Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2018
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
Detectar cuando cambia el itemindex de un radiogroup desde codigo

Hola,

tengo un procedimiento que se activa cuando cambia el itemindex de un radiogroup. Cuando se hace con el mouse todo funciona bien porque se activa el evento onclick. Pero cuando se hace desde codigo no se activa ningún evento.

Como pudiera detectar cuando cambia el itemindex de un radiogroup desde codigo?

gracias,
A
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola.

Si lo haces por código no necesitas detectarlo, ya sabes que valores estás poniendo, ¿no?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Desde código puedes forzar el OnClick, después de modificar el valor de ItemIndex.

Código Delphi [-]
begin
...
   aRadioGroup.ItemIndex := 1;
   aRadioGroupChange(Sender);
...
end;

Código Delphi [-]
begin
...
   aRadioGroup.ItemIndex := 1;
   // Si Sender no te interesa o no lo utilizas dentro del OnChange puedes usar NIL.
   aRadioGroupChange(nil);
...
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2018
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
Hola,

en ese caso cuando le de click entonces se activa el onclick dos veces. Preferiria hacer un nuevo evento OnItemChange que se active solo cuando cambio el item desde codigo y no desde el click. Pueden explicarme como lo hago?

gracias,
A
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
No se activará dos veces...
Cuando le des con el mouse se activa el OnClick.
Cuando lo modifiques por código no se ejecuta OnClick, a menos que le ejecutes exprésamente como he ejemplificado.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-01-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por Anel Hernandez Ver Mensaje
Hola,

tengo un procedimiento que se activa cuando cambia el itemindex de un radiogroup. Cuando se hace con el mouse todo funciona bien porque se activa el evento onclick. Pero cuando se hace desde codigo no se activa ningún evento.

Como pudiera detectar cuando cambia el itemindex de un radiogroup desde codigo?
A mi no me queda claro que es lo que te está sucediendo, por que si cambias la propiedad ItemIndex desde código, el evento OnClick del TRadioButton se disparará como podes apreciar en este ejemplo simple:
Código Delphi [-]
var
  ix : Integer = -1;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  RadioGroup1.Items.CommaText := 'cero,uno,dos,tres,cuatro,cinco';
end;

procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('RadioGroup1Click');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if ix < RadioGroup1.Items.Count then
    Inc(ix)
  else
    ix := 0;
  RadioGroup1.ItemIndex := ix;
end;



Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-01-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Efectivamente ecfisa tiene razón. El evento OnClick del RadioGroup se activa cuando el índice se cambia por código. Quizás la pregunta de Anel Hernandez no esté bien planteada.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-01-2018
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
Hola,

el problema esta en que yo cambio el itemindex desde codigo en el formcreate y entonces el onclick no se entera.

resolvi con la ayuda de duiloisola,

gracias+
A
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-01-2018
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
hola nuevamente,

pensando en lo que decia ecfisa me puse a revisar y encontre el error.

Siempre entra al onclick. lo que pasa que en ese onclick hago operaciones con variables, una de ellas estaba definida x duplicado, global y dentro del procedimiento.

corregido todo,

gracias mil,
A
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Leo un codigo de barras y me cambia algunos caracteres carlos gonzalez Varios 3 01-07-2011 18:41:43
RadioGroup.ItemIndex y evento del click Livey Varios 2 23-08-2010 19:49:33
detectar cuando se ejecuta un programa desde el click fide API de Windows 2 16-02-2008 16:40:23
Detectar cambio de ItemIndex en ComboBox ixMike OOP 5 19-10-2006 21:39:03
Manejo de valores cuando cambia checkbox de un dbgrid JavierO Tablas planas 0 15-07-2005 23:27:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:28:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi