web de usb, espero que me puedan ayudar a encontrar el error.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 05-06-2012
jfrancho jfrancho is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 50
Poder: 17
jfrancho Va por buen camino
Question

Buen día, excelente aporte, mi pregunta es se podrá convertir la imagen capturada a texto?, por ejemplo la imagen de una patente de auto, convertirla al texto que dice la patente.Saludos.-
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 17-06-2012
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 18
casacham Va por buen camino
La Patente

Eso tiene que ver con el análisis del gráfico, busca temas relacionados al reconocimiento facial y/o imágenes. Hay funciones que permiten analizar pixel por pixel la imagen capturada, que con un algoritmo correcto te devolvería el texto de la patente.
__________________
La vida no trata de encontrarse a uno mismo, sino de crearse a uno mismo.
Tanto si piensas que puedes como si no, estarás en lo cierto
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 17-08-2012
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Hola estimados.

Buscando informacion sobre como tomar una foto de una web cam, he llegado a este interesantisimo post. Lo he probado con el 2007 y me anduvo perfecto este codigo a la primera.

Es posible modificarlo para que en lugar de guardar imagenes BMP, guarde JPG ?? Mi idea es almacenar luego estas imagenes en una
BD y con BMP, creo que se podria agrandar el tamaño considerablemente.

Gracias totales

Saludos
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 17-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si la webcam crea JPG entonces podrás hacerlo, en caso contrario... no

La solución que te quedaría es convertir tú mismo la imagen de BMP a JPG, busca por los foros, se ha tratado en diversas ocasiones y es algo sencillo de hacer.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 02-09-2014 a las 22:33:12.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 17-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Creo que la segunda opción que te menciona Casimiro es la más simple. Y si la conversión la haces desde la imágen capturada, además de simple te permitirá aprovechar algunos beneficios de un TImage, por ejemplo Streech.

Código Delphi [-]
...
uses jpeg;

procedure SaveAsJPG(aImage: TImage; ImgName: string);
begin
  with TJPEGImage.Create do
  try
    Assign(aImage.Picture.Bitmap);
  finally
    SaveToFile(ImgName);
    Free;
  end;
end;

// llamada ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnSaveClick(Sender: TObject);
begin
  SaveAsJPG(Image1, 'C:\IMAGENES\IMAGE1.JPG');
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 13-11-2012
jlr733 jlr733 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 1
Poder: 0
jlr733 Va por buen camino
Resolución de la imagen capturada desde WebCam

Hola

He probado captura la imagen desde la webcam y funcionó perfectamente. También logre recortar la imagen y hacerle zoom alejándola o acercándola. Hasta ahí todo bien.


Lo que no se como hacer es como capturar una imagen con mayor resolución ya que la cámara es HD, pero las imagenes que capturo solo tienen una resolución de 96 ppp y yo quisiera capturar imágenes de 300 ppp por ejemplo. Las imagenes son fotos (tipo carnet) de 120 x 160 px y las necesito en más calidad para poder imprimirlas.

¿Alguien sabe como hacer eso?
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 31-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Se que lleva tiempo de este hilo, pero acabo de usar su código y me ha ido estupendamente con una webcam Best buy, gracias por tu aportación.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 17-07-2014
Avatar de FideRosado
FideRosado FideRosado is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Ubicación: Pinar del Rio Cuba
Posts: 146
Poder: 14
FideRosado Va por buen camino
respuesta

aun n se de que forma es que va ese fichero webcam.pas ya que me da error a la hoora de cmpilarl, me dice que hay cosas que no estan declaradas

el errroo esta pr aca

Código Delphi [-]
  public
      const
        WM_Connect     = WM_USER + 10;
        WM_Disconnect  = WM_USER + 11;
        WM_GrabFrame   = WM_USER + 60;
        WM_SaveDIB     = WM_USER + 25;
        WM_Preview     = WM_USER + 50;
        WM_PreviewRate = WM_USER + 52;
        WM_Configure   = WM_USER + 41;
    public
      procedure Connect;
      procedure Disconnect;
      procedure GrabFrame;
      procedure SaveDIB(const FileName: String = 'webcam.bmp');
      procedure Preview(&on: Boolean = True);
      procedure PreviewRate(Rate: Integer = 42);
      procedure Configure;
    private
      CaptureWnd: HWnd;
__________________
"Aquellos que dicen que algo no puede hacerse, suelen ser interrumpidos por otros que lo están haciendo"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Webcam capturar imagen y adaptada ronald_tro Gráficos 18 14-12-2017 20:48:42
Capturar Fotografia desde Webcam ? martita Gráficos 11 13-12-2012 19:24:04
Capturar imagen webcam fmtidona Gráficos 4 25-11-2005 19:04:31
Capturar imagen de webcam en Monocromo fmtidona Gráficos 1 15-09-2005 23:18:49
Capturar imagen desde webcam wogshit Gráficos 1 03-06-2004 11:14:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:25:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi