Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2005
jvalles jvalles is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 16
Poder: 0
jvalles Va por buen camino
Question carga de imagenes en timage

hola!!

tengo un problemilla que no se como hacer:

- un formulario con 5 TImage
- 4 de ellos los utilizo como vista previa y cargo imagenes JPG asi:
Código:
OleGraphic := TOleGraphic.Create;
fs		 := TFileStream.Create('C:\tempmls\' + nomfoto, fmOpenRead or fmSharedenyNone);
OleGraphic.LoadFromStream(fs);
Image1.Picture.Assign(OleGraphic); 
fs.Free;
OleGraphic.Free
lo que no se hacer es:

- cuando hago click en el cualquiera de los 4 Timage que se muestre la imagen de ese TImage en el 5º Timage (vista normal)

Gracias y saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.656
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si esto te da alguna idea:

Código Delphi [-]
// Se presuponen tres "TImage" en un formulario
// cuyos nombres sean "Image1", "Image2" e "Image3".
//
// Se presuponen también sendos archivos de imagen
// en formato JPG situados en "C:\archivo1.jpg" y
// "C:\archivo2.jpg".
//
// Los componentes "Image1" e "Image2" han de com-
// partir el método para su evento "OnClick".
// Véase más abajo el método en cuestión.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Cargamos una imagen en "Image1": puede
  // utilizarse el método "LoadFromFile" di-
  // rectamente: si se trata de imágenes en
  // formato JPG Delphi añadirá (o habrá que
  // añadir, la unidad "Jpeg" en la cláusula
  // interfaz de esta unidad.
  //
  // * Cargamos también una imagen en "Image2"
  //
  Image1.Picture.LoadFromFile('C:\archivo1.jpg');
  Image2.Picture.LoadFromFile('C:\archivo2.jpg');
end;

// Evento Click del componente "Image1": este
// mismo método lo utilizamos en "Image2".
//
// El objetivo es sencillo, aparentemente.
// Cuando se haga clic en algún componente
// "TImage" de los que compartan este méto-
// do, comprobaremos si, efectivamente, el
// objeto emisor es de tipo "TImage".
//
// Si esto es así, asignamos la imagen que
// se encuentre en el objeto emisor al com-
// ponente "Image3", en este caso.
//
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  if (Sender is TImage) then // ¿Es un "TImage"?
    // Entonces asignemos su imagen a "Image3"
    Image3.Picture.Assign(TImage(Sender).Picture);
end;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 15-12-2005 a las 20:05:38. Razón: Corrección del código fuente.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-12-2005
jvalles jvalles is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 16
Poder: 0
jvalles Va por buen camino
graciassssssss

gracias era lo que estaba intentando hacer pero no daba con el codigo.

gracias!!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi