Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2016
MALBOTO22 MALBOTO22 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 21
Poder: 0
MALBOTO22 Va por buen camino
¿Cómo mostrar mensajes de errores a los usuarios?

Buenas noches,

Pienso realizar una aplicación con PHP y Firebird, pero estoy enredado y no se como hacer para visualizar los mensajes de errores.

La idea es poder mostrarle al usuario una mensaje de error (Cuando hay problemas de conectividad de la base de datos o cuando no ingresan los datos en un formulario) en una ventana emergente que puedan cerrar y queden en el mismo sitio donde están trabajando (por el estilo de los mensajes enviados por Windows).

Mi solicitud es ver si me pueden indicar dónde puedo encontrar información al respecto o me orientan como se debe hacer.

Mil gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2016
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola MALBOTO22,

Yo no se PHP, pero como programador que soy, mi intuición me lleva a visitar la página de PHP y allí obtener lo que busco, lo cual encontré, si el esfuerzo de buscar lo que necesitas y es mejor preguntar, al final te sera muy dificil entender porque te lo dan todo hecho, si no lo encuentras pues lo dices.

Aquí y aquí tienes lo que buscas.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2016
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Lo que pides no se puede hacer con PHP, ya que este funciona en el lado del servidor. Usando PHP puedes mostrar una pagina de error, lo cual es mi recomendación por sencillez y claridad.

Si realmente quieres mostrar una ventanta, entonces debes usar JavaScript. En concreto, debes usar la función "alert":
Código PHP:
<!DOCTYPE html>
<
html>
 <
head>
   <
meta charset="iso-8859-1" /> <!-- Ojo¡cambiar si no se ven los acentos! -->
   <
title>Prueba</title>
   <
script type="text/javascript">
/* Respuesta a la pulsación del botón. */
  
function onButtonClick ()
  {
    
alert ("Pulsó el botón.");
  }
   
</script>
 </head>
 <body>
   <p>Pulsa el botón: <button onclick="onButtonClick ();">Pulsa</button></p>
 </body>
</html> 
El problema aquí es que entonces debes comunicarte con el servidor de otras formas. Concretamente usando técnicas AJAX. Estas técnicas no son sencillas precisan tener muy claro el método de trabajo cliente-servidor. Mal entendido o mal usado te dará muchos más problemas que beneficios. Y te hablo desde la experiencia propia.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2016
MALBOTO22 MALBOTO22 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 21
Poder: 0
MALBOTO22 Va por buen camino
Agradezco a Ñuño y a Olbeup,

Por sus recomendaciones y observaciones, voy a revisar.

Con respecto a las observaciones de las consultas, en realidad lo hice todo un día y fue esa la razón que me llevo a elevar la pregunta al foro. No encontre un direccionamiento claro al respecto.

Voy a probar con las opciones dadas por ustedes y les estare contando.

Mil gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
FIBPlus y mensajes de errores erickperez6 Firebird e Interbase 0 24-06-2011 05:41:26
Mostrar Mensajes en las Imagenes kaeltas Gráficos 2 19-01-2009 19:15:11
Manejar los Mensajes de Errores pmtzg Varios 2 04-06-2008 12:04:04
¿¿¿Cómo mostrar errores así??? Pandre Varios 1 04-02-2004 15:16:27
Mostrar Errores con IBX Marina Conexión con bases de datos 2 28-08-2003 22:45:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:25:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi