Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2016
nicolass_83 nicolass_83 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
nicolass_83 Va por buen camino
Smile Problema con un DBMemo

Buenos días: Tengo una base de datos del cliente, donde el ultimo campo es un memo de observaciones. La base está hecha en access y me conecto a través de un Dataset y un Tablet.
Cuando pongo el ultimo campo un DBMEMO, para llenar el campo notas que en access es un memo tb, larga un error "blob", he intentado solucionarlo y no pude, alguien tiene idea de que puede ser?...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Cómo tienes definido el campo?
¿Qué código estás ejecutando cuando te da el error?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2016
nicolass_83 nicolass_83 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
nicolass_83 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
¿Cómo tienes definido el campo?
¿Qué código estás ejecutando cuando te da el error?
no hay código para el error, solo pongo la tabla en insert(), cuando termino de escribir dentro de los DBEdit y dentro del DBMemo utilizo un Post(), ahí se encuentra el error. Sacando el DBMemo el resto de la información se guarda correctamente.

Sería algo como esta imagen:

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2016
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Así, como que está algo complicado poder ayudarte, pero lo intentaré (hace falta mas información). Si no hay código de error, cuando menos un mensaje de algo del error....o si no manda nada, pues entonces....cual es el error ???....no te graba los datos en el campo memo de la tabla ???....si este es el caso el error puede estar en el DataSet. No esta incluido el campo memo dentro del POST,....o como grabas los datos???....campo por campo usando código? o usas el DataSet para grabarlos???....

En ciertas ocasiones a mi tampoco me graba los datos y era porque el campo en cuestión no estaba integrado en el DataSet, por lo tanto no grababa....y en otra, yo definía campo por campo lo que se tenia que grabar mediante código....(algo engorroso, pero lo tenia que hacer así).

Ya nos diras...
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-06-2016
nicolass_83 nicolass_83 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 16
Poder: 0
nicolass_83 Va por buen camino
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
Así, como que está algo complicado poder ayudarte, pero lo intentaré (hace falta mas información). Si no hay código de error, cuando menos un mensaje de algo del error....o si no manda nada, pues entonces....cual es el error ???....no te graba los datos en el campo memo de la tabla ???....si este es el caso el error puede estar en el DataSet. No esta incluido el campo memo dentro del POST,....o como grabas los datos???....campo por campo usando código? o usas el DataSet para grabarlos???....

En ciertas ocasiones a mi tampoco me graba los datos y era porque el campo en cuestión no estaba integrado en el DataSet, por lo tanto no grababa....y en otra, yo definía campo por campo lo que se tenia que grabar mediante código....(algo engorroso, pero lo tenia que hacer así).

Ya nos diras...
Perdón, había malinterpretado cuando me preguntaron por el código.. entendí código de programación, no código de error. Básicamente me dice que es imposible guardar texto en un componente blood.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por nicolass_83 Ver Mensaje
Básicamente me dice que es imposible guardar texto en un componente blood.
Si quieres que te ayuden lo mejor posible, no vale "básicamente", sino un "copia y pega" exacto del mensaje que sale
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-07-2016
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Exclamation

Cita:
Empezado por nicolass_83 Ver Mensaje
...Básicamente me dice que es imposible guardar texto en un componente blood...
Entonces, "básicamente" debes regresar a la base de datos y revisar tres cosas:
  1. Que el campo exista. Básico pero imprescindible.
  2. Que pueda contener el dato que requiere que contenga. Un BLOB de texto no puede contener una imagen o un archivo EXE, por ejemplo.
  3. El método que usas para inyectarle el dato. Si lo haces "directamente" y siempre dependiendo de tu motor de base de datos, puede o no recibir y procesar el dato. No es lo mismo "campoBLOB := contenido" que "Add(campoBLOB, contenido)", por ejemplo.

Mi consejo, regresa a la mesa de diseño y busca la manera que el campo contenga ANTES que nada el dato..., lo demás es más sencillo de manejar...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBMemo o DbEdit Rofocale Varios 5 28-03-2010 18:00:15
DbMemo y Qreport eldonfsr C++ Builder 1 20-11-2007 14:04:21
Duda con Dbmemo alcides OOP 2 26-11-2006 16:41:43
Duda con dbmemo acrophet Varios 8 02-08-2004 17:06:34
DBMemo silviodp Conexión con bases de datos 10 14-07-2004 23:12:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:20:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi