Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2013
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 16
shoulder Va por buen camino
Dbgrid volver a la linea elegida

Hola una duda, tengo un dbgrid con mil filas (columnas apellido, nombre, fecha nacimiento, etc). Cuando hacen un click en una fila se abre un form, completan datos, al cerrar el form vuelven a dbgrid y hago un refresh con las actualizaciones. El tema es que me estan pidiendo que se actualice el dbgrid pero que retorne a la fila que se habia elegido.
Mi problema es que cuando hago el refesh me va el cursor a la primera fila.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
yo utilizo algo como esto

Código Delphi [-]
 
    _position := qryAnexos.Bookmark;   &&& determino la posicion
   .....
   .....   Operaciones (grabar, etc)
   .....
   ....

      qryAnexos.Bookmark := _position;   && Retorno a la posicion
      dbgAnexo.Show;

espero te sirva
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2013
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 16
shoulder Va por buen camino
Hola, gracias por tu respuesta, unda duda, cuando usas
"qryAnexos.Bookmark" position, puedo hacer lo mismo con el dbgrid?.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
en mi caso qryAnexos es un Query donde tengo los datos de los clientes
tu dbGrid esta asociado a un dataset verdad?

podria usar la misma funcion, pero apuntando al dataset
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2013
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 16
shoulder Va por buen camino
Gracias, funciono perfecto, me quedo asi

bookPosition: TBookMark;
..............

al elegir la fila
bookPosition := DBGrid1.DataSource.DataSet.GetBookmark;



despues del refresh

DBGrid1.DataSource.DataSet.GotoBookmark(bookPosition) ;
FreeBookmark(bookPosition);
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Volver a Mostrar los registros de un Dbgrid despues de haber echo una consulta verde_esmeralda PHP 0 20-05-2011 20:03:38
Línea del DBGrid no marcada rafita Varios 2 20-02-2008 13:07:32
Conocer la fecha elegida en un TDateTimePicker largei Varios 3 14-04-2007 20:50:04
Volver a la misma columna en dbgrid raulparraco OOP 2 06-03-2005 02:58:34
Ayuda de Linea en un DBGrid luis_sencion Gráficos 1 19-08-2004 18:02:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:24:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi