Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2007
dark_monk9 dark_monk9 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 22
Poder: 0
dark_monk9 Va por buen camino
Tengo problema para mostrar informacion en un Combobox

wenas a todos, tengo el siguiente codigo, no me genera ningun error pero no hace lo que debería.


Código PHP:
<select name="select_idactividad" id="select_idactividad">       //Combo box
                <option>&lt;Seleccionar&gt;</option>
                
                <?php
                
                    
include_once("eliminar.php");
                    
$db= new eliminar();
                    
$db->conectar();
                    
                    
$consulta "SELECT idactividad, nombre FROM actividad;";
                    if(
$result pg_Exec($db,$consulta)){
                        while (
$dato pg_fetch_array($result)){
                
?>
                  <option value ="<?php echo $dato['idactividad']; ?>" selected="selected"><?php echo $dato['nombre']; ?></option>
                  <?php        }
                }
                
?>
Se supone que me debería mostar la lista de los datos id actividad y nombre almacenados en la tabla actividad de la base de datos pero no me muestra nada, cual puede ser el error?

Gracias por la ayuda!!!

Última edición por dec fecha: 07-11-2007 a las 03:25:16.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
Hola...
una pregunta Qué valor tiene $dato? y otra cosa, en el while si vas a hacer una comparación debes poner == de lo contrario estas asignando el valor que retorna "pg_fetch_array($result)" a la variable $dato.
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2007
dark_monk9 dark_monk9 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 22
Poder: 0
dark_monk9 Va por buen camino
$dato es donde voy a guardar el arreglo correspondiente a los ids de la actividad.
En caso de que este muy enredado me podrian dar un ejemplo diferente?

Intente meter otro codigo y nada:

<select name="select_idactividad" id="select_idactividad">
<option>&lt;Seleccionar&gt;</option>

<?php

$conexion = ("dbname=soft user=supia password=supia");
$conecta = pg_connect($conexion);
echo '';
$query_tiposerv = "SELECT idactividad FROM actividad";
$result=pg_query($query_tiposerv);
if ($row = pg_fetch_array($result))
{
echo '';
do {
echo ''.$row["idactividad"].'';
} while ($row = pg_fetch_array($result));
echo '';
}
?>

</select>

No se por qué razon no me despliega los valores referentes a los id

Última edición por dark_monk9 fecha: 07-11-2007 a las 03:40:44.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
<?php
$conexion = ("dbname=soft user=supia password=supia");
$conecta = pg_connect($conexion);
$query_tiposerv = "SELECT idactividad FROM actividad";
$result=pg_query($query_tiposerv);
$filas=pg_numrows($result);
if ($filas!=0)
{
for($i=0;$i<$filas;$i++)
{
$campo=pg_result($result,$i,0);// $i lleva el control de registros y el 0 indica el primer campo, si pones 1 será el segundo campo de la tabla.
echo"<select name= select_idactividad id= select_idactividad>
<option value=algo>$campo</option>";
}
}
?>
este sería un ejemplo, aunque creo que de tu codigo lo que esta mal es el while, ya que dentro de él debes poner una condición y no una asignación
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-11-2007
dark_monk9 dark_monk9 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 22
Poder: 0
dark_monk9 Va por buen camino
con este ejemplo ya me queda claro cómo se hace pero tengo una duda sobre que debe de ir en las variables "algo". ademas no me funciona aun, no se me despliegan los ids
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
en el ejemplo anterior me falto poner el </select>, donde puse value=algo, algo es la variable que te va a identificar esa opción, por ejemplo si fuera un combo que muestra productos, pondrias en el value el id del producto que es el que a tí te interesa para procesar los datos.ej:
<option value=01>"radio"</option>;
<option value=02>"televisor"</option>;
<option value=03>"dvd"</option>;
si esto lo tienes en un formulario cuando hagas un submit los datos que se envían son ya sea 01, 02 o 03 dependiendo si el usuario selecciono radio, televisor o dvd.
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-11-2007
dark_monk9 dark_monk9 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 22
Poder: 0
dark_monk9 Va por buen camino
Espero que disculpen mi lentitud, pero ya implemente el código y cuando lo ejecuto al darle click al combo box para que se despliegue las opciones no aparece nada. Deberia aparecer los siguientes datos:
1
2
3
5
7
8

que son los que resulta de la consulta pero no aparecen. que estoy haciendo mal?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-11-2007
dark_monk9 dark_monk9 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 22
Poder: 0
dark_monk9 Va por buen camino
ya lo solucione:

<select name="select_idactividad" id="select_idactividad">
<option>&lt;Seleccionar&gt;</option>

<?php

$cnxString = "host=localhost port=5432 dbname=soft user=supia password=supia";
$dbc = pg_connect ($cnxString);

$consulta = "SELECT idactividad FROM actividad";
if($result = pg_Exec($dbc,$consulta)){
while ($dato = pg_fetch_array($result)){
?>
<option value ="<?php echo $dato['idactividad']; ?>" selected="selected"><?php echo $dato['idactividad']; ?></option>
<?php }
}
?>

</select>

queda asi, gracias a todos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como utilizo un ComboBox Para Mostrar una lista de una Columna?? foetus Conexión con bases de datos 5 06-07-2007 05:37:30
como mostrar la ventana de lenar inten de un combobox en tiempo de un combobox gulder Varios 3 19-05-2007 20:55:58
Tengo problema para conectar interbase 6 con win 2003 server mosajeh Firebird e Interbase 3 26-11-2006 14:44:46
Como ordeno la informacion que tengo en tabla de memoria? Luis Alberto Tablas planas 7 23-11-2005 23:07:57
Problema para bajar informacion de IB a dbf Jorge Murguia Conexión con bases de datos 4 07-11-2005 18:38:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:43:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi