Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
Como agregar un campo a una BD de access

Como puedo agregar nuevos campos a una Base de datos de Access ya existente??

Hasta ahora tengo estos codigos

Código Delphi [-]
procedure TNCurso.Button2Click(Sender: TObject);
var
Table : _Table;
Catalog: _Catalog;
ConnectionString, databasename, nombre, estudiante:String;
begin
nombre:=edit1.Text;
mes:=edit2.text;
DATABASENAME := fichero+'\cursos\'+nombre+'.mdb';
Catalog := CreateCOMObject(StringToGUID('ADOX.Catalog')) as _Catalog;
ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' +  DATABASENAME;
If FileExists(databaseName) Then
begin
Table := CreateCOMObject(StringToGUID('ADOX.Table')) as _Table;
table.Name:=mes;
Catalog.Tables.Append(Table);
Table.Columns.Append('Septiembre', adVarWChar, 128);
Table.Columns.Append('Octubre', adVarWChar, 128);
end;
end;

Donde fichero es la direccion donde se encuentran los archivos de Delphi.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Te sirve hacerlo mediante SQL: ?
Código SQL [-]
ALTER TABLE [TABLA]
ADD [CAMPO] [TIPO]
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
hmmm

Pero donde puedo escribir codigos SQL ????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El codigo sql se escribe en conjuncion con los query.
Por ejemplo si colocas un query en el form (query1), este lo enlazas a la base de datos y puedes colocar la sentencia sql dentro del string del componente o por codigo, algo asi:
Esta es una sentencia sql simple:
Código Delphi [-]
Query1.sql.text:= ' select * from TuTabla';
No estoy muy seguro como colocar una sentencia como la que te indica delphi.com.ar, porque nunca lo he hecho, pero debe andar por ese lado.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2007
Avatar de courtois
courtois courtois is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Mexico DF
Posts: 200
Poder: 19
courtois Va por buen camino
como dice caral, si lo pones en un query, lo ejecutas con el método ExecSQL o lo puedes ejecutar OnTheFly con el método Execute de tu conexión ADO
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-07-2007
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
Gracias por la ayuda, ya me funciono
__________________
Att: ΓħΞ ŘēąĿ βļåķΣ
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar campo a un DBChart senpiterno Gráficos 28 25-04-2008 18:38:57
Agregar Campo en Tabla Access MaMu Conexión con bases de datos 2 25-05-2007 19:35:15
Como agregar el driver de access en DBExpress Conections.. yair_bautista Conexión con bases de datos 0 26-09-2006 22:08:33
Como enumerar filas de un DBGrid sin agregar otro campo Velia Varios 2 06-12-2005 08:58:57
como contar en un campo en access sin tomar duplicados orfeo SQL 6 28-06-2004 23:00:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:57:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi