Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-08-2016
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 225
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
Porque sale null esta consulta??

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-08-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Desconozco qué motor de base de datos utilizas (es importante aclarar ese dato) pero, comúnmente, cuando el resultado de una consulta Select devuelve una columna con valor de Null es porque la expresión con que se obtiene está involucrando un valor Null.

Si haces Null + 5 el resultado será Null; muchas operaciones sobre valores Null regresan como resultado Null. Me parece que eso es parte del estándar del lenguaje SQL.

Sin embargo, revisando tu sentencia, no parece a simple vista que haya un valor Null involucrado. Más bien pareciera que la aparente función TIME_FORMAT no reconoce, o interpreta de forma inesperada, el formato que le estás dando. ¿Qué significa ese %i?

Un abrazo selectivo.

Al González.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-08-2016
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 225
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
Saludos Al Gonzales

Amigo gracias por responder, estoy usando MySQL 5.6.16 - MySQL Community Server (GPL).
Referente a los parametros de Time_Format segun la documentacion que revise en (http://www.techonthenet.com/mysql/fu...ime_format.php), tenemos que:

Value Description
%f Microseconds (000000 to 999999)
%f is available starting in MySQL 4.1.1
%H Hour (00 to 23 generally, but can be higher)
%h Hour (00 to 12)
%I Hour (00 to 12)
%i Minutes (00 to 59)
%p AM or PM
%r Time in 12 hour AM or PM format (hh:mm:ss AM/PM)
%S Seconds (00 to 59)
%s Seconds (00 to 59)
%T Time in 24 hour format (hh:mm:ss)

Es extraño, porque esa consulta arroja null en ciertos casos y en otros no.

Un Abrazo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira el valor de hora_ini, seguro que es nulo en los casos en que el resultado es nulo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-08-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Mira el valor de hora_ini, seguro que es nulo en los casos en que el resultado es nulo.
Pero en ese caso, la tercera columna tendría que ser Null, también.

Yo de MySQL no sé gran cosa. Lo evito siempre que es posible.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Pero en ese caso, la tercera columna tendría que ser Null, también.
Yo de MySQL no sé gran cosa. Lo evito siempre que es posible.
Cierto, no me había fijado en eso, entonces debe ser lo que has comentado antes, time_format
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-08-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Prueba la funcion usando valores predeterminados, en lugar de un valor de un registro
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-08-2016
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Según observo, el valor sería negativo. Seguro que es por eso.
Now= 19:38:37
Hora_ini= 19:39:00

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-08-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Aunque mysql tiene la fama de "seguir adelante no importa si los datos se corrompen", no veo el problema. Corri eso en:

http://sqlfiddle.com/#!9/9eecb7d/74119

Y dio un resultado ok. Lo unico que se me ocurre es que id_horario no devuelva resultados.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-08-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Otra cosa que se puede hacer es considerar usar alguna de las funciones para fecha/hora

Por ejemplo DATEDIFF
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-08-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por darkamerico Ver Mensaje
Según puedes ver aquí, si un valor de tipo TIME es usado en un contexto numérico (como en la resta), el valor es convertido a un valor así:

10:41:36 => 104136

Al hacer la resta, en tu caso, obtienes: 193900 - 193837 = 63, que es lo que le pasas a TIME_FORMAT, pero 63 no es un valor correcto de tiempo y de ahí que te devuelva NULL.

Usa las funciones adecuadas, tal como te comenta AgustinOrtu. Siguiendo el ejemplo de mamcx:

http://sqlfiddle.com/#!9/9eecb7d/74248

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-08-2016
gguerrini gguerrini is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Cordoba , Argentina
Posts: 14
Poder: 0
gguerrini Va por buen camino
Hola Buenas Tardes, te comento las pruebas que hice. Crree una tabla llamada HORARIO en MySQL con dos campos uno DateTime y el Otro de Tipo TIME, Hice las pruebas que pusiste en el foro, y me arrojo estos resultados. Si trabajas con la variable del tipo DATETIME te arroja cero 00:00:00 o cualquiera, cuando lo hice con la TIME me dio tu NULL. Ya que es del tipo time no se usa la funcion TIME() ya que es time. Entonces lo use directo

Código SQL [-]
SELECT TIME_FORMAT( Hora_ini2 - NOW() , '%H:%i:%s') AS diferencia , Hora_ini2 - TIME(NOW()), Hora_ini1
FROM Horario

Y funciono OK. Espero que te sirva. Saludos

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 16-08-2016 a las 23:07:01.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-08-2016
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 225
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
Muchas Gracias A Todos

Gracias A Todos Por Responder, Me Siento Afortunado De Pertenecer A Esta Comunidad

Un Fuerte Abrazo General

=)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No me sale esta consulta ¿Por que? rgstuamigo MySQL 3 02-02-2009 19:47:16
porque al imprimir con fast report 2.54, me sale una pagina en blanco ? JuanErasmo Impresión 1 16-08-2007 19:25:24
Cuando imprimo con QReport sale pequeñito el preview, porque? El_Raso Impresión 1 06-02-2007 13:14:56
Que no traiga null esta consulta, como? El_Raso Firebird e Interbase 9 24-01-2006 20:58:39
No me sale lo que quiero en esta consulta... El_Raso SQL 5 29-11-2005 08:46:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:48:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi