Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2006
agalvan_kit agalvan_kit is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 2
Poder: 0
agalvan_kit Va por buen camino
Crear una base de Datos de MS SQL desde Delphi

Buenas tardes

Tengo una aplicación que estoy haciendo multicompañía, y mi intención es facilitarle al usuario la creación de nuevas empresas sin necesidad de que tengan que entrar a la Consola de MS SQL a crear una BD, por lo que através de un programa administrador estoy haciendo la creación de las empresas.

Ya puedo crear la BD desde Delphi, ejecutando un StoreProcedure, pero generé un script desde SQL con las estructuras de las tablas, los StoreProcedures y Funciones que utilizo y mi intencion es de alguna manera mandarlo a ejecutar desde mi aplicación Delphi. Lo intente a través de un ADOCommand, y de un ADOQuery pero me marca errores...

Alguien pudiera recomendarme por favor una manera de poder hacer esto.

Saludos y gracias de antemano...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
y que errores te genero, yo eh ejecutado algunos scripts en un adoquery y no eh tenido problemas...

otra, como vas a copiar el storeprocedure a la nueva base de datos? tambien puedes usar un adoquery con el createdatabase, desde delphi abres la base de datos master que es la usual y desde ahi creas la otra, despues te "cambias" a la nueva, para crear las tablas y demas
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2006
agalvan_kit agalvan_kit is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 2
Poder: 0
agalvan_kit Va por buen camino
Te pongo un pequeño ejemplo del script donde quiero crear una nueva tabla. El scripit lo tengo en un archivo .TXT que tuve que copiar del .sql que genera la opción "Generate SQL Script" del Server Manager, ya que no lo podia leer por algun motivo:


if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[PRUEBA1]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[PRUEBA1]
GO


CREATE TABLE [dbo].[PRUEBA1] (
[Codigo] [varchar] (6) COLLATE Traditional_Spanish_CI_AS NOT NULL ,
[Descripcion1] [varchar] (40) COLLATE Traditional_Spanish_CI_AS NULL ,
[Descripcion2] [varchar] (20) COLLATE Traditional_Spanish_CI_AS NULL ,
) ON [PRIMARY]
GO


Y el error que me marca es "Incorrect syntax near GO"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-08-2015
eibsoft eibsoft is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2013
Posts: 1
Poder: 0
eibsoft Va por buen camino
Mira muy facil

lo que sucede es que cuando generas el Script desde SQL le agrega el GO despues de cada linea que le toca ejecucion

yo lo que hice fue lo siguiente
donde SQL es de tipo TStringlist
Código PHP:

        SQL
->LoadFromFile(camino "update.sql");

        
DM->ConsultaAux->Close();
        
DM->ConsultaAux->SQL->Clear();

        for (
int i=0SQL->Counti++)
        {
          
Cadena SQL->Strings[i];

          if (
CompareStr(Trim(Cadena), "GO") != 0)
            
DM->ConsultaAux->SQL->Add(Cadena);
          else
          {
            
DM->ConsultaAux->ExecSQL();
            
DM->ConsultaAux->SQL->Clear();
          }

asi fue como resolvi. espero te ayude
saludos

Última edición por ecfisa fecha: 03-08-2015 a las 23:00:37. Razón: Etiquetas [php] [/php]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear base de datos xerkan Firebird e Interbase 10 04-10-2007 03:59:22
Backup de la base de datos desde Delphi topolino MS SQL Server 1 17-05-2005 22:09:30
Crear Base de Datos desde codigo Odnanref Tablas planas 5 15-09-2004 09:43:49
Como respaldar una base de datos desde Delphi gilberto_1126 Conexión con bases de datos 2 01-09-2004 08:22:56
Crear base de datos con IBX xerkan Firebird e Interbase 6 08-03-2004 16:42:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:05:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi