Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Cambiar entre imágenes en TImage

Quiero hacer que al elegir una de las opciones de un combobox cambie la imagen de un TImage pero no quiero que se vean los archivos de imagen. He probado a meterlos en un TImageList pero me dice que exceden el tamaño del TImageList o algo así y al mostrarlas en el TImage me salen imágenes de píxeles enormes y no se ve la imagen. ¿Cómo puedo hacerlo? Otro modo se que es meter las imágenes en los recursos y luego leerlas pero ni idea de como hacer eso.
¿Me podrían ayudar?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.206
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Puedes guardarlas en otros TImage que estén ocultos.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.939
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Cambia el ancho y el alto del TImageList

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Lo estoy intentando pero ahora al añadir las imágenes al TImageList y dar a guardar o ejecutar c++builder 6 se queda congelado y tengo que acabar cerrándolo a la fuerza. He probado incluso con una sola imagen y sigue pasando. El tamaño es de height: 179 width: 320.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.126
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Estuve reproduciendo tu caso y obtengo el mismo resultado.

Según este enlace, A problem with ImageList in C++ Builder 6 Professional, se trataría de un bug que se presenta cuando el ancho de la imágen es grande, no pude encontrar otra referencia al problema.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.939
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
El máximo que admite es 256 x 256, a Berlín le pasa lo mismo, solo que te avisa

Sin embargo con la API no hay problema. Lo siguiente funciona en BCB5 tranquilamente:
Código PHP:
HIMAGELIST IL ImageList_Create(16001600ILC_COLOR2411); 

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
El máximo que admite es 256 x 256, a Berlín le pasa lo mismo, solo que te avisa

Sin embargo con la API no hay problema. Lo siguiente funciona en BCB5 tranquilamente:
Código PHP:
HIMAGELIST IL ImageList_Create(16001600ILC_COLOR2411); 
Saludos.
No entiendo como harías con ese código para añadir las imágenes al TImageList.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-11-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.098
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Y si las cargas de un archivo de recursos?

Código Delphi [-]
procedure LoadImages;
var
  RS: TResourceStream;
  JPGImage: TJPEGImage;
begin
  //Cargar un BMP
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'SampleBMP');  

  //Cargar un JPG
  JPGImage := TJPEGImage.Create;
  RS := TResourceStream.Create(HInstance, 'SampleJPG', RT_RCDATA);
  try
    JPGImage.LoadFromStream(RS);
    Image1.Picture.Graphic := JPGImage;
  finally
    RS.Free;
    JPGImage.Free;
  end;
end;

Puedes usar este editor de recursos

Que pena... es C++, Aunque acá en la documentación muestran como se maneja
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com

Última edición por movorack fecha: 27-11-2017 a las 23:05:15.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar Imagenes desde un zip a un timage. javier9090 Varios 3 19-03-2012 19:20:55
dbctrlgrid imagenes con timage amo3k OOP 2 08-02-2010 20:22:36
Crear imágenes grandes con Timage BlackDaemon Gráficos 6 13-03-2009 22:09:47
cargar diferentes imagenes en un TImage huevozen C++ Builder 3 27-07-2006 10:37:17
carga de imagenes en timage jvalles Gráficos 2 15-12-2005 20:06:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:14:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi