Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Error 103 I/O

Tengo un programa que debe imprimir a un puerto "LPT1" en red. Pero siempre me da el error 103 a la hora de imprimir. Alguien puede indicarme como lo corrijo

Como ejemplo envio este string: \\servidor\LPT1
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por IoResult
103 - File not open
Reported by CloseFile, Read Write, Seek, Eof, FilePos, FileSize, Flush, BlockRead, or BlockWrite if the file is not open.
Talvez si nos muestras tu codigo...
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2008
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
ejemplo del codigo

Código Delphi [-]
procedure imprimir();
var
  Archivo: TextFile;
begin
  {$I-}
  AssignFile(Archivo, '\\Servidor\LPT1');
  {$I+}
  Rewrtite(Archivo);
  Writeln(Archivo, 'Prueba');
  CloseFile(Archivo);
end;

Siempre devuelve el error 103. Nota el LPT1 es el puerto a donde esta conectada la impresora en el Servidor.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure Imprimir;
var Archivo: TextFile;
begin
 AssignFile(Archivo, '\\Servidor\LPT1');
 {$I-} Reset(Archivo); {$I+}
 if IoResult = 0 then
  begin
   Writeln(Archivo, 'Prueba');
   CloseFile(Archivo);
  end;
end;
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2008
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Nuevo error 105

Probe tu código, pero me da el error 105.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-09-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por heroe Ver Mensaje
Probe tu código, pero me da el error 105.
Cielos, esperemos que con esto solucionemos el problema;

Código Delphi [-]
procedure Imprimir;
var Archivo: TextFile;
begin
 AssignFile(Archivo, '\\Servidor\LPT1');
 FileMode := fmOpenReadWrite;
 {$I-} Reset(Archivo); {$I+}
 if IoResult = 0 then
  begin
   Writeln(Archivo, 'Prueba');
   CloseFile(Archivo);
  end;
end;

Suerte
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-11-2015
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
Problema con error I/O 103

Buenos días chicos, les comento mi problema. estoy trabajando con Metodos estructurales.
Tengo 2 librerias , una de doble enlace y otra de arbol.
El problema es el siguiente, tengo que capturar desde un formulario, todos los codigos y descripciones de Rubros almacenados (que se encuentran en otro formulario ) dentro de un combobox al entrar en él.

Este es el codigo
Código Delphi [-]
procedure TArticulo.ComboBox1Enter(Sender: TObject);
var
pos, ult:tipo_pos;
reg: tipo_reg_datos;
rubro_aux:tipo_me;
begin
   combobox1.Clear;
   pos:=0;
   doble_enlace_rubros.Abrir_Me(rubro)
   ult:= doble_enlace_rubros.Ultimo(rubro);
   while pos<=ult do
   begin
   doble_enlace_rubros.Capturar_Info(rubro,pos,reg);
   articulo.ComboBox1.AddItem(inttostr(reg.Cod_rubro)+ '   '+ reg.Nom_rubro,articulo.ComboBox1);
   pos:=pos+1;
   end;

end;

Comento que el metodo "Rubro" lo creo en el FormCreate, y en las units utilizadas ya tengo declaradas la libreria de doble enlace y la del formulario de donde utilizo y creo "Rubro"

El error que salta es el I/O 103

Espero sepan disculpar las molestias y que puedan ayudarme.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola titooo.

El error 103 ( File not Open ) se produce generalmente por intentar leer o escribir sobre un archivo que no fué abierto. También podría provocarse por intentar escribir en un archivo de texto abierto con el procedimiento Reset.

Viendo el código que publicaste, es muy probable que el error se produzca en el método Abrir_Me, en la línea:
Código Delphi [-]
doble_enlace_rubros.Abrir_Me(rubro)
Sería interesante que nos mostrases el código de ese método ( o donde el archivo es abierto ).

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 07-11-2015 a las 15:24:16.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-11-2015
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
Smile

Gracias por responder.

Disculpen, no agregue ese detalle.

Código Delphi [-]
Procedure Abrir_Me (Var Me:Tipo_Me);
Begin
    Reset(Me.Control);
    Reset(Me.Datos);
End;

Ese es el proceso. No se si me falta algun paso previo o que puede ser.

Observe las declaraciones de variables y de unidades. Pero esta todo bien porque no muestra error de conexion o algo por el estilo.

Espero respuestas y gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-11-2015
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
Cuando ejecuto en "PASO A PASO" (F7) salta un error en Application initialize, nose si tendrá que ver con mi problema o no.

Última edición por titooo fecha: 06-11-2015 a las 11:29:59.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error General Sql Error lock conflict ...deadlock Patricio Varios 1 19-03-2008 14:52:14
error:[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit ZDbcConnection was compiled with a different.. karaoke Conexión con bases de datos 2 19-12-2007 10:22:36
Error en este código. FF funciona/IE da error papulo HTML, Javascript y otros 7 14-11-2007 09:44:23
Error 10093 al ver un informe - Que error es este? URBANO Impresión 1 03-02-2006 18:44:39
¿Por qué me da este error?Error creating cursor manejador nuri SQL 2 01-08-2005 17:30:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:53:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi